Отец Алексея Нилова: «Мой сын быстро повзрослел»

Эксклюзив/ 31.01.2024
Нилов
Фото: соцсети

Заслуженный артист Российской федерации Алексей Нилов отметил 60 – летний юбилей. Нилов известен по таким фильмам и сериалам как «Меченые», «Жажда страсти», «Бумеранг», «Жизнь одна», «Литейный 4». Визитной карточкой артиста стал сериал «Улицы разбитых фонарей», где он сыграл капитана Ларина. Впервые Алексей вышел на съёмочную площадку, когда ему было два с половиной года, это случилось в киноэкспедиции, куда привёз его отец, актёр Геннадий Нилов. В свои четыре Нилов уже снимался в эпизодах у своего деда Павла Кадочникова в сказке «Снегурочка». Об этом и о своей дружной семье, Геннадий Петрович рассказал нашему корреспонденту накануне дня рождения сына. К поздравлениям старшего Нилова присоединяются петербургские актёры.

- Двадцать седьмого января, в день снятия блокады Алёша со своей женой Леночкой приедут к нам, - рассказывает Геннадий Петрович. – Моя жена Галина Панкратьева блокадница. Всю блокаду Галочка жила в Ленинграде, она тогда была ещё маленькой девочкой. Я постарше своей жены, мне в этом году должно исполниться 88 лет. Среди своих родственников я долгожитель. А сыну моему старшему Алёшке уже 60 лет. Так вот Алёша приедет сначала маму поздравит, а через несколько дней, мы его будем поздравлять. Так что, будем гулять постепенно, как говорят в Одессе. Внуки все соберутся, они у нас замечательные. Только что уехала дочь Алёши, моя. внучка Лиза. Она со своим мужем Родионом приезжала в гости. Ребята служат в Комиссаржевке.

- Мне очень приятно слышать добрые отзывы о своём сыне, - продолжает Нилов. - Кстати, Алёше имя дала Галя, а я назвал младшего сына Антоном. Дисциплина в артисте Алексее Нилове заложена с детства. Муж моей родной тётки Павел Петрович Кадочников, с которого и пошла наша актёрская династия, говорил так: «Как бы что ни было, но должен быть всегда хорошо одет. Твоя одежда и обувь должны быть, в полном порядке. Зритель должен видеть в тебе артиста, а не просто своего парня. Вести себя с людьми ты должен всегда доброжелательно, выходить на сцену трезвым». Эти слова я сказал Алёшке, когда он повзрослел. Независимо от того, чтобы у тебя ни случилось в жизни, зритель не должен этого замечать. Алёшка молодец, а я был несколько шалопаем!

- Первый раз я привёз сына на съёмки в Теберду в картину «Первороссияне», когда ему было два с половиной года, - вспоминает Нилов старший. – Но он у нас уже всё соображал. К слову, в этой картине снимался Иван Иванович Краско, который носил нашего Алёшку на руках. А уж спустя пару лет, когда мы с Галей, которая тоже ездила со мной в экспедицию, в «Снегурочке» у Кадочникова снимались, то сына нашего там уже гримировали, он стоял в массовке. «Маленький львёныш», - назвал его Павел Петрович. Жили мы в Берендеевке, где Александр Островский и писал Снегурочку. Вставали мы с Галей утром, завтракали и бежали на площадку, а наш Алёшка ещё спал в бараке. Мы ему оставляли записку, написанную печатными буквами. Он у нас уже читал. «Алёша, поешь, выпей чай и приходи». Он сам завтракал, собирался и шёл своими маленькими ногами по берегу Беры на съёмочную площадку. «Львёнок идёт», - сообщали нам ребята из съёмочной группы, заприметив его издалека. Его все любили, Алёшка наш был такой хорошенький! Я не скажу, что Алёшка не доставлял хлопот. Доставлял и ещё каких! Мой сын быстро повзрослев, хотел самостоятельности. Иногда это приносило переживания. Но при этом он был целеустремлённым, например, хотел иметь свои карманные деньги, чтобы не брать у нас. Он устроился разгружать булки, да и не только это. Алёша не совсем оптимист, но к возрасту относится спокойно. Наверное, потому что у него всё прекрасно. За здоровьем своим следит, в бассейн ходит. Думаю, это Ленка ему спуску не даёт. Я так невестку свою любя называю. Мы с ней уже родные люди, очень хорошо ладим. Леночка занимается своим мужем, она следит, чтобы Алёшка всё соблюдал. Они построили хороший, красивый дом. Двадцать лет Алёша счастлив со своей женой. С Леночкой ему повезло, а нам с Галей спокойно за сына. С приходом Леночки в жизнь Алёшки у него появился дом, он стал торопиться туда, куда хочется возвращаться. Также у меня было с его мамой. Я скучал по семье, когда бывал один в киноэкспедициях. 14 февраля будет 62 года, как мы живём с моей Галей. Она у нас химик. Буквально несколько часов назад мы с Галочкой говорили о том, какие мы с ней счастливые. Вот я того же самого хочу пожелать Алёше, чтобы его не покидало ощущения счастья, и чтобы они с Леночкой всю жизнь признавались друг другу в любви.

Алексей Нилов
Фото: соцсети

Юрий Кузнецов, исполнивший роль «Мухомора», подполковника Петренко в сериале «Улица разбитых фонарей», с юбиляром знаком почти тридцать лет.

- Мой любимый Алексей! Замечательный актёр! Я поздравляю Лёшу с этой датой. Говорят, что 60 лет – это солидный возраст. Считаю, что у Алексея всё впереди, он ещё сделает своё дело, он ещё покажет теперешнего Алексея Нилова. Он в потрясающей профессиональной форме. Я рад, что у него сейчас всё хорошо. Прошлым летом был у него за городом, у него отличные хоромы! Он счастлив со своей Леночкой. Дай Бог им всего самого наилучшего. Думаю, что Алексей заслуживает самого лучшего и в нашей работе. Я много лет наблюдал за ним на «Улицах разбитых фонарей», потом мы вместе с ним работали на «Литейном». Я удивлялся его способности - запоминать текст с листа. Тексты были большие, часто неудобоваримые! Перед съёмками мы всей нашей дружной бригадой вместе с Серёжей Селиным, Сашей Половцевым и Мишей Трухиным адаптировали наш сценарий к жизни. Так начинался наш каждый рабочий день. Я удивлялся Лёшиным способностям запоминать текст, прочитав его единожды! У него фотографическая память. И это замечательное качество. Кроме этого, он никогда не опаздывал на съёмки, не нарушал съёмочный режим. Он всегда и в любом состоянии работал на все сто! С Лёшей не надо делать по сто дублей, у него всё получается ловко, красиво, умно. Алексей заслуживает почтения, профессионального и человеческого счастья. Деликатный, интеллигентный человек. Я знаю, что у него замечательные родители, которые хорошо воспитали Лёшу. Очень бы хотел с ними познакомиться. Планирую как-нибудь вместе с Лёшей к ним приехать. Но и хочется с ним поработать. Так что, Алексей, надеюсь, мы с тобой встретимся на площадке. Творческих тебе и всяческих успехов, здоровья. Но и побольше ролей!

Кузнецов
Фото: соцсети
Юрий Кузнецов

Слово партнерам Алексея Нилова из сериала «Условный мент».

Ольга Кирсанова – Миропольская:

- Как тяжело говорить о человеке, которого знаешь с молодости. Нет такого количества добрых слов, которое хочешь подобрать для него! Каждый год прибавляются какие-то новые оценки наших отношений: новые восклицания, прилагательные. Сразу скажу, что они только положительные. Наше знакомство произошло задолго до «Улиц разбитых фонарей». С Алексеем мы знаем друг друга с 88 года. Страшно представить, что столько лет прошло! Наши жизненные истории проходили друг у друга на глазах. Всех детей Алексея я знаю с самого рождения. Митеньку я держала на руках, когда он был ещё грудничком. Лиза Нилова была малышкой в красивых туфельках и дивном шёлковом платье, а теперь это уже известная актриса. Я знакома с родителями Алексея. Бывала у него в гостях. Квартира Алексея была знаменита не только тем, что в ней жил Михаил Кутузов, но и тем, что в ванной было окно. Находясь в душе, можно было ещё и любоваться красотами Петербурга, окно выходило на Неву, прямо на Аврору. Это была такая диковинка! Поговаривали, что такого в городе больше ни у кого нет. Потолки там были высокие, подъезд с колонами. И встречал гостей красавец Алексей под два метра ростом. Кстати, по этому поводу могу рассказать такую историю. Поступал Алексей в институт, с ростом 1, 94, а выпускался уже 1, 90. «Годы учёбы меня склонили», - смеялся Алексей. Гостеприимный, великодушный. Друзья любили у него бывать. Молодость у нас была, прямо скажу бур – на – я. У нас с ним были чисто-дружеские отношения, которые оставили очень приятный свет на душе. Алексей абсолютно разносторонний человек. Всегда был начитанным, слушал хорошую музыку. Мы с ним вновь встретились на площадке сериала «Условный мент», где Алексей очень убедительно играет хозяина района. Сейчас идёт пятый сезон, который берёт высокий рейтинг. Хочется, чтобы Алексей с улыбкой входил в кадр и с улыбкой оттуда выходил, чтобы работа доставляла ему исключительно – удовольствие. Здоровья ему обязательно пожелаю, оно всегда и всем необходимо. Но и побольше Алексею в жизни солнца!


актр
Фото: соцсети
Ольга Кирсанова-Миропольская

Денис Рожков:

- Мы познакомились с Алексеем Геннадьевичем тринадцать лет назад на съёмках «Чужого района». «Условный мент» — это уже второй проект, в котором мы вместе снимаемся. Но заочно я с ним познакомился в конце девяностых, когда вышли «Улицы разбитых фонарей». Алексей играл миллиционера- интеллигента, который был в «Фонарях» моим любимым персонажем. Ларин там единственный такой, который сходу цитировал классиков, Блока, например. Мне это очень нравится в персонажах. Когда у меня есть возможность, я обязательно наделяю такими качествами, как были у Ларина, и своих героев. Единственное, в «Глухаре» у меня не было такой возможности, мой Антошин – не читал книг. А в основном, мои полицейские интеллигентные люди. Приятно было узнать, что Алексей Геннадьевич в жизни читающий, думающий человек. Он из интеллигентной питерской среды. Я знаком с его окружением. На «Чужом районе» бригадиром осветителей у нас был Владимир Семёнов, зять Кирилла Лаврова, они дружат с Алексеем. Он лёгкий на подъём человек. Алексей Геннадьевич без всякой «звёздной» болезни. С ним приятно работать и общаться. Здоровья Алексею Геннадьевичу, счастья, много любви и интересных ролей!

Денис Рожков
Фото: соцсети

Кирилл Балобан:

- Познакомился я с Алексеем Геннадьевичем на площадке, во время съёмок «Условного мента». Мы начали с ним работу с первого сезона и продолжаем до сих пор. Думаю, сработались мы сразу, а с каждым сезоном знакомились ближе. На данный момент, мне кажется, мы перешли из товарищеских отношений в дружеские. На площадке мы не хвалим друг друга, в этом нет необходимости. Скорее поддерживаем и стараемся помочь по-партнерски. С Алексеем очень легко в кадре, он никогда не срывается, не истерит, подбадривает при неудачах и всегда приходит подготовленным к смене. В жизни это приятный человек, он всегда поддержит. Если на площадке увидит, что кто-то в плохом настроении, узнаёт, что случилось и если может помочь – поможет. В его день рождения хотел бы в первую очередь пожелать здоровья и оставаться таким же светлым человеком!

Балобан
Фото: личный архив
Кирилл Балобан

Мариана Саид Шах

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 13 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 13 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Кино и ТВ 3 дня назад

Екатерина Андреева в Бразилии встретилась с «макаками»

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Это жизнь! 5 дней назад

Даня Милохин выиграл бой у индийского блогера

Это жизнь! 5 дней назад

Александр Панкратов-Черный задыхается и синеет после переломов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Эксклюзив / 22.02.2024
Ольга Кирсанова-Миропольская: "Какая же любовь без страданий?!"
Эксклюзив / 22.02.2024
Надежда Кадышева: "Виктор Черномырдин снимал стресс моими песнями"