Поргина отложила строительство музея Караченцова из-за канализации

Эксклюзив/ 21.02.2024
Поргина
Фото: соцсети

В конце прошлого года Людмила Поргина объявила о том, что решила заняться созданием музея любимого мужа Николая Караченцова. Людмила Андреевна планировала возвести для этих целей новый особняк на даче в подмосковной Валентиновке. Однако строительство музея пока не началось. О проблеме, с которой столкнулась заслуженная артистка России, она рассказала корреспондентам PROZVEZD. 

У Поргиной – большой участок, поэтому место для строительства дома она нашла сразу. В новом особняке вдова Караченцова планировала разместить фотографии, портреты и награды покойного мужа, а также антикварную мебель, которую он привозил из разных стран мира. 

- У Коли был любимый стиль – модерн, - рассказывает Людмила Андреевна. - У нас есть потрясающей красоты люстры, разные скульптуры… Мы с Колей покупали их по всему миру, когда были со спектаклями на гастролях. Я посчитала, что эту память о Коле мы обязаны сохранить для наших внуков, чтобы они вспоминали о деде.

Поргина планировала начать стройку уже в начале нынешнего года. Но пока ее планам не суждено сбыться.

- Стройку мы еще не начали, хотя у нас уже и план дома есть, и со строительной компанией, которая будет заниматься строительством, мы договорились, - рассказывает Людмила Андреевна. – Но дело застопорилось из-за канализации. В нашем поселке городского типа ее просто нет. И никто проводить, насколько я понимаю, в ближайшее время не собирается. Это очень серьезная проблема, которую мы сейчас стараемся решить. Понятно, что в короткие сроки это сделать вряд ли получится, но мы обязаны закончить этот вопрос. Потому что уже хочется, чтобы в новом доме все было сделано основательно и с максимальным комфортном. 

В Валентиновке Поргина живет уже несколько десятков лет. По ее словам, разговоры о строительстве централизованной канализации здесь ведутся уже долгое время. Но пока дело с мертвой точки не сдвинулось. 

- У нас здесь есть кооператив Малого театра, так они в свое время специально отдавали участок кому-то, чтобы построили канализацию общую, - продолжает Поргина. – Но никто ничего не сделал. А это очень важно для поселка: у нас живет очень много людей.

По словам Поргиной, сейчас вопросы с канализацией хозяева участков решают самостоятельно. Как правило, для этих целей используют сливные ямы. На участке Поргиной такая тоже имеется. 

- Мы уже давно сделали яму, которую я периодически очищаю, - продолжает Людмила Андреевна. – Вызываю специальные службы для этого: подъезжает машина и выкачивает нечистоты. Но так же нельзя жить: у нас на дворе 21-й век. Наш поселок находится в паре километров от Москвы. Хочется, чтобы уже было все основательно. И потом, я же не могу следить за соседями! Масса людей, которые просто выливают все это в речку, в овраг, в пруд... Контроля нет никакого! Я не знаю, как это все побороть. Может, мне уже самой нужно идти в администрацию и разбираться с этим вопросом?

По словам Поргиной, пока стройка не началась, она старается больше времени уделять себе. Людмила Андреевна общается с внуками, ходит в театры и не забывает о спорте. 

- Слава Богу, со здоровьем у меня сейчас все замечательно, - делится Людмила Андреевна. – Я целый месяц прожила в Дубаи. Ходила по 15 километров в день, по три часа плавала. Приехала сюда и упала. Было очень скользко на улице. Слава Богу, ничего не сломала. Только бедро ударила очень сильно. Но сейчас я уже хожу и в фитнес, и в бассейн. Вот, кстати, удивительное дело: бассейн у нас есть, а цивилизованной канализации нет!

Даниил Николаев. 

 

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 11 часов назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 11 часов назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 12 часов назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Скандалы 4 дня назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Скандалы 5 дней назад

Либерж Кпадону не могут похоронить

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Пополнение!»: Жену Дмитрия Диброва заметили с коляской

Шоу-бизнес 6 дней назад

«Почему не Суздаль?»: Собчак раскритиковали за поездку в Дубай

Скандалы 1 неделю назад

Тяжелобольного актера из сериала «Солдаты» объявили в розыск

Скандалы 1 неделю назад

Коммунальщики подали в суд на актера Сергея Селина

Это жизнь! 1 неделю назад

Александр Домогаров может остаться инвалидом: чем болен актер?

Это жизнь! 1 неделю назад

Лариса Гузеева в инвалидной коляске: что случилось с телеведущей?

Новости
Без рубрики / 15.04.2024

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски
Без рубрики / 15.04.2024

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Урна с прахом была предана земле через месяц после панихиды
Читайте также
Эксклюзив / 15.04.2024
Быстрый «Лагман» с курицей и лапшой от Александра Бельковича
Эксклюзив / 14.04.2024
Федор Смолов: "Под дождем без шапки не гуляю!"