«Хочу к Максу»:телеведущая Светлана Моргунова просилась к умершему сыну

Эксклюзив/ 15.03.2024
Моргунова
Фото: соцсети

Светлану Моргунову проводили в последний путь. Место для похорон на Троекуровском кладбище было выбрано не случайно. Светлана Михайловна хотела быть похороненной рядом с единственным сыном Максимом, который несколько лет назад скончался из-за коронавируса. 

Проводить Светлану Михайловну в последний путь пришли сотни поклонников. Для многих из них уход Моргуновой стал большим потрясением. Хотя все знали, что теледива в последнее время чувствовала себя неважно. Она старалась не появляться на людях. Но однажды согласилась показать себя стране, пришла на съемку к Андрею Малахову. 

- Это было решение Светланы и мы должны его уважать, - говорит Никас Сафронов. – Она хотела остаться в памяти зрителей яркой, энергичной. Всегда говорила: «Уходить надо красиво и вовремя». Несмотря на то, что Светлана не появлялась на больших концертах и не участвовала в съемках программ, никто из нас о ней не забывал. Все всегда интересовались ее самочувствием, всегда ей звонили. 

Светлана Михайловна, несмотря на наличие помощниц, старалась сама поднять трубку. Впрочем, говорила лишь с избранными. И не всегда откровенничала, как прежде: ее настроение в последние годы жизни часто менялось. Порой она быстро теряла интерес к звонившему. Сказывалась деменция. 

По словам Клары Новиковой, на состоянии Моргуновой сильно сказался внезапный уход сына. Максим заболел коронавирусом четыре года назад и не сразу обратился к врачам. Это обстоятельно и сыграло с ним злую шутку. 

- Света очень сдала после ухода Максима, - не скрывает Клара Борисовна. – Она его безумно любила. Для нее Максим был всем!

В тусовке говорят, что из-за внезапной смерти сына началась депрессия. Но близкий друг Моргуновой, диктор Владимир Березин с этим не согласен. 

- Конечно, она переживала из-за трагедии с Максимом, - вторит Новиковой телеведущий Владимир Березин. – Но у меня складывается ощущение, что уход сына случился в тот момент, когда Светочка уже оградила себя от мира. Она понимала, что произошло на самом деле, не так, как могла бы понимать, когда была здоровой. Это было ее спасением. У Светы в памяти был лишь образ трагедии, связанный с сыном. Когда я ей звонил и речь заходила о Максиме, она говорила только одно: «Я хочу к Максу, туда я хочу. К Максу». 

Соседи говорят, что в последнее время почти не видели Моргунову на улице. Большую часть времени она проводила в квартире. 

- Она и умерла, как говорят, за обеденным столом, - сообщила соседка Светланы Михайловны. – Что вы хотите, возраст. 

В последнее время Моргунова чаще всего общалась с внучкой Дашей. Именно она ухаживала за бабушкой после ухода сына. 

- Мне кажется, что она Дашу ассоциировала с Максимом, - продолжает Березин. – Света очень тепло относилась к своей невестке. Но Даша, конечно, для нее была самым родным и близким человеком. Она всегда с таким восторгом рассказывала об ее успехах. Очень гордилась ею! 

Похоронами Моргуновой занимался Игорь Крутой. Как оказалось, неслучайно. Мало кто знает, что Моргунова – крестная мама знаменитого композитора. 

- Света – признанная икона телевидения, - говорит Никас Сафронов. – Конечно, нам всем хотелось, чтобы ее проводили в последний путь достойно. Светочка заслуживает этого, как никто другой. 

При жизни Моргунова не могла похвастать роскошью. Единственное, у нее имелась просторная квартира в центре Москвы. Она располагается неподалеку от театра «Ленком». Сейчас такая недвижимость считается элитной. По оценкам экспертов, ее стоимость на сегодняшний день варьируется в пределах пятидесяти миллионов рублей. По всей видимости, жилье великой Моргуновой достанется ее внучкам. 

- Мне очень хочется, чтобы после ухода Светланы не возник вопрос с дележкой наследства, - говорит Сафронов. – Как это часто случается в звездных семьях. Я надеюсь, что в семье Моргуновой все будет достойно и родственники оставят в памяти миллионов зрителей чистый образ легендарной Светланы Михайловны. Света а была очень порядочным человеком, которого нам всем будет не хватать. Такие люди рождаются крайне редко! Это настоящие легенды, память о которых будет жить еще очень много лет. 

Даниил Николаев

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 11 часов назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 11 часов назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 12 часов назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Скандалы 4 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Пополнение!»: Жену Дмитрия Диброва заметили с коляской

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Почему не Суздаль?»: Собчак раскритиковали за поездку в Дубай

Скандалы 1 неделю назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 1 неделю назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Это жизнь! 1 неделю назад

Александр Домогаров может остаться инвалидом: чем болен актер?

Это жизнь! 1 неделю назад

Лариса Гузеева в инвалидной коляске: что случилось с телеведущей?

Новости
Без рубрики / 15.04.2024

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски
Без рубрики / 15.04.2024

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Урна с прахом была предана земле через месяц после панихиды
Читайте также
Эксклюзив / 15.04.2024
Быстрый «Лагман» с курицей и лапшой от Александра Бельковича
Эксклюзив / 14.04.2024
Федор Смолов: "Под дождем без шапки не гуляю!"