Лариса Лужина: «Мое сердце дало сбой!»

Эксклюзив/ 06.02.2024
Лужина
Фото: соцсети

Легендарная артистка Лариса Лужина скоро отметит юбилей: 4 марта звезде советского кино исполнится 85 лет. К празднику звезда подходит в не слишком радостном настроении. Актриса призналась корреспондентам PROZVEZD, что в последнее время испытывает серьезные проблемы со здоровьем: ее сердце неожиданно дало сбой.

- Я страдаю мерцательной аритмией, - рассказала артистка. – Эта болезнь у меня появилась много лет назад. В какой-то момент мне показалось, что я смогла от этого недуга избавиться. Но недавно сердце снова напомнило о себе: случился сильный сбой ритма. Поэтому я была вынуждена поменять все свои планы. Отказалась от поездки в Архангельск и Северодвинск. Потому что мне тяжеловато еще, не хочу нагружать организм. Длительные поездки врачи в данный момент запретили. Там нужно было сначала лететь на самолете, потом еще триста километров ехать на машине. Тяжело – боюсь, не выдержу.

Впервые о проблемах с сердцем звезда сообщила чуть больше пяти лет назад. Тогда медики были вынуждены сделать Лужиной операцию на сердце.

- Мне провели резекцию: в правом желудочке тромб убрали, - делится Лариса Анатольевна. – Еще сразу ритм восстановили хирургическим путем. 5 лет после этого у меня было все нормально. А в прошлом году начало срываться. Мне два раза делали электрошоки: больше нельзя уже. В конце прошлого года я даже в больнице оказалась из-за сбоя ритма: лежала десять дней. Врачи меня полностью обследовали и назначили лечение.

В данный момент врачи стараются стабилизировать сердечный ритм Лужиной медикаментозным путем. Лариса Анатольевна божится: она выполняет все рекомендации медиков.

- Врачи говорят, что повторную операцию по стабилизации ритма мне делать нежелательно, - объясняет артист. – Да и куда? У меня возраст уже, общий наркоз в моем случае не нужен. Сейчас мне прописали таблетки, я их принимаю ежедневно. Врачи говорят, что, если не поможет медикаментозное лечение, тогда, может, придется что-то еще делать, прижигать... У них есть какие-то еще варианты, но пока на лекарствах сижу. Я, конечно, не думала, что после операции аритмия снова вернется. Но, говорят, что такое случается. Ничего не поделаешь. С этим надо жить. Доверяю врачам, они очень хорошие – меня наблюдают в военном госпитале. Надеюсь, что в ближайшее время все стабилизируется.

Лужина радуется: сейчас в столь непростой момент ее поддерживают близкие: сын, невестка и трое внуков.

- Они мне постоянно помогают, - рассказывает артистка. – Плюс у меня очень хорошая соседка. Она все время проверяет, как я себя чувствую, В этом плане у меня все хорошо. Друзья и поклонники тоже беспокоятся, звонят. Я очень благодарна всем за внимание. Надеюсь, что в скором времени решу свои проблемы со здоровьем и вновь выйду на сцену.

Даниил Николаев

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 13 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 14 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Кино и ТВ 3 дня назад

Екатерина Андреева в Бразилии встретилась с «макаками»

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Это жизнь! 5 дней назад

Даня Милохин выиграл бой у индийского блогера

Это жизнь! 5 дней назад

Александр Панкратов-Черный задыхается и синеет после переломов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Эксклюзив / 22.02.2024
Ольга Кирсанова-Миропольская: "Какая же любовь без страданий?!"
Эксклюзив / 22.02.2024
Надежда Кадышева: "Виктор Черномырдин снимал стресс моими песнями"