Нина Шацкая: «Я чудом осталась жива во время поездки в Африку!»

Эксклюзив/ 20.03.2024
Шацкая
Фото: личный архив Нины Шацкой

На телеканале «Россия» с большим успехом идет шоу «В кругу друзей» с ведущим Дмитрием Шепелевым. На программу знаменитости приходят со своими домашними любимцами. В выпуске, который выйдет в эфир 23 марта, приняла участие известная исполнительница русских романсов и англоязычных джазовых композиций, заслуженная артистка России Нина Шацкая. Своими впечатлениями от съемок певица поделилась с нашим корреспондентом. Также звезда рассказала о своей жизни за кадром.

Я очень рада, что мне предложили поучаствовать в съемках программы «В кругу друзей», - делится 57-летняя Нина Шацкая. –Я пришла на программу со своими питомцами – 14-летним котом Мариком породы корниш-рекс и четырехлетним псом Штилем породы зенненхунд. 

Как животные появились в вашем доме?

14 лет назад мне предложили взять котенка. Я согласилась. Тогда я еще не так много гастролировала и не понимала, какие трудности меня ждут. В последствии мне приходилось искать людей, которые могли бы взять Марика себе на время моих поездок. Кот очень болезненно переживал расставания. Но я ничего не могла с этим поделать. Дошло до того, что, когда мне не удавалось пристроить Марика, я начала пускать в дом чужих людей, которые были готовы с ним пожить. Никогда не думала, что такое вообще возможно. А что касается собачки, то ее мы взяли весной 2020 года, когда мы все были заперты на карантине. Мы с мужем жили на даче, и он мне сказал, что давно мечтает о зенненхунде. Штиля мы нашли по объявлению. Когда приехали за ним, то увидели маленький, кругленький, мохнатый шарик. А спустя два года он стал чемпионом своей породы. Но мы к этому не стремились, а просто очень его любили.

Шацкая
Фото: пресс-служба телеканала "Россия"

Как ваши животные перенесли съемки в программе «В кругу друзей»?

Очень по-разному. Так как Штиль вырос в период пандемии, он никогда не оставался один. Он очень любит людей и четко понимает, когда им восхищаются, поэтому для нашего песика съемки были в радость. Он с удовольствием позировал, демонстрировал себя. А вот кот вел себя с присущей его породе высокомерностью. Можносказать, он делал одолжение нам всем, когда спокойно позировал на камеру.

Шацкая
Фото: пресс-служба телеканала "Россия"

Кроме этого выпуска программы с вашим участием, каких еще подарков ожидать вашим поклонникам в ближайшее время?

-22 апреля состоится мой большой сольный концерт, где я по традиции объединю два жанра. Но если раньше я объединяла романсы и джаз, то теперь это будет джаз и шансон. Зрителей ждетшоу с переодеваниями и разной музыкой.

Нина Шацкая –заядлая путешественница. Артистка любит посещать различные страны как в одиночку, так и со своим супругом – 74-летним медиамагнатом Павлом Гусевым.

Одна из самых интересных поездок за последнее время состоялась в январе, - рассказала нам Нина. – Я ездила в Западную Африку. Побывала в трех странах: Сенегале, Гамбии и Гвинее-Бисау. Раннее я много раз была в Африке, но в этом регионе была впервые. Получила очень большое удовольствие, много фотографировала. Все три страны раньше были колониями разных государств: Сенегал –Франции, Гамбия – Великобритании, Гвинея-Бисау –Португалии. Поэтому во всех этих местностях очень разнятся характеры людей, их отношение к тому, что их снимают. Самыми доброжелательными оказались жители Гвинеи-Бисау. Они с удовольствием фотографировались, готовы были танцевать и петь на камеру. Очень эмоциональный народ!

Шацкая
Фото: личный архив Нины Шацкой

Были ли экстремальные случаи в ваших путешествиях?

Был очень печальный случай, когда я чудом осталась жива. Во время путешествия по Африке я находилась в специальном смотровом джипе, из которого удобно наблюдать за животными и фотографировать их. В этих автомобилях крыша держится на тоненькой палочке. И вот прямо на ходу эта палочка не выдержала, и крыша упала прямо мне на голову. Я чудом не получила серьезной травмы.

Где бы вам хотелось побывать еще?

-После визита в Гвинею-Бисау, очень хочется добраться до Острова Зеленого Мыса. Это тоже бывшая колония португальцев, где живут очень красивые, жизнерадостные люди.

 Нина НОВАХ

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 10 часов назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 10 часов назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 11 часов назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Скандалы 4 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Пополнение!»: Жену Дмитрия Диброва заметили с коляской

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Почему не Суздаль?»: Собчак раскритиковали за поездку в Дубай

Скандалы 1 неделю назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 1 неделю назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Это жизнь! 1 неделю назад

Александр Домогаров может остаться инвалидом: чем болен актер?

Это жизнь! 1 неделю назад

Лариса Гузеева в инвалидной коляске: что случилось с телеведущей?

Новости
Без рубрики / 15.04.2024

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски
Без рубрики / 15.04.2024

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Урна с прахом была предана земле через месяц после панихиды
Читайте также
Эксклюзив / 15.04.2024
Быстрый «Лагман» с курицей и лапшой от Александра Бельковича
Эксклюзив / 14.04.2024
Федор Смолов: "Под дождем без шапки не гуляю!"