Ирина Ортман о скандале с Анастасией Крайновой: «СМИ любят приукрасить действительность и сыграть на эмоциях!»

Эксклюзив/ 21.02.2023
Ортман
Фото: личный архив Ирины Ортман

На телеканале «Россия» продолжаются выпуски вокального шоу ««Ну-ка все вместе!». Битва сезонов», где участников оценивает целая сотня членов жюри. В их числе – участница группы «Тутси», певица Ирина Ортман. В беседе с PROZVEZD артистка поделилась своими впечатлениями от съемок и рассказала о жизни вне софитов шоу-бизнеса, а также высказалась о недавнем буме в прессе по поводу взаимоотношений с коллегой Анастасией Крайновой. 

 - Я сижу в сотне жюри «Ну-ка, все вместе!» с первого сезона, - говорит 44-летняя Ирина. – Бывает, пропускаю какие-то съемочные дни, но редко. Это новый опыт для меня, который привнес в мою творческую жизнь определенные эмоции, знакомства с интересными людьми. Судить всегда сложно, да и само слово «суд» тяжелое. Я стараюсь быть объективной в оценках и высказываниях. Ведь я тоже была на месте конкурсанта на «Фабрике звезд-3» 20 лет назад.

- Вы всегда согласны с мнением большинства жюри?

- Нет. Я стараюсь вставать за тех артистов, на которых откликается мое сердце, а не идти за большинством. Бывало так, что я находилась в числе единиц людей, которые не поднимались и на нас обрушивался шквал критики.

- Ведущий Николай Басков, и предводитель сотни жюри Сергей Лазарев нередко спорят между собой. Это придает изюминки шоу?

- Однозначно, да! Иногда нам с сотней очень жаль, что многое остается за кадром. Особенно те шутки, которые по всей видимости не всегда можно ставить в эфир (смеется). Тандем Сережи и Коли – это уже фирменный знак качества проекта.

- В сотне жюри периодически появляются новые известные лица. Кого бы вы там хотели увидеть?

- Было бы здорово для участников проекта, чтобы в сотне присутствовали действующие продюсеры. Например, Виктор Дробыш.

Ортман
Фото: пресс-служба телеканала "Россия"

Недавно гостем шоу стала Ирина Понаровская. Она спела свой хит «Ты, мой Бог» и присоединилась к сотне. Как ее приняли?

- Прекрасно! Я очень люблю Ирину Витальевну. Она – кумир моего детства. Когда я была маленькой, говорила, чтокогда вырасту, буду Ириной Понаровской. Всегда хотела на нее равняться! Впервые с Ириной мы познакомились около 12-ти лет назад на ее концерте, и она произвела на меня большое впечатление. Я дружу с ее директором Лерой Тувиной уже не один год. А на съемках мы с Ириной не успели пообщаться, но было приятно встретиться с моим кумиром на стене жюри! Ирина Понаровская – эталон стиля, красоты и музыки на все времена. Съемки прошли великолепно, все поддержали друг друга, общались и наслаждались моментом.

Ортман
Фото: пресс-служба телеканала "Россия"

Что у вас еще сейчас происходит в творчестве и жизни?

- В свете прошлогодних событий, релизы новых песен встали на паузу, хотя были записаны новые треки. Планировались также съемки клипа и ряд концертов. В этом году мы с моей командой хотим все наверстать. А 21 июля прошлого года в канун своего дня рождения я с крутейшимимузыкантами дала большой сольный акустический концерт-квартирник, который прошел при полном солд-ауте, несмотря на лето. Обещаем повторить и, возможно, даже повезти эту программу в тур по городам. На отсутствие событий я не жалуюсь. Всегда что-то происходит – встречи, съемки, интервью. А когда случаются выходные, посвящаю их семье и уходу за собой – простым житейским радостям.

 Недавно в прессе вспыхнул скандал по поводу взаимоотношений Ирины с ее экс-коллегой по группе «Тутси», Анастасией Крайновой. Писали, что Ортман хочет подать в суд на бывшую партнершу по сцене за исполнение песен группы на сольных выступлениях, а та в ответ нелестно высказалась в адрес Ирины.

- В суд не я хочу подать, а правообладатель, - разъяснила нам Ирина. – В целом, СМИ любят приукрасить действительность, сыграть на эмоциях и подать «горячий» заголовок так, чтобы читатель обязательно кликнул по нему, прочитал статью. Так было всегда. К Анастасии я отношусь ровно, мы вместе прошли «Фабрику звезд», гастрольный тур, работу в группе «Тутси». Сейчас у каждой - своя жизнь, и мусолить одно и то же, смаковать подробности, о которых и так сказано не мало, мне не интересно. Я живу настоящим.

Ортман
Фото: личный архив Ирины Ортман

Ирина Ортман замужем за военным Романом Бабкиным. Общих детей у пары нет, но артистка с большой нежностью относится к 18-летней дочери мужа от предыдущего брака, Лилии.

- Супруг вас охотно отпускает на съемки и гастроли? Не ревнует к поклонникам?

- Роман знает, что музыка, сцена – это моя профессия, я без нее не могу. В моей жизни был период, когда творчество отошло на второй план и все время я посвящала семье и быту. Но это неправильно. Хоть родные и близкие для меня на первом месте, каждый должен заниматься своим призванием. Служба моего мужа так же связана с ненормированным графиком и отъездами. Мы стараемся доверять и уважать выбор друг друга. А с поклонниками мне повезло. Мои слушатели – ненавязчивые, приятные люди. Со многими я знакома лично, общаюсь в соцсетях и периодически встречаюсь. Поэтому, повода для ревности просто не может быть.

- Какие у вас сейчас отношения с падчерицей?

- Никогда не называла Лилю падчерицей, а себя – мачехой. Не считаю это правильным и не люблю, когда так делают другие. Для меня Лиля – лучший друг, так же, как и я для нее. У нас прекрасные, доверительные и очень теплые отношения. Мы уважаем и бережем друг друга.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 1 день назад

У Светланы Немоляевой началась тяжелая аритмия

Скандалы 1 день назад

Гуф после серии скандалов наслаждается идиллией с дочкой и бывшей женой

Скандалы 1 день назад

Виктория Боня продает себя в Каннах?

Скандалы 2 дня назад

Прохор Шаляпин обрушился на Гузееву: «Она и двух слов связать не может!»

Шоу-бизнес 2 дня назад

Мария Погребняк выходит замуж и хочет снова стать матерью

Кино и ТВ 2 дня назад

Никита Кологривый: «Я стал актером ради денег и славы»

Шоу-бизнес 4 дня назад

Марина Хлебникова вышла на сцену в Кремле: у певицы не сгибается нога

Шоу-бизнес 4 дня назад

Бьянка решилась на пластику: «Хочу веселый пупок и зад»

Скандалы 4 дня назад

Шаман: «Трусов у меня нет и никогда не было!»

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Два года счастья!»: Прилучный и Брутян отметили годовщину свадьбы

Шоу-бизнес 1 неделю назад

«Ради любимой стал другим!»: Бывший муж Бородиной улетел в Африку

Шоу-бизнес 1 неделю назад

Гарик Харламов снова женится

Новости
Шоу-бизнес / 24.05.2024

Никита Пресняков экстремально отметил 33-летие

Внук Пугачевой повеселился на аттракционах
Эксклюзив / 23.05.2024

Крид отказался возвращаться к Нюше

В личной жизни певицы Нюши, как известно, произошли изменения
Читайте также
Эксклюзив / 24.05.2024
Мария Шукшина судится с сестрой и матерью за наследие отца
Эксклюзив / 23.05.2024
Валерия полностью отказалась от диет