Федор Смолов: "Под дождем без шапки не гуляю!"

Эксклюзив/ 14.04.2024
Смолов
Фото: предоставлено организаторами

В Москве, в роскошном Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, состоялась торжественная церемония вручения премии «РБ – 2024», известной как российский спортивный «Оскар». Организованное сайтом «Рейтинг букмекеров», это мероприятие стало самым масштабным событием в нашей индустрии спорта и ставок этого года. Поэтому, когда мы увидели в числе самых почетных гостей таки-и-их легенд, то даже и ни капельки не удивились.

Только оставили в сторону бокал с шампанским – и ненадолго оторвали их от банкета, за которым шло награждение, чтобы расспросить о самом важном. А легенды-то представляли самый популярный в мире вид спорта – футбол. И были среди них один наш, родной, другой – тоже наш, тоже родной, под началом которого первый испытывал свои самые огромные победы и неудачи в жизни, а третий – иностранец, ставший кумиром и для миллионов российских поклонников этой лучшей в мире игры. Спецкор PROZVEZD, несмотря на невероятное разнообразие деликатесов, коими потчевали в тот вечер, смогла оторваться от тарелки и уделить время всем троим, попросив у каждого самое главное – совет о здоровом образе жизни.

Федор СМОЛОВ, 34 года, нападающий ФК «Динамо» (Москва), входит в топ-10 лучших бомбардиров в истории сборной России и в истории чемпионатов России:

– Может, с годами я становлюсь занудой, но я реально думаю о том, как все делать грамотно для организма. Уже многое просто не могу себе позволить. Например, весной, хоть в этом году она уже в апреле достаточно теплая, не гуляю под дождем без шапки. Много я на своем теле, как вы видите, набил татуировок – и да, это больно, но простудиться, отморзив уши, еще больнее! А еще более глупо – из-за каких-то понтов, заболев, подвести и себя, и семью, и команду. Захворать – не стыдно, иногда нам всем нужна перезагрузка, и тогда наша внутренняя система не зря дает сбой, но не беречь себя намеренно, одеваясь более прохладно, чем того требует погода за окном, вот это…неправильно! Поэтому еще раз – весной обязательно ношу шапку, пока совсем- совсем не потеплеет. И вы носите и будьте здоровы!

Станислав ЧЕРЧЕСОВ, 60 лет, экс-вратарь, бывший главный тренер сборной России по футболу (2016 – 2021):

Черчесов
Фото: предоставлено организаторами

– Лично я в последнее время стараюсь следовать всем модным тенденциям, а не противостоять им. Поначалу, когда в свободные минуты на тренировках началось повальное сидение в гаджетах, запрещал их своим подопечным, а после и сам на них подсел. И узнал для себя много нового, интересного! К примеру, в Интернете можно найти множество наикрутейших схем для тренировок на беговой дорожке. Это мой самый любимый тренажер. Во-первых, по цене в той или иной конфигурации его при желании может позволить себе каждый. Во-вторых, можно заниматься дома – не нужно тратить время на дорогу в зал и обратно, а также можно совмещать с просмотром любимой передачи по ТВ. Да и закончив занятие, тут же получаешь награду –поцелуй от жены и чашечку ароматного зеленого чая. Помните: в физической нагрузке регулярность важнее интенсивности. То есть лучше тренироваться каждый день по чуть-чуть, хотя бы по 15 – 30 минут, если тяжело – то хоть по 5– 10 минут, чем один раз в неделю по 2 – 3 часа. В последнем случае и надорваться немудрено, нанести себе значительный вред и выбыть на неделю – другую. Так что все в меру!

КАФУ (он же Маркус Эванжелиста ди Мораес), 53 года, экс-защитник, двукратный чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии (1994, 2002):

Кафу
Фото: Елена Мильчановская
Кафу и спецкор PROZVEZD Елена Мильчановска

– Жить нужно в удовольствие, в кайф – вот главный секрет бразильцев! Все лучшее мы берем от природы. Пьем много кокосовой воды – это наш главный источник здоровья. Да, в России с этим непросто, но у вас есть свои полезные соки – прежде всего, томатный. Его, как я понял, тут можно употреблять даже пакетированным, в отличие от апельсинового, который в пластиковых бутылках представляет из себя сплошь воду с сахаром. Как и яблочный, виноградный и все такие фруктовые. А вот томатный в этом плане – приятное исключение. Сам попробовал за время этого визита в Москву – качество у вас отличное. Так что советую всем налегать на томатный сок, а еще на помидоры в натуральном и всех других видах – жареные, тушеные, печеные… Это еще и отличная профилактика от многих раковых заболеваний. Берегите себя!

Елена МИЛЬЧАНОВСКА

Поделиться статьей
Может быть интересно
Кино и ТВ 10 часов назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 1 день назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 1 день назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 2 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Шоу-бизнес 1 неделю назад

ЮрКисс: «Мы с Люсей Чеботиной не общаемся после расставания»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Накрасил губы, ногти и надел юбку: секрет успеха швейцарского певца на «Евровидении»

Скандалы 1 неделю назад

Наваи ищут судебные приставы

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Прилучный хочет отнять детей у Муцениеце?

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Заворотнюк стала бабушкой?

Новости
Скандалы / 21.05.2024

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоумен мстит ведущей 1 канала за критику своих вокальных данных
Шоу-бизнес / 21.05.2024

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Блогерша уверят, что готова в четвертый раз стать матерью
Читайте также
Эксклюзив / 21.05.2024
Неизвестные письма Николая II. Усадьба «Белая Дача» хранит тайны императора
Эксклюзив / 19.05.2024
Скандал на проекте «Костя - Вера»: Машу в новых историях семьи Ворониных сыграет другая актриса