Анастасия Заворотнюк: «Девочки, девушки, женщины, влюбляйтесь и любите!»

Эксклюзив/ 30.05.2024
анастасия заворотнюк
Фото: Vladimir Myshkin / Globallookpress.com

Журналист Мариана Саид Шах вспоминает о актрисе Анастасии Заворотнюк.

Сейчас у меня стоит перед глазами эпизод, когда мы сидели с Настей в её гримвагоне на съёмках фильма Андрея Соколова «Артефакт». У Анастасии зазвонил телефон, кто-то позвонил и мне. Мы одновременно достали одинаковые телефоны. Только у неё был синий, а у меня чёрный.

- Мне Серёжа подарил, - улыбнулась Настя. 

В то время у неё были в самом разгаре отношения с Сергеем Жигуновым. С тех пор прошло много лет…

Анастасия Заворотнюк
Фото: Global Look Press
Заворотнюк и Сергей Жигунов

Талантливая, яркая Анастасия запомнилась зрителям и поклонникам молодой и красивой. Актриса оставила после себя чудесные роли и добрую память всем тем, кто был с ней знаком. Она обволакивала своим неимоверным обаянием, словно шлейфом чудесных духов. 

Мне посчастливилось работать с ней на разных съёмочных площадках, в разных городах, в разные периоды её жизни. На съёмках Анастасия всегда была собранная, целеустремлённая, необыкновенно добрая и женственная. Она могла разрядить любую обстановку своей улыбкой. С Настей было легко…

А познакомились мы после нашумевшего сериала «Моя прекрасная няня», где она играла душевную и весёлую няню Вику. Спустя несколько лет под Питером шли съемки комедии «Шекспиру и не снилось» (он выйдет в прокат в 2007 году). В редакции мне дали задание - раскопать информацию, в каком именно месте снимается кино. Все данные о работе над фильмом были засекречены, чтобы вокруг артистов не было ажиотажа. В ту пору все охотились за информацией о Насте и Сергее Жигунове, у которых развивался бурный роман. 

Анастасия Заворотнюк Мариана Саид Шах
Фото: Фото Руслана ВОРОНОГО.
Анастасия Заворотнюк и Мариана Саид Шах на съемках фильма "Артефакт"
Анастасия Заворотнюк Мариана Саид Шах
Фото: Фото Руслана ВОРОНОГО

И нас, конечно, история отношений продюсера Жигунова и актрисы Заворотнюк волновала больше всего. Хотя в том фильме снимались еще известные актеры по сериалу «Моя прекрасная няня» Ольга Прокофьева, Борис Смолкин.

Правдами и неправдами я нашла место съёмок. Поехали туда вместе с фотокорреспондентом. Все камеры на площадке были направлены на Анастасию и Сергея Жигунова. 

В перерыве идём в кафе. Сидят Настя и Сережа в съёмочных костюмах. Подыграли нам на фотокамеру! Они потом часто подыгрывали нам. Настя - умная, она понимала толк в пиаре. Хотя оба они, наверняка, догадывались, зачем мы приехали, но совсем были не против. Дали нам прекрасное интервью. Настя вся светилась от счастья! «Девочки, девушки, женщины, влюбляйтесь, любите и будьте любимы», - написала она в моём блокноте. 

Статья тогда понравилась и Сергею, и Насте. Там я познакомилась с директором Анастасии Мариной Потаповой.

Следующими у Насти были съёмки в Переславле-Залесском. Фильм «Артефакт» снимал Андрей Соколов. Съёмки были интересными, но для статьи абсолютно проигрышными, поскольку три дня подряд были дубли одного кадра – герои, которых играли Настя и Александр Лазарев, входили и выходили из машины. Даже приезд на площадку Ксении Собчак не оживил ситуацию. Ксения, кстати, почти сразу пошла спать. Случился перерыв в работе. И в это время в Переславль-Залесский примчался… Сергей Жигунов. Я увидела, как к выходящему из джипа Жигунову направляется улыбающаяся Анастасия. Они, порхая, шли навстречу друг к другу. 

- Вы довольны? - услышала я за спиной голос Марины Потаповой, Маруси, как ласково её называла Настя.

Заворотнюк в то время, действительно, была окрылена романом с Сергеем.

Пройдут годы, прежде чем я узнаю, что происходило за кадром этой истории (подробности мне поведал сосед Жигунова по даче художник Сергей Заграевский, ныне, к сожалению, уже покойный). 

В то время Настя жила с Сергеем на его даче в подмосковном Абрамцево. Вместе с ней жителями этого посёлка стали дети Насти - Майкл и Аня, а также собачка породы шпиц. Как потом расскажет Заграевский, весёлые, замечательные соседи - Настя с детьми - вдруг в одночасье покинули дачу. 

- Что там у них произошло, кто и кого обидел, останется тайной, покрытой мраком, - поделился со мной художник. - Красивый голос Анастасии и её звонкий смех перестал там звучать. Сосед мой уже не был прежним после этого расставания.

Как-то зимой оба Сергея встретились возле дома.

 - Продаю дачу, - сказал грустный Жигунов. Заграевский не стал интересоваться, почему было принято такое решение, но решил, что продажа дачи связана с расставанием Сергея с Анастасией. 

Больше они с Жигуновым не виделись… 

Настя вскоре вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева, c которым познакомилась на проекте «Танцы со звёздами». И потом появилась новость, что Настя и Петр решили открыть в Ялте ледовый каток. Дело у них тогда не пошло, но в самом начале этого проекта супруги пригласили меня приехать в Ялту, где обосновались. 

Надо сказать, что Насте с Петром сильно повезло, он - настоящий мужчина. Ни свет, ни заря Петя уже был на катке, приводил его в порядок, в прямом смысле, засучив штаны. Помню, мы с ними долго гуляли по Херсонесу. 

Настя была в тот день в красивом платье в чёрно-белую полоску.  Петя подхватывал Настю и носил на руках. Здесь они не подыгрывали. Это было не на камеру, они так жили и любили друга друга.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 13 часов назад

Дочь Джигана сбрила брови и пошла к психологу

Шоу-бизнес 1 день назад

У Отара Кушанашвили обнаружен рак

Кино и ТВ 2 дня назад

Елена Цыплакова: "Я снималась даже в инвалидной коляске!»

Кино и ТВ 3 дня назад

Пашутину помогает хороший мат

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Так красиво!»: Никита Пресняков отдохнул с женой на горячих источниках

Шоу-бизнес 4 дня назад

«У нас не все идеально!»: Подольская рассказала о семейных конфликтах

Это жизнь! 5 дней назад

Виктория Боня: «Я хочу родить сына и назвать его в честь горы»

Шоу-бизнес 5 дней назад

Алина Загитова предложила Баскову заклеить рот скотчем

Скандалы 1 неделю назад

Инстасамка отсудила 2 млн рублей у звезды сериала «Универ»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

МакSим бросила пить

Скандалы 1 неделю назад

Телеведущую Татьяну Лазареву* полиция объявила в розыск

Это жизнь! 1 неделю назад

У Бари Алибасова не восстановилась речь после инсульта

Новости
Эксклюзив / 22.06.2024

"Истосковалась": Ани Лорак объявила о возвращении на большую сцену

Артистка в последнее время не дает сольных концертов
Кино и ТВ / 22.06.2024

Вдовиченков вместо Басилашвили: выходит новая версия сериала «Противостояние»

На Первом выйдет лента о советских следователях и рецидивистах: фоторепортаж со съемок
Читайте также
Эксклюзив / 22.06.2024
Сати Казанова о предстоящем декрете: «Нет плана сразу скинуть ребенка на няню!»
Эксклюзив / 21.06.2024
Актёр из «Моей морячки» Роман Рязанцев рассказал, как Нагиев стал его крестным