Стас Барецкий: «Шнур всегда знает, чего хочет»

Эксклюзив/ 16.05.2024
Барецкий
Фото: личный архив Стаса Барецкого

Стас Барецкий – известная эпатажная фигура. В его послужном списке - участие в группе «Ленинград», семь совместных альбомов с «Ёлочными игрушками», съёмки в нашумевших детективных сериалах, участие в фильме «Брат2», а также знакомство с Виктором Цоем и Александром Башлачёвым, который по заявлению Барецкого жив! Какой он в жизни - герой скандальной светской хроники? С нашим корреспондентом Барецкий встретился без своего знаменитого красного пиджака из 90 -х, который стал частью имиджа этого респектабельного мужчины, который любит семейный уют и мечтает встретить любовь.

 - Я буду следующим мужем Аллы Пугачёвой, - заявил мне с порога Стас. 

-Станислав, а можно без эпатажа?

 – Можно! Я работаю на потребу общества. Таких историй могу сочинять по двадцать штук на дню. 

- Стас, а чем ещё любите заниматься, помимо того, что эпатируете публику?

 - Люблю писать новые стихи, песни, снимать клипы и страдать всякой ерундой, потому что я больше ничего не умею делать. Сейчас разрабатываю своё новое направление. Записываю потихоньку лирические песни, хочу попеть под гитару на новом концерте, который в конце июня буду давать в Москве. 

- Вы окончили ПТУ и водите все виды транспорта?

— На этом я не остановился - окончил ещё юридический институт. Юристом я никогда не работал, но знания мне помогают в моих бизнес – проектах. У меня есть ритуальная контора, она официально зарегистрирована. Ритуальные услуги мне не приносят тот доход, который бы я хотел, потому что там нужно день и ночь крутиться, а мне скучно. Лучше я на своей даче сделаю что – то полезное. 

- Вы по - прежнему живёте в Ломоносове? 

Давно уже не там не живу! Там у меня дачка, небольшой земельный участочек шесть соточек от бабушки достался в родных пенатах. Прописан я в своей квартире в Мытищах. В Питере есть квартира, на «Ваське». (Васильевский остров прим. Авт). Так что я коренной ленинградец. Родился и вырос возле фонтанов Петергофа, в Ломоносове. Папаша мой был воякой, с большим чувством юмора, а мама всегда работала на административных должностях. У меня классные родители!

Барецкий
Фото: личный архив Стаса Барецкого

- В жизни вы носите свой красный пиджак?

- Сейчас я сижу перед вами без красного пиджака?

- Да

 - Выходит, что в жизни я его не ношу. (Смеётся). Этот прикид я увидел на двух бандюганах в Питере, они были из тех, кто родился в 60 – е, как раз то самое поколение братков. Может, только откинулись и им было не в чем выйти в люди, вот они и нацепили первое попавшиеся барахло. Мне показалось, что это необычно, когда мужчина в цветном пиджаке, я и купил себе такой на нашей знаменитой Апрашке (Рынок «Апраксин двор» прим. Авт). Так я одним из первых в Питере стал носить этот красный пиджак.

«Зачем ты этот бабский пиджак напялил?!», - сказала мне моя знакомая девушка, когда я первый раз вышел в нём на улицу. Но было уже поздно, я натянул на себя эту фишку 90- х и стал выёживаться. Цепочки все подряд на себя напяливал, кольца. Это был стёб над временем, который стал частью моего имиджа. На корпоративах, где я иногда работаю, меня ждут исключительно в красном, за это мне платят! – А где ваш фирменный пиджак, - слышу часто, когда выбегаю в магазин в спортивных штанах и в майке. Курьёзы бывают, когда выхожу со спутницей в театр в чёрном пиджаке и белой рубашке. На меня так все поглядывают, будто я голым явился в этот храм Мельпомены. 

- Как вы попали к Шнуру и почему от него ушли?

- Со Шнуром я познакомился в одном из питерских казино, общались, а потом Серёга узнал, что я пишу тексты для песен и позвал меня к себе в группу. Но приходит время, когда заканчивается один период, а наступает другой. Видимо, период, когда я рвал в «Ленинграде» банки зубами, прошёл вместе с 90 – ми. Мы с ним не ругались. Поговорили с Серёгой, он сказал, что Стасон, я сейчас наберу в группу баб, хочу попсовый проект сделать. Я тогда подумал, что странно от Шнура такое слышать, ведь недавно речи о женщинах в нашей группе не шло, а были мужики, которые падали пьяные в толпу. В итоге практика показала, что Шнуров оказался прав, его песня «Лабутены» стала лидером по ютьюб просмотрам! Перед этим Сергей сумел затащить в группу оперную певицу! Юля Коган с чудесным голосом и копной шикарных рыжих волос была бомбой. Манкая! Шнур всегда знает, чего хочет. Серёга – отличный мужик, с большой буквой «М», он самодостаточный человек. Мы с ним созваниваемся. Последний раз Шнур мне звонил на 8 марта, поздравлял меня с днём рождения.

Барецкий
Фото: личный архив Стаса Барецкого

- Знакомство с Виктором Цоем чем запомнилось?

- Я часто наведывался в кочегарку на Петроградке, где он работал. В этой котельной «Камчатка» собирались питерские рок – музыканты. Витя был самым закрытым среди всех. Он всегда ходил в чёрном, слова из него было не вытащить. Лучшим его другом и любимой женщиной была гитара. Всё остальное в Витиной жизни было лишь декорацией к его песням. Когда Виктора не стало, я не удивился.

- Почему?

  - На нём всегда была печать трагизма, впрочем, как и на Александре Башлачёве, который, как и Цой погиб в 27 лет, но условно погиб. Башлачёв жив, я это точно знаю, я его видел, но акцентировать на себе внимание не стал. 

 - Как это видел?

 - Под Великим Новгородом есть своеобразный скит, где живут люди, которые решили уйти от светской жизни по разным причинам. Я там встретился глазами с двумя известными криминальными авторитетами, которые считаются покойными, и видел Сашу Башлачёва. Я не удивлён, поскольку, занимаясь ритуальным бизнесом, знаю, как люди убегают порой от мирской суеты и долгов. К слову, жена Башлачёва, в прошлом известная телеведущая тоже сбежала из этого мира, приняв монашеский постриг, но Насти уже умерла. Я думал, что в этом скиту увижу Сергея Бодрова. Хочу верить, что он жив. Мёртвым Серёжу никто не видел.

- Вы снимались у Бодрова в «Брате 2», о чём разговаривали?

 - Сергей был серьёзным не по годам. Я пришёл на съёмки как на очередную авантюру, поскольку не верил в успех этого кино. Работал там спустя рукава, но потом неудобно перед Серёгой стало, он любил дисциплину, был трудоголиком и верил в успех картины. Этот на первый взгляд обычный паренёк оказался сильным человеком. Сергей был субтильным таким парнем, которые нравятся женщинам, многие девушки в нашей съёмочной группе на него поглядывали, но он слыл однолюбом, был увлечён своей женой Светланой. У него был философский склад характера. Бодров много курил. С этого мы и начали общаться, курили вместе и болтали на философские темы. Сергей умел не только говорить, он умел слушать и слышать.

- Станислав, а сейчас чего от жизни хотите? 

- Стабильных отношений. У моих друзей семьи, а у меня нет. Скоро пенсия, а я всё романтически настроенный юноша. Задумываюсь над будущим. Недвижки я нормально поднакопил, а оставлять некому. Не хочется толстозадым тёткам из жэков оставлять свои метры. Правда, могу племянникам своим всё оставить, они у меня нормальные. Но я не теряю надежды найти любимую женщину, своего человека. Я даже животных домашних не могу себе завести, поскольку редко бываю дома, а оставить питомцев не на кого. А была бы женщина рядом… я бы ей готовил вкусные блюда.

- Любите готовить? 

- Ещё как! У меня кафе своё было, « Белая лошадь» называлось. Я его потом еле закрыл. продал ребятам из Грузии и почувствовал себя самым счастливым человеком! Заведение это было с ночной лицензией, туда братва кутить приезжала, разборки меж собой чинили, что влекло за собой много неприятных забот. Не хочу вспоминать. А готовить я действительно люблю. Умею печь торты. Мне нравится выдумывать что - то этакое из мяса. О ресторанчике своём я и сейчас подумываю, с хорошей домашней кухней, спокойным, расслабляющим интерьером. Я люблю домашний уют, умею его создавать. У меня отличное холостяцкое логово. Надеюсь, что есть в этом мире та единственная, с которой мы вместе зажжём в этом логове огонь, семейный очаг. 

 Мариана Саид Шах

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 14 часов назад

Дочь Джигана сбрила брови и пошла к психологу

Шоу-бизнес 1 день назад

У Отара Кушанашвили обнаружен рак

Кино и ТВ 2 дня назад

Елена Цыплакова: "Я снималась даже в инвалидной коляске!»

Кино и ТВ 3 дня назад

Пашутину помогает хороший мат

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Так красиво!»: Никита Пресняков отдохнул с женой на горячих источниках

Шоу-бизнес 4 дня назад

«У нас не все идеально!»: Подольская рассказала о семейных конфликтах

Это жизнь! 5 дней назад

Виктория Боня: «Я хочу родить сына и назвать его в честь горы»

Шоу-бизнес 5 дней назад

Алина Загитова предложила Баскову заклеить рот скотчем

Скандалы 1 неделю назад

Инстасамка отсудила 2 млн рублей у звезды сериала «Универ»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

МакSим бросила пить

Скандалы 1 неделю назад

Телеведущую Татьяну Лазареву* полиция объявила в розыск

Это жизнь! 1 неделю назад

У Бари Алибасова не восстановилась речь после инсульта

Новости
Эксклюзив / 22.06.2024

"Истосковалась": Ани Лорак объявила о возвращении на большую сцену

Артистка в последнее время не дает сольных концертов
Кино и ТВ / 22.06.2024

Вдовиченков вместо Басилашвили: выходит новая версия сериала «Противостояние»

На Первом выйдет лента о советских следователях и рецидивистах: фоторепортаж со съемок
Читайте также
Эксклюзив / 22.06.2024
Сати Казанова о предстоящем декрете: «Нет плана сразу скинуть ребенка на няню!»
Эксклюзив / 21.06.2024
Актёр из «Моей морячки» Роман Рязанцев рассказал, как Нагиев стал его крестным