Стоматолог Скорубский: "Завидую Нагиеву!"

Эксклюзив/ 07.06.2024
Нагиев
Фото: соцсети

Есть расхожее выражение «голливудская улыбка». Пошло оно с тех времен, когда западные актеры благодаря достижениям науки и медицины в буквальном смысле обрели ослепительные улыбки. Вскоре и российские звезды стали преображаться у всех на глазах. Мы решили сегодня обсудить эту деликатную тему и попросили известного врача-стоматолога Сергея Скорубского прокомментировать, каких звезд можно считать эталоном красоты, а кто в погоне за безупречным образом потерял границы здравого смысла.

- Сергей Сергеевич, можно ли сохранить природное очарование улыбки, заменив старые зубы на новые?

- Как мы знаем, в человеке всё должно быть прекрасно, в том числе и зубы. Можно изменить слегка форму и цвет зубов, при этом оставив индивидуальность. Опытные врачи знают, как это делать. Но, к сожалению, часто видишь, что зубы существуют отдельно, а человек отдельно. 

- У кого из артистов, на ваш взгляд, так называемая голливудская улыбка?

- Ну, в первую очередь, у кого-нибудь в Голливуде (улыбается). Из наших звезд в первую очередь я бы отметил как специалист замечательную улыбку Алсу, Анны Шатиловой. Хорошо сделаны зубы у Дмитрия Нагиева, но на мой взгляд, они у него слишком белые. А может, я просто завидую Нагиеву!? Из зарубежных артистов я бы отметил француженку Паради. Ванесса не спешит расставаться со своей щербинкой, придающей её образу утончённую притягательность. Но эталоном можно считать улыбку Джима Керри. Здесь действительно работа стоматолога выше всех похвал.

- До некоторых пор у Аллы Пугачёвой была щербинка, а теперь, увы, её нет. При постановке новых зубов можно сохранить щербинку?

- Медицинское название щербинки – диастема. Есть такая версия, что при извлечении звуков диастема придаёт звуку определённые вибрации, но здесь фониаторы могут со мной поспорить. В конце 70-х щербинка даже была чем-то вроде тренда, но сейчас общество имеет другие ориентиры. К тому времени, когда Алла Борисовна сделала новые зубы, у неё была уже такая харизма, что эта щербинка в качестве визитки ей была уже не нужна. Я считаю, что Пугачёва не потеряла своего шарма. 

стоматолог
Фото: личный архив
Стоматолог Сергей Скорубский

 Сегодня многие стараются поставить импланты вместо зубов? Вам не кажется, что при этом возникает шепелявость?

- Установка импланта на произношение звуков и шепелявость не влияет.

 - А виниры? Они смотрятся так естественно! Но говорят, что их опасность том, что они могут быстро отпадать…

- Есть ряд противопоказаний, среди которых лучше обойтись коронками. При постановке виниров надо учитывать прикус пациента. Опытный доктор не станет вам ставит виниры, если у вас зубы с большими пломбами. Также надо помнить, что при винирах не всеми средствами гигиены полости рта можно пользоваться, не стоит грызть орехи, следует отказаться от вредных привычек. У меня есть пациент, которому во Флориде сделали виниры, а они отвалились в драке. «Я не знаю, что делать, у меня через три дня съёмки в Китае,» - известный актёр был в полной панике. Мы с моими техниками всё успели сделать за один день! Получилось не хуже, а даже лучше, чем ему сделали американские врачи. Но это было в два раза сложнее, чем сделать с нуля работу.

- С чем связаны тенденции в выборе цвета зубов? Мне кажется, многие именитые люди «передозируют» с белизной коронок и их размерами.

Есть улыбки, на которые я смотрю, а у самого слёзы из глаз. Во всём должно быть чувство меры. Понятие прекрасного у целого поколения формировалось в девяностые, когда в моде была большая грудь, большие губы и зубы цвета «финской сантехники». В 90-е красавицы с белыми зубами смотрелись, на сцене были востребованы, а теперь они сами изменились и критерии красоты другие. К счастью, сейчас появились уже другие тренды. В телеэфире многое во внешности смотрится по-другому из-за яркого света и большого количества грима. Продюсерские агентства, когда берут раскручивать какого-либо певца, сразу выставляют условие - должна быть здоровая и красивая улыбка. В России сейчас масса проектов запущено для выявления молодых талантов. После отбора по вокалу организаторы отправляют молодое дарование к стоматологу. Белые зубы – обязательное условие для шоу-бизнеса. Моей пациентке продюсеры по контракту сделали красивые передние зубы, но я как врач рекомендовал ей обратить внимание и на коренные зубы, потому что красота красотой, но здоровье важнее всего.

 Мариана Саид Шах

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 15 часов назад

Дочь Джигана сбрила брови и пошла к психологу

Шоу-бизнес 1 день назад

У Отара Кушанашвили обнаружен рак

Кино и ТВ 2 дня назад

Елена Цыплакова: "Я снималась даже в инвалидной коляске!»

Кино и ТВ 3 дня назад

Пашутину помогает хороший мат

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Так красиво!»: Никита Пресняков отдохнул с женой на горячих источниках

Шоу-бизнес 4 дня назад

«У нас не все идеально!»: Подольская рассказала о семейных конфликтах

Это жизнь! 5 дней назад

Виктория Боня: «Я хочу родить сына и назвать его в честь горы»

Шоу-бизнес 5 дней назад

Алина Загитова предложила Баскову заклеить рот скотчем

Скандалы 1 неделю назад

Инстасамка отсудила 2 млн рублей у звезды сериала «Универ»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

МакSим бросила пить

Скандалы 1 неделю назад

Телеведущую Татьяну Лазареву* полиция объявила в розыск

Это жизнь! 1 неделю назад

У Бари Алибасова не восстановилась речь после инсульта

Новости
Эксклюзив / 22.06.2024

"Истосковалась": Ани Лорак объявила о возвращении на большую сцену

Артистка в последнее время не дает сольных концертов
Кино и ТВ / 22.06.2024

Вдовиченков вместо Басилашвили: выходит новая версия сериала «Противостояние»

На Первом выйдет лента о советских следователях и рецидивистах: фоторепортаж со съемок
Читайте также
Эксклюзив / 22.06.2024
Сати Казанова о предстоящем декрете: «Нет плана сразу скинуть ребенка на няню!»
Эксклюзив / 21.06.2024
Актёр из «Моей морячки» Роман Рязанцев рассказал, как Нагиев стал его крестным