«Нужно прокричать о своей боли с балкона!»: психолог дал советы Диане Гурцкая, как пережить смерть мужа

Эксклюзив/ 25.05.2023
Гурцкая
Фото: соцсети

  Вчера на Троекуровском кладбище состоялись похороны мужа певицы Дианы Гурцкая, Петра Кучеренко. Во время прощания заплаканная артистка избегала общения с журналистами и лишь держала за руку своего сына Константина. Психолог и основатель самого крупного в России тренингового центра Павел Раков в разговоре с PROZVEZD дал артистке несколько советов о том, как справиться с тяжелой утратой. 

  Смерть Петра Кучеренко стала неожиданностью для всех. Супруг певицы был заместителем министра образования. В субботу 20 мая он возвращался из командировки на Кубу и в самолете почувствовал себя плохо. Для оказания Петру медицинской помощи, самолет экстренно приземлился в аэропорту Минеральных Вод. Однако, врачам не удалось спасти Петра. Диана Гурцкая никак не прокомментировала смерть супруга, но в некоторых источниках говорится, что причиной трагедии послужила сердечная недостаточность. 

Многие взрослые люди знают про пять стадий переживания ухода близких, - говорит Павел Раков. – Все понимают, что нужно принять ситуацию. Но о том, как найти в себе силы на то, чтобы это сделать, говорят не все. Я бы хотел посоветовать Диане свою авторскую технологию управления эмоциями. 

Раков
Фото: личный архив
Психолог Павел Раков

  В первые дни после потери близкого человека, психолог советует не сдерживать своих эмоций, так как в противном случае можно впасть в глубокую депрессию. Также Павел Раков настаивает на том, что как бы ни было больно, нужно как можно быстрее сконцентрироваться на своей собственной жизни, уже без присутствия в ней ушедшего близкого. 

 - Не нужно пытаться забыться в вине или еще в чем-то, - поясняет специалист. – Это все приведет лишь к отсрочке кризиса. Нужно принять ситуацию такой, какая она есть. Если есть необходимость, прокричите о своей боли с балкона. Второе, что нужно сделать – задать себе вопрос о том, как вы себя чувствуете физиологически. Если вы начнете подмечать, допустим, учащенное сердцебиение, потливость, боль в груди и так далее, то вы перенесете свой фокус внимания. Можно сказать, обманете свой мозг и в последствии сможете управлять своими эмоциями. И самое главное, как бы ни было больно, нужно подумать о своей собственной жизни, своих целях. Человеку, который испытал утрату, не нужно утрировать свою боль. Самый действенный способ переключить свое внимание – физические нагрузки и прогулки на свежем воздухе. И помните: то, что вы сконцентрируетесь на собственной жизни, не будет предательством ушедшего из жизни вашего близкого человека! 

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 1 день назад

На Даню Милохина подали в суд за песню о Путине

Это жизнь! 1 день назад

Юрия Куклачева перевели из реанимации в общую палату

Кино и ТВ 3 дня назад

Ведущей «Модного приговора» впервые стала женщина

Шоу-бизнес 3 дня назад

«Тяжело передвигаться и дышать!»: сестра Жанны Фриске перенесла масштабную пластику

Афиша 3 дня назад

«В авторской песне остается больше свободы»:Ожидание лета с Олегом Митяевым

Без рубрики 4 дня назад

Адвокат: «Хайдарову и оперирующему хирургу грозит 6 лет тюрьмы!»

Без рубрики 4 дня назад

Ширвиндт похоронен рядом с Галиной Волчек

Скандалы 4 дня назад

В доме звездного хирурга Тимура Хайдарова прошли обыски: ему грозит реальный срок?

Шоу-бизнес 4 дня назад

Алена Свиридова : «Я осталась без ребенка!»

Шоу-бизнес 4 дня назад

Профессор Лебединский бомжует в США

Скандалы 1 неделю назад

Виталий Бородин назвал Пугачеву «сбитым летчиком» и призвал журналистов забыть о ней

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Лиза Арзамасова ждет второго ребенка от Авербуха

Новости
Эксклюзив / 18.04.2024

Никита Михалков: "Как было, уже не будет!"

19 апреля в самом центре столице, в кинотеатре «Россия», торжественно открылся 46-й Московский международный кинофестиваль
Скандалы / 17.04.2024

Гонения на Ивлееву: новые обвинения в дискредитации армии России

За что Настя Ивлеева ответит в суде?
Читайте также
Эксклюзив / 19.04.2024
Марина Хлебникова восстановилась после больницы
Эксклюзив / 19.04.2024
Элина Быстрицкая: "Поступок – зерно личности!"