Сергей Лазарев: «Я совершенно не ощущаю себя 40-летним!»

Эксклюзив/ 03.04.2023
Лазарев
Фото: пресс-служба Сергея Лазарева

   Жизнь Сергея Лазарева бьет ключом. Первого апреля артист отметил свой 40-летний юбилей. А за день до этого важного события в своей жизни, выпустил новый клип под названием «Не пытайся повторить». Также продолжается тур Сергея с грандиозным шоу «Я не боюсь» по городам России. Обо всем этом, а также своей жизни вне сцены, певец рассказал в эксклюзивном интервью PROZVEZD. 

Сергей, эта весна у вас выдалась очень насыщенной в творческом плане. Что вас вдохновило на новые творения?

А разве я когда-либо за последние 20 лет останавливался и переставал творить? Не помню такого (смеется). Работа постоянно кипит: новые проекты, новые песни, новые идеи. Тем более, что этот год для меня юбилейный и у меня еще много планов впереди.

Расскажите о работе над клипом «Не пытайся повторить».

Песня и клип вышли в рамках большого проекта GM, в котором объединены несколько артистов. Автором музыки является Дарья Кузнецова, а автором стихов – Михаил Гуцериев. Абсолютно невероятная работа получилась. Настоящий короткометражный фильм. У меня одна из самых сложных актерских работ в клипе. Я играю себя и свое альтер эго. Очень интересный и закрученный сюжет. Снимали мы летом прошлого года в течение четырех дней!  Работали на разных локациях. Помимо меня главные роли в клипе исполняют Любовь Толкалина и Мария Андреева. Режиссером стал Дмитрий Литвиненко. 

Вы – самокритичный артист. Осенью выйдет ваш новый альбом. Что в работе над ним вам далось сложнее всего?

Самое сложное и нелюбимое для меня – это финальное сведение. Я очень долго и ювелирно работаю над звучанием песен. Порой я слышу то, что другие не слышат. Но записывать новые песни и знать, что их ждут мои поклонники по всей стране – это счастье и радость. 

Лазарев
Фото: пресс-служба Сергея Лазарева

«От одиночества меня спасает хорошая книга или сериал»

Как относитесь к выходу из зоны комфорта? Когда в последний раз практиковали?

Думаю, это надо делать периодически, чтобы развиваться и расти. Нужно постоянно делать что-то новое. У меня такое часто происходит в музыке – я экспериментирую с жанрами. В клипах берусь за смелые актерские работы. А также соглашаюсь на телевизионные проекты, в которых нужно проявлять себя с новых сторон. 

Работа артиста сложна и так же, как и другие виды деятельности, со временем становится рутиной. Как добавляете в жизнь новых эмоций?

Да, я всегда говорил и буду говорить, что за внешней легкостью работы артиста кроется кропотливый труд. Ты просто порой не успеваешь жить. Ты в постоянной гонке, одновременно должен оказываться в разных местах, а порой и городах. Недосыпы, перелеты, ненормированный график, невозможность планировать какие-то дела заранее…Но при этом нужно всегда быть в хорошем настроении и в полной готовности работать и доставлять людям приятные эмоции, даже если у тебя на душе кошки скребут. Когда я сильно устаю, то просто вспоминаю, что когда-то я был маленьким мальчиком, бредил сценой и всегда мечтал стать артистом. Мечтал, чтобы мои песни пели, чтобы я собирал полные залы зрителей. И вот моя мечта стала реальностью. Поэтому нужно брать себя в руки и идти дальше, с благодарностью к судьбе и Богу. 

Артисты часто чувствуют себя одиноко, несмотря на то, что выступают перед тысячными залами.  Что спасает вас в такие минуты? 

 - Вот в данный момент я как раз в такой ситуации. Я в туре, только недавно прошел концерт. Я вернулся в гостиницу, поужинал и теперь отвечаю на вопросы этого интервью (смеется). Спасает хорошая книга или сериал.

Лазарев
Фото: пресс-служба Сергея Лазарева

«С Владом Топаловым сейчас предпочитаю просто дружить»

Сергей Лазарев – отец двух детей. Сыну певца Никите уже восемь лет, а дочке Анне – пять. Артист часто говорит, что живет ради своих наследников.

С какими сложностями вы сталкиваетесь в воспитании детей? И насколько тяжело вам дается разлука с ними, когда вы на гастролях?

Никиту и Анечку я очень люблю и всегда сильно по ним скучаю. Они очень быстро растут, и я не хочу долгих разлук с ними. Поэтому сказал своему концертному директору, что хочу делать перерывы между концертами в туре раз в пять дней, чтобы возвращаться в Москву и проводить время с семьей. Я сам строю свой график и хочу, чтобы работа и семья были в балансе, и работа не занимала все мое время. Детей я стараюсь не баловать, а воспитывать в них ответственность, лидерские качества, понимание ценности хороших поступков. Очень хочется, чтобы они сами добились успеха в той профессии, которую они выберут для себя, и на них не ложилась тень имени известного папы. 

Вы когда-то стартовали в группе SMASH!! вместе с Владом Топаловым. Не задумывались о возобновлении коллектива, но уже с вашими сыновьями в качестве участников?

 - Наши с Владом сыновья пока слишком малы, чтобы задумываться об этом. И потом, любой бизнес рушит дружбу. Мы это уже проходили. Поэтому я предпочитаю с Владом просто дружить. 

Многие отмечают, что для своего возраста вы очень молодо выглядите. В чем ваш секрет? 

Я совершенно не ощущаю себя 40-летним. Стараюсь правильно питаться, занимаюсь спортом, не пью алкоголь и не курю. Ну и у меня хорошие гены (смеется).

А что может обидеть или расстроить Сергея Лазарева?

 - Несправедливость. Если я вижу случаи ее проявления, не могу пройти мимо и промолчать. Также расстраивает невежество, хамство, и однобокое безапелляционное мышление. 

Лазарев
Фото: пресс-служба Сергея Лазарева

   «У меня нет ни продюсера, ни спонсора»

 - Вы часто отдыхаете в Арабских Эмиратах. Не думали о переезде туда?

Нет! Но я часто очень страдаю от нехватки солнца, плохо переношу зиму. У меня дикая аллергия на холод. Поэтому иногда хочется зимовать где-то в теплых краях. Но осенне-зимний период у меня обычно расписан гастролями, поэтому о зимовке в тепле пока остается только мечтать.

А насколько сложно сейчас готовить свое шоу? У вас ведь всегда очень качественные концертные программы.

Скажу честно, что делать новое шоу в нынешних реалиях было очень рискованно. Затраты колоссальные, и отбиться могут только большим, успешным и длительным туром. Все шоу я делаю на свои собственные деньги, заработанные на концертах. У меня нет ни продюсера, ни спонсора. Это и плюс, и минус. Плюс – потому что я никому ничего не должен и никому не принадлежу, а минус в том, что все огромные расходы по развитию – новые песни, клипы, шоу – ложатся на мои плечи. Но я горжусь тем шоу, которое мы сделали. Я готовил его почти год. После премьерных концертов в Минске, Санкт-Петербурге и двух аншлаговых в Москве, мы отправились в большой гастрольный тур. В каждом городе нас встречают полные залы зрителей! Это безумно приятно. Мы действительно делаем яркое и красочное музыкальное шоу в каждом городе. С нами специально ездят фуры с оборудованием, декорациями, светом, звуком и костюмами. Это не просто концертное выступление, а музыкальный спектакль в шести актах, абсолютно разных по смыслу и стилю. Там потрясающие костюмы, уникальная хореография, спецэффекты и живой звук. А еще – новое прочтение известных хитов и новые песни. Осенью мы вновь повторим шоу в Москве и Санкт-Петербурге на бис. 

И напоследок: какой совет вы бы дали самому себе, если бы смогли вернуться в прошлое?

Продолжай идти увереннее, ведь ты все делаешь правильно!


Нина НОВАХ

Лазарев
Фото: пресс-служба Сергея Лазарева
Поделиться статьей
Может быть интересно
Без рубрики 1 день назад

Звезда 90-ых сменил пол и стал бомжом в Америке

Скандалы 1 день назад

Суд оштрафовал Даню Милохина на 400 тысяч рублей

Шоу-бизнес 1 день назад

Газманов отказался петь "Единственную" из-за детей

Скандалы 2 дня назад

Виталий Милонов: «Алексей Жидковский просто сумасшедший, как его могли наградить!»

Скандалы 2 дня назад

Виталий Бородин обвинил Жидковского в пропаганде ЛГБТ* и потребовал отправить его на лечение

Скандалы 2 дня назад

Бузова оскандалилась из-за фанеры

Скандалы 2 дня назад

«Алсу сильно страдала!»: Кудрявцева подтвердила роман Решетовой и Абрамова

Скандалы 2 дня назад

«Устроили судилище»: мама Тимати высказалась о Решетовой

Шоу-бизнес 4 дня назад

Из лета – в зиму: Орбакайте посетила Перу

Шоу-бизнес 4 дня назад

«Мой меня убьет!»: Орлова ослушалась мужа на отдыхе

Шоу-бизнес 5 дней назад

Диана Арбенина: "Съела трехлитровую банку икры – написала хит"

Кино и ТВ 5 дней назад

В России переснимут мировой шедевр «Укрощение строптивого»

Новости
Кино и ТВ / 12.07.2024

Дочь Абдулова станет актрисой

Единственная дочь Александра Абдулова определилась с будущей профессией
Шоу-бизнес / 11.07.2024

Симонова рассказала, почему отказалась от пластики

Легендарная актриса омолаживается, чтобы внукам не было противно на нее смотреть
Читайте также
Эксклюзив / 12.07.2024
Наталья Подольская: «Сыновьям разрешаю драться до первой крови!»
Эксклюзив / 12.07.2024
Правда ли, что Пугачёва перекрывала артистам путь на эстраду?