Евгению Леонову – Гладышеву нужна помощь

Эксклюзив/ 23.03.2024
Леонов-Гладышев
Фото: соцсети

Народный артист России Евгений Леонов – Гладышев, известный по роли оперативника Васи Векшина из «Места встречи изменить нельзя» и майора Шишкина из сериала «Убойная сила» нуждается в помощи. Несколько лет назад актёр получил серьёзную травму. Артиста нашли на улице с проломленной головой. Виновники преступления так и не найдены. Санкт Петербургское актёрское сообщество готово оказать поддержку пострадавшему коллеге, но супруга артиста препятствует его общению с друзьями. Арт – директор Вячеслав Смородинов заявил о тревожной ситуации, в которой находится артист. Он уверен, что жена артиста Скрипкина ведёт полный контроль над действиями мужа.

- Евгению Борисовичу важна каждая копейка, - заявляет Смородинов, - Леонов – Гладышев сам мне об этом сказал: «Славочка, деньги мне действительно очень нужны». Я предложил открыть сбор средств с помощью телевидения, - продолжает Вячеслав. – Один из благотворительных фондов Санкт – Петербурга готов официально заняться сбором средств. Мои идеи Гладышеву понравились, он готов выйти в публичное пространство.

Леонов-Гладышев
Фото: соцсети

- Всё бы хорошо, - вздыхает Вячеслав, - но его третья супруга Елена Скрипкина буквально держит мужа на замке. Эта ситуация, когда известного человека выпускают на улицу только под строгим присмотром, пугает всех моих питерских коллег. Несколько недель я дежурил около его дома, чтобы была возможность пообщаться с ним наедине. Однажды мне удалось поговорить с дядей Женей, как он мне представился при нашем давнишнем знакомстве. «Дядя Женя, как вы?» - поинтересовался я у артиста.

– Мне нужно к зрителю. Устал я сидеть в четырёх стенах, едрён батон, Славка, устал! - сказал мне в сердцах дядя Женя. От этой его фразы «едрён батон», которую знает вся страна по «Убойной силе» у меня защемило сердце. Мы общались около часа. Я пригласил дядю Женю в ресторан, но он тактично отказался, хотя не скрывал радости. Мы договорились с ним созвониться. На телефонный звонок ответила его супруга.

- Вячеслав, если хотите нам помочь, то можете принести помощь в конверте, - резко ответила Елена, и бросила трубку.

-А где же я возьму столько денег! Не стоять же мне со шляпой у метро, - сетует Вячеслав. - Моей личной помощи будет недостаточно для того, чтобы покрыть все расходы Евгения Борисовича на реабилитацию и уже не только на неё. Я знаю, что Елизавета Боярская лично помогла Леонову – Гладышеву материально. Лиза вообще великодушный человек. Александр – Панкратов-Чёрный тоже помогал. Мне лично об этом жена Александра Васильевича рассказывала. Но это всё разовые акции, а так бы все поклонники хотя бы по рублю скинулись, и было был бы отличный результат. И в этом нет ничего зазорного, но Елена так не считает.

- На телевидение, может, Женя ещё и поедет, только давайте обойдёмся без гостей из Санкт – Петербурга, категорически заявляю, чтобы наших рядом с Женей не было, - сделав упор на слове «наших» сказала Скрипкина.

- То есть средства она будет принимать избирательно, - размышляет Смородинов, - если конверт передаст наш местный актёр или арт – директор, то Елена не примет. Отказываюсь понимать такое поведение, поскольку Питер любит Гладышева. В конце концов, он здесь руководил Гильдией артистов, помогал многим людям. Но нынешняя жена может этого не знать. Знаю, что и предложений по работе для Евгения Борисовича в Питере полно. Недавно видел его на одном из фестивалей, но подойти к нему не удалось.

Леонов-Гладышев
Фото: соцсети

- Так что вы предлагаете, Вячеслав?

- Я предлагаю в это дело вмешаться общественность. Вспомните, как себя вела супруга Николая Караченцова Людмила Поргина, а ведь состояние у Николая Петровича было гораздо хуже. Но Поргина, любящая своего мужа, не скрывала народного любимца от людей. Когда актёр едва встал на ноги, сразу появился на телевидении.

– Общение с людьми продлило моему Коленьке жизнь, - признавалась Людмила Андреевна. Елена, пожалуйста, не прячьте от нас Евгения Борисовича. Он не хочет быть затворником. Мы не враги любимому артисту, мы все желаем ему здоровья и долгих лет жизни.

Мариана Саид Шах

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 10 часов назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 10 часов назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 11 часов назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Скандалы 4 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Пополнение!»: Жену Дмитрия Диброва заметили с коляской

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Почему не Суздаль?»: Собчак раскритиковали за поездку в Дубай

Скандалы 1 неделю назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 1 неделю назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Это жизнь! 1 неделю назад

Александр Домогаров может остаться инвалидом: чем болен актер?

Это жизнь! 1 неделю назад

Лариса Гузеева в инвалидной коляске: что случилось с телеведущей?

Новости
Без рубрики / 15.04.2024

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски
Без рубрики / 15.04.2024

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Урна с прахом была предана земле через месяц после панихиды
Читайте также
Эксклюзив / 15.04.2024
Быстрый «Лагман» с курицей и лапшой от Александра Бельковича
Эксклюзив / 14.04.2024
Федор Смолов: "Под дождем без шапки не гуляю!"