Милош Бикович: «Выберу крутого режиссера, а потом деньги!»

Эксклюзив/ 03.05.2024
Бикович
Фото: соцсети

Милош Бикович, звезда «Холопа», «Магомаева», «TheТелки» и фильма «Лед», снова приехал в Россию. На Московский фестиваль – на людей посмотреть, но в основном себя показать. Тем более что российские девушки молодого и харизматичного серба обожают и обеспечивают самый высокий рейтинг всем сериалам с его участием. Правда, с холостяцкой жизнью Бикович вроде бы покончил. В 2023-м он женился на красавице черногорских кровей 26-летней Иване Малич. И в январе у пары родился сын.

Интересно, что примерно в это же время Милош Бикович снимался в новом сезоне «Беспринципных», сериале про любовные интрижки богатых и успешных обитателей Патриарших прудов, и одну из ролей в этом сериале играет Аглая Тарасова, с которой у Биковича был долгий и серьезный роман. Поговаривают, что жена ревнует Милоша, который на этот раз влюблен в Надю Михалкову. И она отвечает ему взаимностью. Речь о персонажах сериала, конечно, но Милош и Надежда знакомы давным-давно, потому что в наше кино обаятельный Бикович попал с помощью отца Надежды – Никиты Михалкова. Милош даже пострадал из-за таких связей – в 2021-м он получил российский паспорт, а недавно знаменитая американская компания HBO отказалась от работы с Биковичем, который должен был сыграть русского тренера по йоге в новом сезоне «Белого лотоса». Обидно, конечно. Но в жизни, как и выборе ролей, Бикович полностью доверяется судьбе:

– Герои находят меня сами. Я думаю, существуют персонажи, которые рассуждают: «А какого актёра ты видишь в роли себя?» Так что они сами это решают. Находится персонаж, он меня вдохновляет, и в итоге получается нечто интересное.

Бикович
Фото: соцсети

– Шутки шутками, но Магомаев вас точно выбрал за потрясающее сходство! Легко получалось его копировать Магомаева? – спросили мы Милоша.

— Я пересмотрел все его выступления. Но я не копировал его напрямую, я просто перенял его органику. Легко ли это получалось — даже и не знаю. Но, знаете, Магомаев в сериале все же отличается от Магомаева в жизни. Потому что у меня не было задачи передать всё точно до миллиметра. Мне нравится Магомаев, его темперамент и я видел в нём ребенка и некое чувство брошенности. Он рос без родителей. И ребенку нельзя было объяснить, что папа погиб в 42-м году, а мама должна была куда-то уехать. Ребёнок это всегда связывает с собой и с отношением к себе. Мне так кажется. Я тоже рос без отца. Брошенному ребенку необходима любовь. И женщин, и вообще зрителей. Это делает тебя цельным.

– Вы тоже росли в неполной семье. Это отразилось на повышенной потребности в любви?

— Ну да, есть такой момент. Я, играя роль, не могу отменить свою собственную жизнь.

– У нас, говоря о вас, уже шутят – «Милош наш».

– Ой, ну мы очень похожи по менталитету! У наших стран общая социалистическая эстетика на подсознательном уровне. У нас тоже есть споры на почве ностальгии. Все обычно начинается с воспоминаний, а заканчивается ссорой в соцсетях: раньше лучше было или хуже — и заканчивается все блокировкой фолловеров, — хохочет Милош.

А вы ностальгируете по Югославии?

– Не знаю, я там никогда не был, но российскую ностальгию по СССР я понимаю, хотя я здесь иностранец, даже при том что «Милош наш».

Бикович
Фото: соцсети

— Кроме общего социализма, у нас была и другая знаковая эпоха — девяностые годы. У нас одни считают, что это были ужасные, голодные и криминальные времена. Другие — что это были времена свободы и свежего воздуха. А какое у вас отношение к девяностым в Сербии?

— Наши девяностые были примерно такими же, как ваши, но у нас просто нет такого противоречивого восприятия. Югославия отличалась от СССР в том, что у нас не было такого сильного зажима свободы. Поэтому и девяностые для нас были не свежий воздух, а только катастрофа и осознание лжи. А за ними пришли кровавые конфликты, беда, кризис.

– Милош, что вы выбираете по жизни – честолюбие или деньги? Крутой режиссер и небольшой гонорар или глупая попса за огромные деньжиши?

— Выберу первое. Потому что это бывает редко, а коммерческих фильмов было и будет много. Я побаиваюсь сказать, но может быть, всё-таки во мне есть какой-то талант? – улыбается Милош.

Елена Стрельцова

Поделиться статьей
Может быть интересно
Кино и ТВ 10 часов назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 1 день назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 1 день назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 2 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Шоу-бизнес 1 неделю назад

ЮрКисс: «Мы с Люсей Чеботиной не общаемся после расставания»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Накрасил губы, ногти и надел юбку: секрет успеха швейцарского певца на «Евровидении»

Скандалы 1 неделю назад

Наваи ищут судебные приставы

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Прилучный хочет отнять детей у Муцениеце?

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Заворотнюк стала бабушкой?

Новости
Скандалы / 21.05.2024

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоумен мстит ведущей 1 канала за критику своих вокальных данных
Шоу-бизнес / 21.05.2024

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Блогерша уверят, что готова в четвертый раз стать матерью
Читайте также
Эксклюзив / 21.05.2024
Неизвестные письма Николая II. Усадьба «Белая Дача» хранит тайны императора
Эксклюзив / 19.05.2024
Скандал на проекте «Костя - Вера»: Машу в новых историях семьи Ворониных сыграет другая актриса