«Надо вносить изменения в законодательство!»: Адвокат рассказал, почему Боню не посадят за мошенничество

Эксклюзив/ 04.10.2023
Боня
Фото: соцсети

  На Викторию Боню написали заявление в полицию. Звезду «Дома-2» подозревают в мошенничестве, за что ей может грозить до двух лет лишения свободы. Каковы шансы теледивы оказаться за решеткой, выяснил PROZVEZD. 

 Не так давно Виктория Боня сделала пластическую операцию в Америке, отдав за нее почти четверть миллиона долларов. Однако, свое новое лицо она скрывает от общественности, так как еще проходит период реабилитации. На своей странице в Интернете Вика появляется исключительно с прикрытым лицом, либо же ее снимают со спины. Но недавно звезда шоу «Дом-2» заявила, что создаст платный Telegram-канал, в котором за 1300 рублей с каждого подписчика покажет результат своего преображения. И все это произойдет только при условии, если на этот канал подпишется 30 тысяч человек. Таким образом Боня хотела «отбить» стоимость операции. 

Я подумала, зачем мне нужно показывать себя, чтобы меня просто обзывали Майклом Джексоном, называли уродкой и так далее, - заявила 43-летняя Виктория. – Я сказала: «Хотите? Я готова показать свои фотографии за символическую сумму. 

Однако, заинтересованных в этом людей оказалось чуть менее трехсот человек. Боня сообщила, что придется подождать, пока к ее каналу присоединятся еще 29,7 тысяч человек. Однако, вложившиеся в канал Бони люди ждать не стали, а подали на нее в суд, так как она уже заработала на них более трехсот тысяч рублей. Сейчас МВД проверяет телезвезду по статье «Мошенничество». Правда, сама Боня по этому поводу не переживает. Недавно она даже прилетела из Франции в Москву, доказав, что ничего не боится. Виктория пояснила, что всем недовольным она вернула деньги, а остальные подписчики сейчас с удовольствием читают ее канал, в котором она дает советы красоты.

Боня
Фото: соцсети

Я понимаю, что мое имя сейчас продается как горячие пирожки, - посетовала экс-участница «Дома-2». – Но не надо забывать, что я в медиаиндустрии уже 16 лет и знаю все, что касается того, что несет за собой ответственность о мошенничестве. Очередная утка и не более того!

 Чтобы разобраться с тем, грозит ли Виктории реальный срок, мы пообщались с известным звездным адвокатом Максимом Калиновым. По его словам, Боня и правда вряд ли окажется за решеткой.

Даже если предположить, что Виктория и правда совершила преступление по части первой статьи 159 (мошенничество), то даже если ее вина будет доказана, ей вряд ли назначат наказание в виде лишения свободы на два года. Ведь это преступление небольшой тяжести, и максимальное наказание за него раннее несудимому человеку  вряд ли дадут, - говорит правозащитник. – А еще ведь надо доказать, что Боня совершила этой преступление и у нее был злой умысел. Возможно, она не выполнила своих обязательств перед подписчиками по объективным причинам. А это исключает состав преступления. Поэтому, при грамотной тактике защиты, никакого наказания Боне вообще не грозит. Виктория говорит, что уже вернула деньги пострадавшим. Но даже если это не так, они могут вернуть перечисленные ей средства в порядке гражданского судопроизводства. Но думаю, что найдется мало желающих ходить по судам, а возможно и обращаться к адвокату, ради того, чтобы вернуть свои 1300 рублей.

адвокат
Фото: личный архив

  Также эксперт с грустью констатировал тот факт, что блогеры в целом легко могут наживаться на наивных гражданах и не нести за это ответственности. 

Конечно, обмана быть не должно, - продолжает Максим Калинов. – Иной раз непорядочные блогеры, Интернет-мошенники пользуются тем, что людям сложно будет что-то взыскать. Возможно, необходимо вносить определенные изменения в законодательство, чтобы пострадавшие могли легче возвращать свои деньги. Тогда и людей, которые пользуются наивностью граждан станет значительно меньше. 

Поделиться статьей
Может быть интересно
Шоу-бизнес 9 часов назад

Анастасия Волочкова: «Мы с Прохором Шаляпиным хотим делать детей»

Кино и ТВ 1 день назад

Вдовиченков вместо Басилашвили: выходит новая версия сериала «Противостояние»

Это жизнь! 1 день назад

Дочь Джигана сбрила брови и пошла к психологу

Шоу-бизнес 2 дня назад

У Отара Кушанашвили обнаружен рак

Кино и ТВ 3 дня назад

Елена Цыплакова: "Я снималась даже в инвалидной коляске!»

Кино и ТВ 4 дня назад

Пашутину помогает хороший мат

Шоу-бизнес 5 дней назад

«Так красиво!»: Никита Пресняков отдохнул с женой на горячих источниках

Шоу-бизнес 5 дней назад

«У нас не все идеально!»: Подольская рассказала о семейных конфликтах

Это жизнь! 6 дней назад

Виктория Боня: «Я хочу родить сына и назвать его в честь горы»

Шоу-бизнес 6 дней назад

Алина Загитова предложила Баскову заклеить рот скотчем

Скандалы 1 неделю назад

Инстасамка отсудила 2 млн рублей у звезды сериала «Универ»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

МакSим бросила пить

Новости
Это жизнь! / 23.06.2024

Отар Кушанашвили отметил день рождения в реанимации: что известно о болезни телеведущего

Телеведущего подключили к аппарату искусственной вентиляции легких
Шоу-бизнес / 23.06.2024

Анна Семенович о новом возлюбленном: «Он женат только по бумагам»

Певица подтвердила роман с женатым мужчиной
Читайте также
Эксклюзив / 22.06.2024
Сати Казанова о предстоящем декрете: «Нет плана сразу скинуть ребенка на няню!»
Эксклюзив / 21.06.2024
Актёр из «Моей морячки» Роман Рязанцев рассказал, как Нагиев стал его крестным