Не сквернословить, не завидовать…А вот без секса – никак:От чего звезды отказываются в Великий пост

Эксклюзив/ 30.03.2024
пост
Фото: Илья Золкин

– К Святой Четыредесятнице я подошел со всей ответственностью, – уверяет 31-летний актер Сергей Двойников. – В первый ее день я вовсе ничего не ел, только воду пил. На второй день практиковал сухоядение – употреблял лишь пищу растительного происхождения, которая не поддавалась термической обработке, а именно ел свежие фрукты, овощи, зелень. И уже на третий день позволил себе горячую еду, разумеется, не животного происхождения. В основном, налегаю на гречку и рис. И хотя я относительно здоровый человек, брал перед началом поста благословение у моего духовника (я хожу в храм священномученика Антипы Пергамского на Колымажном дворе в Москве). В духовном плане ни от чего не воздерживаюсь – наоборот, только наполняюсь и просвещаюсь. Ну, не бранюсь разве что – но это понятное дело. Что с физической близостью? Мне говорить сексу нет специально в период поста не приходится, потому что мне, согласно нашей вере, он и так не разрешен, ведь я не состою сейчас в отношениях. А еще готовлюсь к большой роли – послушника…

– Отказывают от алкоголя, от мяса… А ты ждешь ответ – от секса? – смеется 36-летняя актриса Ирина Безряднова. – От секса, даже если было бы такое желание, воздержаться не могу: у меня же есть муж! А батюшки в церкви всегда говорят, что прекращение интимной близости во время поста возможно лишь с обоюдного согласия супругов. Так вот мой благоверный – не согласен! Поэтому, если я ему не буду давать удовлетворять его базовые потребности, рискую остаться без него!

– Стараюсь не идти на поводу у своей давней вредной привычки – то есть не курить, – признается 54-летний актер и режиссер Александр Стриженов. – Мне это дается крайне тяжело, но в этом же и весь смысл, в самовоспитании. Да, ведь надо понимать, что это нужно не Господу, это нужно в первую очередь нам самим. Удастся ли мне выдержать это испытание и не выкурить ни одной сигареты – одному Богу известно! От себя сделаю все возможное, чтобы себя сдерживать до самой Пасхи.

– В Великий пост еще более важно ограничивать себя во вредных привычках не только физических, но и душевных, – продолжает тему его супруга, 56-летняя телеведущая и актриса Екатерина Стриженова. – Не сквернословить, не завидовать… Очистите свою душу от всего дурного и наполните ее молитвами за своих самых родных и близких, за друзей и коллег, за тех, кому сейчас приходится гораздо тяжелее, чем вам.

Стриженовы
Фото: Илья Золкин

– Пост уважаю, – говорит 35-летняя телеведущая и актриса Алла Михеева. – Считаю, каждый на время его, а по возможности и навсегда, обязан покончить со всеми своими грехами. Кто матерится – более не употреблять бранных слов. В чем грешна лично я? Да ни в чем! Я безгрешная! Поэтому в пост поставила себе дополнительную цель – активно занимаюсь спортом. Качаю пресс, работаю над растяжкой, а еще совершенствуюсь в фигурном катании и в латиноамериканских танцах.

– В эти скорбные и печальные дни пытаются воздерживаться вообще от всего лишнего, – делится 58-летний режиссер и актер Егор Кончаловский. – А что является лишним, каждый православный христианин должен определить сам для себя. А также постараться понять про себя самого что-то новое, до сих пор непонятое. Понял ли я сам? Пока в процессе!

Кончаловский
Фото: Илья Золкин

Елена Мильчановска

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 10 часов назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 10 часов назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 11 часов назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Скандалы 4 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Пополнение!»: Жену Дмитрия Диброва заметили с коляской

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Почему не Суздаль?»: Собчак раскритиковали за поездку в Дубай

Скандалы 1 неделю назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 1 неделю назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Это жизнь! 1 неделю назад

Александр Домогаров может остаться инвалидом: чем болен актер?

Это жизнь! 1 неделю назад

Лариса Гузеева в инвалидной коляске: что случилось с телеведущей?

Новости
Без рубрики / 15.04.2024

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски
Без рубрики / 15.04.2024

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Урна с прахом была предана земле через месяц после панихиды
Читайте также
Эксклюзив / 15.04.2024
Быстрый «Лагман» с курицей и лапшой от Александра Бельковича
Эксклюзив / 14.04.2024
Федор Смолов: "Под дождем без шапки не гуляю!"