"Антитренд!": Хирург прокомментировал новое лицо Бони

Эксклюзив/ 24.01.2024
Боня
Фото: соцсети

 Виктория Боня решилась на очередное вмешательство в свою внешность. Экс-участница шоу «Дом-2» изменила форму скул и представила результат на всеобщее обозрение. О том, насколько он удачен и какие могут быть побочные эффекты, PROZVEZD поговорил с пластическим хирургом Сергеем Свиридовым. 

  Летом 2023 года Боня произвела обширный комплекс пластических операций на своем лице. С помощью пластики за 23 миллиона рублей Виктория изменила форму глаз, подняла брови, сделала подтяжку лица и установили скуловые имплантаты. Однако, всего этого телезвезде оказалось мало, и она решила еще и стать обладательницей точенных скул, как у актрисы Анджелины Джоли в фильме «Малифисента». Для этого Боня отправилась в Лос-Анджелес и, по ее словам, обратилась к самому дорогому косметологу в мире. А вскоре Виктория опубликовала снимки с обновленным лицом.

Сразу после процедуры все выглядит устрашающе, - констатировала 44-летняя Боня. – Но это лишь отек, а спустя сутки уже видно четкую линию подбородка…овал стал четким и результат продлится 2-3 года.

Сама Вика поведала, что увеличила скулы с помощью косметологии. 

 - Увеличение проекции скул производится тремя способами, - пояснил нам пластический хирург Сергей Свиридов. – Первые два – хирургические: установка имплантатов и введение собственного жира. А третий способ – косметологический: введение филлеров. После пластической операции Боня Виктория сделала у косметолога контурную пластику скул и нижней челюсти - это инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты, полимолочнойкислоты или гидроксиапатита кальция.  Это высокоэффективная, малотравматичная процедура для увеличения объема, более четких контуров, усиления их выраженности.  Это безопасный способ коррекции разных зон лица, для лечения асимметрии и омоложения кожи, устранения опущения тканей. Компоненты препарата улучшают состояние кожи, делают её более плотной, устраняются западения лица в средней трети и уменьшаются морщины. Запускается интенсивное образование коллагеновых и эластиновых волокон, из которых формируется поддерживающий белковый каркас тканей лица. Но на сегодняшний день скулы «Малефесенты» и углы нижней челюсти «Джоли» являются антитрендом, которые хорошо смотрятся на фотографиях и некрасиво выглядят в реальной жизни, ведь такие брутальные черты лица характерны для мужчин-пацментов, не для девушек. Восполнить обьем скул и подбородка можно и нужно филлерами гиалуроновой кислоты, полимолочной и гидроксиапатит кальцием, но в умеренных количествах. У Бони видна явная гиперкоррекция, что в жизни будет смотреться не привлекательно. На сегодняшний день косметологи выполняют процедуру филлерами корректно, в небольших количествах, подбирая обьем вводимого препарата в естественных пропорциях к лицу каждого пациента, для того, чтобы вмешательства были малозаметны. Необходимо сохранять гендерность и идентичность для каждого пациента.

Боня
Фото: соцсети

-Судя по фото Бони, в ее случае ранее были использованы и скуловые имплантаты, - продолжает специалист. - Эта операция не сложная. На 3D-модели создается скуловой имплантат, который в последствии помещается в область скуловой кости лица человека через ротовую полость или разрез в области нижнего века. Результат от такой операции достаточно стабилен, потому что имплантат не может уменьшиться или рассосаться. Он прирастает к новому месту, тем самым увеличивая проекцию в области скулы.  

По словам хирурга, первые годы после увеличения скул, у Бони действительно, скорее всего, не возникнет проблем. Однако, несколько позже побочные эффекты все же могут дать о себе знать. 

Могут возникнуть осложнения в виде фиброзирования имплантата, атрофии скуловой кости, смещения имплантата, - продолжает наш эксперт. – Все это может придать лицу неестественный вид, может нарушиться мимика человека. Дело в том, что лицо у нас достаточно нестабильно, и с возрастом происходит опущение тканей. А поскольку имплантат неподвижен, он остается в верхней зоне скулы, в то время как ткани смещаются вниз. Удалить имплантат очень сложно. Он врастает очень сильно в кость, его даже приходится выпиливать из этой зоны. Кроме того, сама кость атрофируется и ее проекция еще сильнее уменьшается. Но первые несколько лет после операции человек действительно выглядит очень хорошо.

хирург
Фото: личный архив
Пластический хирург Сергей Свиридов

-Что вы еще можете сказать о результате Бони?

-У нее своя проекция скул была достаточно хорошо выражена. Я бы не стал применять никаких имплантатов, ни филеров для сохранения естественности ее лица. Сейчас на некоторых ее фото я вижу гиперкорекцию. Кажется, что под кожей в области скул ей будто бы мячики поместили. На мой взгляд, это не очень красиво. Но на других фото вроде бы все хорошо. Может быть, тут макияж сыграл роль. Об окончательном результате пока говорить рано, поэтому я пока воздержусь от комментария. Только через год можно будет судить о том, насколько операция оказалась удачной. Но в целом у Бони есть вид оперированного лица. Я в своей практике с этим всегда борюсь. Операцию нужно выполнять так, чтобы оставалась натуральность. Только тогда это красиво!

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 15 часов назад

Родные Матранга ищут деньги на его лечение у наркологов

Шоу-бизнес 15 часов назад

Вера Брежнева запела на русском и забыла часть слов

Шоу-бизнес 2 дня назад

Чеботина поссорилась с Дубцовой

Шоу-бизнес 2 дня назад

Анна Седокова рассталась с третьим мужем?

Скандалы 2 дня назад

Рэпер Матранг вернулся в Россию и его ждет психбольница?

Скандалы 2 дня назад

ГосДума хочет запретить Дудю* зарабатывать за счет российской рекламы

Кино и ТВ 3 дня назад

Екатерина Андреева в Бразилии встретилась с «макаками»

Шоу-бизнес 3 дня назад

Александр Петров увез жену в Европу

Шоу-бизнес 4 дня назад

Лолита озвучила размер своей пенсии: 23 856,55 копеек

Это жизнь! 5 дней назад

Даня Милохин выиграл бой у индийского блогера

Это жизнь! 5 дней назад

Александр Панкратов-Черный задыхается и синеет после переломов

Шоу-бизнес 6 дней назад

Звезды «Дома-2» объявили о свадьбе

Новости
Эксклюзив / 22.02.2024

Ольга Волкова через день после операции вышла на сцену

84-летняя Ольга Волкова трудится изо всех сил.
Скандалы / 22.02.2024

Виталий Бородин обвинил актеров театра Табакова в гей-пропаганде

Вечеринка Насти Ивлеевой отдыхает…
Читайте также
Эксклюзив / 22.02.2024
Ольга Кирсанова-Миропольская: "Какая же любовь без страданий?!"
Эксклюзив / 22.02.2024
Надежда Кадышева: "Виктор Черномырдин снимал стресс моими песнями"