Делала ли пластику Гагарина и сколько подтяжек у Леонтьева? Хирург рассказал об операциях звезд

Эксклюзив/ 28.03.2023
Гагарина
Фото: соцсети

В наше время пластическая хирургия развивается семимильными шагами. Ежегодно появляются все новые и новые методики для сохранения молодости лица и тела. И звезды активно этим пользуются. О том, к каким операциям и процедурам прибегают знаменитости, PROZVEZD поинтересовалась у звездного пластического хирурга Сергея Свиридова. 

 - Конечно, артисты стараются выглядеть хорошо, ведь они постоянно на виду, - говорит эксперт. –Чаще всего они хотят устранить возрастные изменения, которые со временем появляются у всех. Но также среди звезд распространены и операции по коррекции строения лица. Обычно звезды прибегают к таким операциям, как подтяжка лица, ринопластика, пластика век, липосакция и пластика груди. Хорошим помощником корректировки негативных моментов во внешности является и косметология. Это может быть ботокс, мезотерапия, фототерапия и так далее. Но если к косметологическим процедурам можно прибегать регулярно, то пластические операции применяются гораздо реже. Однако, в погоне за молодостью, как обычные пациенты, так и звезды зачастую делают чрезмерное количество операций. Конечно, это не хорошо. Ведь тут очень важно не перегнуть палку и достигнуть максимально естественного результата.

хирург
Фото: личный архив
пластический хирург Сергей Свиридов

Покойная Людмила Гурченко не скрывала, что сделала свою первую пластическую операцию еще в 70-ых годах. Тогда артистке подправили форму носа. А позже легенда кинематографа стала постоянной пациенткой пластических хирургов.

В молодости Людмила Марковна обладала идеальными пропорциями лица, - говорит Сергей Свиридов. – Но с возрастом появился гравитационный птоз, опущение тканей лица, возрастная атрофия или истощение средней зоны области скул, нависание верхнего века и провисание в области шеи. Артистке был выполнен липофилинг скуловых зон – то есть введение собственного жира или гиалуроновой кислоты. А также Гурченко неоднократно прибегала к подтяжке лица и пластике век. В целом, хирурги хорошо поработали над внешностью актрисы, а дерматокосметологи – с кожей. Глубоких морщин у Гурченко не было до самой смерти. 

Гурченко
Фото: соцсети

  Надежда Бабкина тоже не скрывает, что прибегала к пластическим операциям. Многие отмечают, что благодаря этому в свои 73 года артистка выглядит гораздо моложе. 

Надежда Георгиевна имеет достаточно большой вес и деформационный тип старения лица, - отмечает пластический хирург. – При таких данных подтяжка лица не дает явных результатов. Чтобы их достичь, хирургу видимо пришлось очень натянуть ткани лица. Но со временем они все равно растянулись и встали на место. Я вижу, что подтяжка лица была выполнена неоднократно. Но в идеале таким пациентам сначала необходимо сбросить вес, а потом уже прибегать к такой операции. Тогда не будет эффекта перенатянутости и лицо будет выглядеть натуральным. Вижу, что артистке была проведена и пластика век, липосакция подбородка, а также косметологические процедуры: филлеры в области подбородка и скул. 

Бабкина
Фото: соцсети

 Татьяна Догилева однажды откровенно призналась, что сделала круговую подтяжку лица. Но результат артистку не порадовал. Более того – режиссеры перестали предлагать ей роли из-за того, что актриса якобы потеряла свою индивидуальность. Но у пластического хирурга другое мнение на этот счет.

-Татьяна Анатольевна прекрасно выглядела в молодости, - констатирует эксперт. – С возрастом она поправилась, появилось опущение, провисание тканей лица, нависание линии бровей. Я вижу, что Догилева, скорее всего, делала еще и пластику век, липосакцию подбородка. Имели место и косметологические процедуры – введение гиалуроновой кислоты, ботокса. В целом видно, что у артистки хорошая кожа – нет пигмента, сосудистой сетки. Лицо сохранило естественность и это хороший результат. 

Догилева
Фото: соцсети

Валерий Леонтьев свои обращения к пластическим хирургам никак не комментирует. Однако, вокруг певца постоянно ходит множество слухов о том, что он буквально «перекроил свое лицо». В СМИ гуляет информация, что артист вынужден спать с открытыми глазами из-за многочисленных вмешательств. Наш эксперт этот факт не подтвердил. 

-На мой взгляд, Валерий Яковлевич примерно два раза прибегал к подтяжке лица, - утверждает Сергей Свиридов. – Также, скорее всего, ему были установлены скуловые и подбородочные имплантаты. Плюс был проведен целый косметологический комплекс: ботокс, филлеры. Результат у него хороший, хоть и есть небольшая деформация ушной раковины. Возможно, тут еще и неоднократно была выполнена коррекция лопоухости.  


Леонтьев
Фото: соцсети

 Множество домыслов ходит и вокруг внешности Полины Гагариной. В свое время певица похудела на 40 килограммов, после чего изменилась практически до неузнаваемости. Многие считают, что помимо избавления от лишнего веса, артистка прибегла и к помощи пластических хирургов. 

Это не так, - опроверг эту информацию наш эксперт. – Я знаю, что Полина не делала никаких пластических операций. У нее были лишь косметологические процедуры: фототерапия, мезотерапия, ботокс. Но это больше уходовые процедуры, которые не меняют внешность кардинально. 

Гагарина
Фото: соцсети
Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 1 день назад

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоу-бизнес 1 день назад

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Кино и ТВ 1 день назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 2 дня назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 2 дня назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 3 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 5 дней назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 5 дней назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Шоу-бизнес 1 неделю назад

ЮрКисс: «Мы с Люсей Чеботиной не общаемся после расставания»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Накрасил губы, ногти и надел юбку: секрет успеха швейцарского певца на «Евровидении»

Скандалы 1 неделю назад

Наваи ищут судебные приставы

Новости
Скандалы / 22.05.2024

Гуф после серии скандалов наслаждается идиллией с дочкой и бывшей женой

Рэпер снова счастлив с Юлией Королевой
Скандалы / 22.05.2024

Виктория Боня продает себя в Каннах?

Блогерша берет 7-10 миллионов
Читайте также
Эксклюзив / 22.05.2024
Елена Воробей: «В прошлом я была пацанкой!»
Эксклюзив / 21.05.2024
Неизвестные письма Николая II. Усадьба «Белая Дача» хранит тайны императора