Хирург о последствиях пластики внучки Маслякова: «Может быть фиброз и нарушение мимики!»

Эксклюзив/ 01.11.2023
Маслякова
Фото: соцсети

   Внучка Александра Маслякова не на шутку шокировала общественность. 17-летняя Таисия привлекла к себе внимание кардинально изменившейся внешностью. По слухам, юная наследница постоянного ведущего «КВН» преобразилась с помощью пластической хирургии. Так ли это на самом деле, попытался выяснить PROZVEZD. 

 Таисия – дочь Александра Маслякова-младшего –сына телеведущего. Уже с детства она начала проявлять творческие способности. В три года девочка стала солисткой ансамбля «Непоседы», а в 11 – ведущей детского «КВН». Какое-то время Таисия не появлялась в медийном пространстве. Но недавно она вместе с родителями пришла на празднование юбилея телеканала ТНТ. Когда ее фото разлетелись по Интернету, многие сошлись на мнении, что внучка Маслякова стала не похожа сама на себя. 

- «Когда мама выглядит моложе дочери», «Кажется, она уменьшила нос», «Она вообще на родителей не похожа, азиатские черты», - посыпались комментарии в Сети. 

Маслякова
Фото: соцсети
Таисия Маслякова с родителями

Есть ли на самом деле признаки пластической хирургии на лице Таисии, наш корреспондент поинтересовалась у звездного пластического хирурга Сергея Свиридова.

По моему мнению, тут выполнено несколько пластических операций, - поведал наш эксперт. – Первая – трансконъюнктивальная пластика нижних век. То есть, у Таисии были небольшие жировые пакеты, и она их удалила. Сейчас кожа выглядит натянутой. Вторая операция – эндоскопическая подтяжка линии бровей. У нее были достаточно опущенные брови. С помощью эндоскопического лифтинга, брови поднимаются. Третья операция – ринопластика. Если мы посмотрим на детские фото Таисии, то увидим, что раньше кончик ее носа имел округлую форму. Но сейчас ее нос вздернутый и очень узкий. Еще, возможно, было выполнено удаление комков Биша. К этой процедуре часто прибегают молодые девушки, чтобы создать треугольную, вытянутую форму лица и придать ему худобу. У Таисии признаки такого вмешательства выражены в виде западения в области щек, под скулами. 

хирург
Фото: личный архив

 По словам Свиридова, помимо пластических вмешательств, на преображение внешности внучки Александра Маслякова повлияли и косметологические процедуры.

-В первую очередь – это контурная пластика губ – увеличение их с помощью филлеров, - продолжает хирург. – Вторая зона – скулы. Они тоже стали ярко выраженными с помощью филлеров. 

По вашему мнению, насколько удачны изменения внешности Таисии Масляковой?

Я считаю, что удачно выполнена операция тогда, когда признаки ее не видныИсходно Таисия была красивее, естественнее, натуральнее, женственнее. А сейчас она просто выглядит как все, потеряла свою индивидуальность, как и многие взрослые женщины в погоне за «стандартами красоты». 

Будут ли последствия у операций, выполненных в столь юном возрасте?

Обязательно! Они могут быть выражены в виде фиброзов, нарушений мимики и истончения жировой клетчатки. 

Маслякова
Фото: соцсети

В каком возрасте все же стоит начинать прибегать к пластической хирургии и косметологическим процедурам?

Теоретически, в любом возрасте. Но на законодательном уровне установлено разрешение на выполнение пластических операций с 18-ти лет. 

Есть ли исключения из этих правил?

Конечно. Например, пластику ушных раковин, когда есть признаки лопоухости, можно выполнять ребенку уже в семь лет, перед тем, как он пойдет в школу. Ведь в последствии одноклассники его могут дразнить, у ребенка может сформироваться психоэмоциональный комплекс. После операции ушки у ребенка становятся прижатыми, и социальная адаптация происходит легко. Также у девочек бывает тубулярная форма груди, при которой молочные железы ассиметричны. Бывает провисшая грудь, очень большая или наоборот, ее нет совсем. В таких ситуациях пациенток можно оперировать до 18 лет. У меня были такие пациентки, они приходили с мамами. Родительницы подписывали согласие, и мы проводили операции. Также у меня самого старшая дочь пожаловалась на жировые пакеты в области шеи и подбородка. На следующий день после того, как ей исполнилось 18, мы ей провели операцию. Получили очень хороший результат без явных признаков вмешательств. Одним словом, я не против проведения операций в любом возрасте. Лишь бы к ним были медицинские показания.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Шоу-бизнес 2 дня назад

«Он не выносит мне мозг!»: Семенович рассказала о своем избраннике

Шоу-бизнес 3 дня назад

Актер Алексей Чадов станет отцом второй раз

Скандалы 3 дня назад

Маша Распутина: «Я в шоке от того, чем моя дочь хочет зарабатывать на жизнь»

Это жизнь! 4 дня назад

«Мамочка, я обещаю тебе быть счастливой»: дочь Заворотнюк выложила уникальные фото

Шоу-бизнес 4 дня назад

Директора Игоря Талькова обвинили в умышленном убийстве

Это жизнь! 4 дня назад

Российские ученые разработали вакцину от всех видов рака

Это жизнь! 5 дней назад

Женой медиамагната Руперта Мердока стала мама Даши Жуковой

Афиша 1 неделю назад

Светлана Захарова станет председателем жюри, худруком и ведущей фестиваля Бенуа

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Андрея Аршавина подозревают в новом романе

Это жизнь! 1 неделю назад

Нюша: «Мы с мужем пробовали свободные отношения!»

Скандалы 1 неделю назад

Бузова оправдалась за оголенную пятую точку: «Я всегда несу любовь и добро!»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Ноги удлинила!»: Рудковскую обвинили в фотошопе

Новости
Скандалы / 12.06.2024

Лерчек официально развелась с мужем после уплаты 504 миллионов налогов

Бывшие возлюбленные уладили все имущественные вопросы
Шоу-бизнес / 12.06.2024

Нюша готова петь на корпоративах за 3 миллиона и коньяк

Певица топит в стакане горечь от развода с мужем, который завел любовниц?
Читайте также
Эксклюзив / 11.06.2024
Усадьба «Белая Дача» хранит тайны царских застолий
Эксклюзив / 10.06.2024
Шашлык «Наполеон» и грибы с сырной начинкой