"Большой бюст и кукольные носики больше не в моде!": названы главные тренды пластической хирургии 2023-го года

Эксклюзив / 08.01.2023
пластика
Фото: Global Look Press

   В последние годы в области пластической хирургии произошли значительные изменения. Ушел «бум» на большие губы, гигантские размеры груди и ягодиц. В моду вошла естественная красота. Но каковы будут главные тренды пластики в наступившем 2023-м году? Об этом PROZVEZD рассказал ведущий пластический хирург, за плечами которого 500 успешных операций, Сергей Свиридов. 

В 2023-м году тренд на естественность будет набирать обороты, - поведал нам эксперт. – Но я еще 15 лет назад в своей практике уделял этому огромное внимание. Именно естественные результаты нравятся людям, а не то, что порой показывают по телевидению или в соцсетях – огромный женский бюст, попы, узкие кукольные носики и большие губы. Все это больше похоже на насмешку над пластической хирургией. В 2023-м году сохранится тренд на спортивный, здоровый образ жизни, останется культ красивого подтянутого тела. И, я думаю, в этом году к пластическим хирургам будет обращаться еще больше мужчин, так в тренде останется такая операция, как бодибилдинг липоскульптурирование. Это когда создается красивый торс: появляются кубики на животе, увеличивается объем грудных и плечевых мышц.  То есть формируется V-образное атлетическое подтянутое тело и при этом жир убирается навсегда.

  - Какие еще операции выбирают мужчины?

Возрастные изменения у представителей сильного пола начинаются с 35-39-ти лет. Поэтому мужчины этого возраста часто ко мне обращаются по поводу пластики век, а также липосакции подбородка и живота. Но в мужском организме много своих нюансов и поэтому пластические операции у них производятся совсем не так, как у женщин. Но результаты у мужчин более выразительные. Также мужчины у нас частые гости в косметологическом отделении. Они обращаются как просто за нанесением каких-либо косметологических средств, так и за сложными процедурами аппаратных, инъекционных и комбинированных методик. 

пластика
Фото: личный архив
пластический хирург Сергей Свиридов

  По словам Сергея Свиридова, не исключено, что в этом году в Россию приедут много иностранцев для того, чтобы тут улучшить свою внешность или повысить уровень профессиональных навыков.

В нашей стране пластическая хирургия находится на высочайшем уровне развития, - уверен наш собеседник. – Я бы даже сказал, что у нас лучшая пластическая хирургия в мире на сегодняшний день. Поэтому с каждым годом у нас все больше гостей из других стран, которые приезжают на конгрессы или оперируются в качестве пациентов. 

 Также пластический хирург признался нам, что в последние годы к нему все больше обращается пациентов за исправлением раннее проделанных операций. 

Это могут быть женщины, которым были установлены большие имплантаты в грудь или в области ягодиц, - говорит эксперт. – У таких пациентов имеются некрасивые рубцы в неположенных местах. Порой люди даже не знают, куда обратиться с такими проблемами. Они обычно имеют серьезные психологические комплексы. Я всегда стараюсь им помочь, несмотря на то, что это очень сложная категория пациентов. Они, как правило, оперировались 10-15 лет назад и исправить их дефекты гораздо сложнее, чем провести первичную пластику.

В 2023-м году нас ждут новые открытия в области пластической хирургии?

Я и мои коллеги всегда думаем над тем, как усовершенствовать свои операции, придумать что-то новое, лучшее для людей. Я, например, в свое время придумал бесшовную технологию увеличения груди. Мои пациенты теперь не боятся, что у них будет что-то болеть после операции. Также они знают, что у них не будет никаких рубцов. Я этот метод стал применять еще 15 лет назад и сейчас он зарекомендовал себя настолько, что многие уже и не представляют, что пластику груди можно выполнять по-другому. Также я привнес технологию, в которую не верил никто. Это липофилинг. Суть этой методики коррекции возрастных изменений заключается в пересадке собственного жира пациента из одной области в другую. Технологий на самом деле очень много и нельзя исключить, что в наступившем году появится еще что-то интересное. Например, я сейчас активно работаю над ринопластикой (исправление деформаций носа) и думаю, что в ближайшее время у меня получится очень приятно удивить своих пациентов.

Поделиться статьей
Может быть интересно
Скандалы 12 часов назад

«Ковырятель белья!»: Садальский врезал Корчевникову за критику Кикабидзе

Это жизнь! 12 часов назад

Опубликованы пугающие предсказания Ванги о 2023 годе

Скандалы 22 часа назад

"Сплошная эротика!" Стало известно, чем занимается Тарзан после развода с Королевой

Шоу-бизнес 23 часа назад

«Запах отвратный!»: Собчак решилась на необычный способ омоложения

Шоу-бизнес 23 часа назад

Живущего в Америке Леонтьева осудили за порчу чужого имущества на 235 тыс. рублей

Шоу-бизнес 1 день назад

"Не жрет ли вас совесть?" Поклонники набросились на Пугачеву из-за событий в Израиле

Это жизнь! 1 день назад

"Шаг в будущее" Тамара Глоба рассказала, что нас ждет в феврале 2023 года

Шоу-бизнес 1 день назад

Репер Джиган решил получить израильское гражданство?

Шоу-бизнес 1 день назад

"Я жду свой "Айсберг" Ваенга рассказала о жутком конфликте с Резником

Кино и ТВ 2 дня назад

"Сломал 8 ребер" Николай Дроздов оказался в реанимации после страшного падения на льду

Шоу-бизнес 2 дня назад

"Шесть бутылок вина и две виски" Варум и Агутин представили свой новый райдер

Шоу-бизнес 3 дня назад

Пьяная Волочкова рассказала о свадьбе 17-летней дочери

Новости
Шоу-бизнес / 31.01.2023

Алексей Глызин о шоу «Ну-ка, все вместе!»: «Басков и Лазарев добавляют перчика!»

Певец рассказал о закулисье проекта
Без рубрики / 31.01.2023

Игорь Николаев госпитализирован с подозрением на инфаркт

62-летний музыкант попал в больницу через 2 недели после дня рождения
Читайте также
Эксклюзив / 25.01.2023
«Мамочка, я — черный!» Как Владимир Высоцкий летал на Таити во времена железного занавеса
Эксклюзив / 21.01.2023
Роман Костомаров периодически приходит в сознание