Марина Яковлева: "Мой отец пил и бил маму, и я до сих пор боюсь мужчин»

Эксклюзив/ 28.05.2024
Яковлева
Фото: соцсети

В апреле популярной актрисе театра и кино Марине Яковлевой исполнилось 65 лет. Марина много снимается, играет в антрепризных спектаклях, ездит на фестивале, но с личной жизнью у нее ничего хорошего так и не вышло. Два ее брака с актерами Андреем Ростоцким (сыном создателя фильма «А зори здесь тих»е"), и с Валерием Сторожиком закончились обидами, болью и горечью. Марина никогда плохо не говорит об Андрее Ростоцком, который погиб в 45 лет (сорвался со скалы у водопада Девичьи слезы), потому что он честно ей признался: «С детства люблю соседку – Марианну, и только она в моем сердце». Марина разводит руками: «Сердцу не прикажешь». А вот об отце своих сыновей Федоре и Иване Валерии Сторожике даже слышать не хочет. Он изменял ей в браке, обижал, а потом вовсе не горел желанием помогать детям, даже платить законные алименты. Марина работала как проклятая, чтобы обеспечить семью и поставить сыновей на ноги.

Впервые Марина в интервью PROZVEZD рассказала о трагедии в семье ее родителей – воспитательницы детского сада и машиниста паровоза, которая отразилась на ее отношении к мужчинам:

- Мой папа сильно пил и бил маму. На наших глазах. Мы с сестрой плакали, прятались. Ужасно боялась, что отец убьет маму. По ночам до сих пор снятся кошмары. Думаю, что из-за этого у мамы стал трудный характер. Она никогда не была ласковой с нами. Даже когда пыталась, у нее это не получалось. У мамы был единственный комплимент для меня: «Ты – моя широколобка». После развода родителей мама вышла замуж за осетина, который ей изменял. Я очень хотела быть счастливой, быть «за мужем», защищенной, и выскочила замуж за Андрея, когда он предложил, - призналась Марина.

Страх перед мужчинами она испытывала еще в институте:

- Я поступила в ГИТИС, где Олег Табаков набрал свой актерский курс. Когда училась, были разговоры о том, что он увлекается студентками. Подумала: «Хорошо, что я учусь не у него». На съемках фильма «После дождичка в четверг» я работала с Олегом Павловичем. Он тогда был женат на Людмиле Крыловой. Она приходила на съемки и, на мой взгляд, ревностно относилась к молодым актрисам. Молодых актрис было немного – я и Марина Зудина. Олег Павлович показался мне «несчастным семьянином». Может быть, я ошибалась, - вспоминает Марина.

На сцене ей оказывал повышенные знаки внимания Армен Джигарханян. Марина знала о «романтичном отношении Джигарханяна к ней». Он тогда был женат, и это было еще до его романа с Виталиной. Марина Яковлева, восхищаясь талантом Джигарханяна, не позволила его увлечению зайти далеко. Сказала: «Стоп».

Яковлева
Фото: соцсети
Марина Яковлева в молодости

Актрисе очень нравился актер Андрей Руденский. Она влюбилась в него в фильме «Жизнь Клима Самгина», где он играл главную роль, а потом встретилась на сцене. Андрей Руденский по-дружески отнесся к Марине. И это много для нее значило.

Актриса по-прежнему привлекательна, стройна, добра. У нее много друзей в среде актеров. Близкая подруга – Алена Хмельницкая, которая тоже была женой знаменитого человека из кинематографической семьи Тиграна Кеосаняна, но он влюбился как мальчишка в другую – молодую. Еще она дружит с Оксаной Сташенко, которая только в шестом браке обрела долгожданное счастье:

- Муж Оксаны Владик – очень хороший человек. Он во всем ей помогает. Носит на руках. Такой заботливый человек. Умница. Прямо исключение из общего правила жестоких мужчин, - заметила Марина Яковлева, которая до сих пор испытывает страх перед мужчинами.

Ирэна Голси

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 14 часов назад

Дочь Джигана сбрила брови и пошла к психологу

Шоу-бизнес 1 день назад

У Отара Кушанашвили обнаружен рак

Кино и ТВ 2 дня назад

Елена Цыплакова: "Я снималась даже в инвалидной коляске!»

Кино и ТВ 3 дня назад

Пашутину помогает хороший мат

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Так красиво!»: Никита Пресняков отдохнул с женой на горячих источниках

Шоу-бизнес 4 дня назад

«У нас не все идеально!»: Подольская рассказала о семейных конфликтах

Это жизнь! 5 дней назад

Виктория Боня: «Я хочу родить сына и назвать его в честь горы»

Шоу-бизнес 5 дней назад

Алина Загитова предложила Баскову заклеить рот скотчем

Скандалы 1 неделю назад

Инстасамка отсудила 2 млн рублей у звезды сериала «Универ»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

МакSим бросила пить

Скандалы 1 неделю назад

Телеведущую Татьяну Лазареву* полиция объявила в розыск

Это жизнь! 1 неделю назад

У Бари Алибасова не восстановилась речь после инсульта

Новости
Эксклюзив / 22.06.2024

"Истосковалась": Ани Лорак объявила о возвращении на большую сцену

Артистка в последнее время не дает сольных концертов
Кино и ТВ / 22.06.2024

Вдовиченков вместо Басилашвили: выходит новая версия сериала «Противостояние»

На Первом выйдет лента о советских следователях и рецидивистах: фоторепортаж со съемок
Читайте также
Эксклюзив / 22.06.2024
Сати Казанова о предстоящем декрете: «Нет плана сразу скинуть ребенка на няню!»
Эксклюзив / 21.06.2024
Актёр из «Моей морячки» Роман Рязанцев рассказал, как Нагиев стал его крестным