«Отжала бывшая жена!»: Брат Владимира Кузьмина рассказал о печальной участи контрабаса из клипа на песню «Симона»

Эксклюзив / 29.12.2022
Владимир Кузьмин
Фото: стоп-кадр передачи "Голубой огонек", 1986 г.

  Хит «Симона» рокера Владимира Кузьмина в 80-ых годах произвел эффект разорвавшейся бомбы. Много лет эта песня звучала из каждого угла, приводя слушателей в восторг. Но и по сей день шлягер не утратил своей популярности. О том, как создавалась композиция, PROZVEZDрассказал младший брат певца, музыкант Александр Кузьмин.

  Именно песня «Симона» в 1986-м году стала первым сольным суперхитом Владимира Кузьмина. Рокер сам написал на него слова и музыку. А в записи и съемках видео на композицию принимала участие целая команда музыкантов, включая Аллу Пугачеву и совсем юную на тот момент Кристину Орбакайте. 

В те годы у моего брата с Аллой был крепкий творческий тандем, - говорит брат рокера, Александр Кузьмин. -  Помню, как мы сидели на диване дома у Пугачевой и слушали наш последний с братом альбом (братья Кузьмины на тот момент работали вместе – Прим. Ред.). Я смотрел на лицо Аллы и понимал, что ей ничего не нравится. Песни были тяжеловатыми для эстрады 80-ых годов. В альбоме оставалось свободных минуты четыре, которые нужно было чем-то заполнить. И тогда Володя сказал: «Есть у меня такая песня с элементами джаза!».  Это и была «Симона». Алла послушала и сказала: «Супер!». С ней никто спорить не стал, и песня вошла в альбом.

Как вы считаете, что вдохновило вашего брата на написание этой песни?

Существует много версий создания художественного образа девушки по имени Симона. Никто не знает, вымышленный это персонаж или реальный. Сам Володя всегда рассказывал разные варианты. Но эта песня очень отличалась от той музыки, которую мы раньше исполняли с братом. Не знаю, джаз это или нет, но точно не рок. А вообще мне кажется, что музыка этой композиции чем-то напоминает мелодию из фильма «Фантомас». Плагиата там нет, но настроение похоже. Мы в детстве смотрели с братом этот фильм, он был очень крутым по тем временам.

Владимир Кузьмин
Фото: личный архив Александра Кузьмина
Владимир и Александр Кузьмины

  Широкому слушателю песня «Симона» впервые была представлена в Новый год в передаче «Голубой огонек». На видео брат Владимира Кузьмина играл на контрабасе, а за барабанами сидела Кристина Орбакайте.

Кристина, несомненно, стала изюминкой этого клипа, - вспоминает Александр Кузьмин. – Алла тогда везде брала ее с собой. Съемки проходили в гостинице «Космос». Мы всей командой туда приехали. Пугачева, как профессиональный режиссер, поняла, что нужно всем создать необыкновенный имидж. Мне достался образ небритого музыканта в очках и черном плаще. Кстати, контрабас, на котором я играю на этом ролике, я хранил у себя долгие годы, пока одна из бывших жен у меня его не отжала. Сейчас я мог бы продать этот инструмент на аукционе за огромные деньги. Но ничего не поделаешь. Зато теперь у меня есть главное сокровище в жизни – моя нынешняя жена Наталия Кузьмина, которая является и моим концертным директором. 

 Александр Кузьмин также никогда не забудет тот Новый год, когда они с братом с замиранием сердца ждали показа на экране их ролика на песню «Симона».

Мы тогда так дрожали, ведь на телевидении в те времена была строгая цензура. Думали, вырежут-не вырежут нас из эфира, - поделился Кузьмин-младший. – Но, слава Богу, песню «Симона» пропустили. Позже такая же история повторилась с другими композициями Владимира – «Ромео и Джульетта», «Мячик». Только после того, как наши песни показывали по телевизору, мы могли налить себе шампанского и выпить за Новый год. В принципе, на этом праздник и заканчивался, гулянок мы не устраивали. Нам и на гастролях хватало веселья! Наши жены вообще думали, что мы в командировках только и делали, что веселились.

Владимир Кузьмин
Фото: личный архив
Александр и Наталия Кузьмины

А как в детстве вы с братом встречали Новый год?

Родители с самого детства нам прививали любовь к музыке. Помню, как отец сажал нас Володей и нашей сестрой Ириной в коляску своего мотоцикла. Во время езды, он заставлял нас петь песню «Пусть всегда будет солнце». Если кто-то из нас ошибался в словах, сразу был наказан. Кстати, потом отец заставлял нас петь эту песню и на английском языке и даже на немецком. Со стороны, наверное, это выглядело смешно. А празднование Нового года в детстве мне запомнилось тем, что у мамы в этот день всегда было хорошее настроение, никто нас не заставлял делать уроки. Холодильник был заполнен вкусными салатиками и другими блюдами. В гости к нам приходило много друзей наших родителей, и мы всей семьей устраивали домашние концерты. Володя играл на соло-гитаре, я на ритм-гитаре, сестра на пианино, папа на губной гармошке, а мама пела. Гости были в восторге! Эти беспечные детские годы и праздники сейчас мы вспоминаем с трепетом, ведь у взрослых людей сказка становится другой, хотя и сейчас хочется верить в чудеса.

Как сейчас вы отмечаете Новый год?

В семейном кругу с моей супругой Наташей. Мы также готовим салатики, наряжаем елку, но уже не так беспечно, как в детстве. Заботы уже взрослые. Мы сейчас очень плотно работаем над созданием новых музыкальных шедевров для разных артистов на заказ, развиваем наше агентство недвижимости, которое назвали в честь нашей фамилии KUZMINHOME. Также мы даем уроки начинающим вокалистам, помогая им воплотить сказку в их жизни. Пользуясь случаем, хотим с женой поздравить с Новым годом всех своих родственников, друзей и читателей сайта PROZVEZD. Пусть новый 2023 год будет самым счастливым в нашей жизни! Верьте в свою мечту, в свою сказку и все обязательно сбудется!

Поделиться статьей
Может быть интересно
Это жизнь! 11 часов назад

Опубликованы пугающие предсказания Ванги о 2023 годе

Скандалы 21 час назад

"Сплошная эротика!" Стало известно, чем занимается Тарзан после развода с Королевой

Шоу-бизнес 22 часа назад

«Запах отвратный!»: Собчак решилась на необычный способ омоложения

Шоу-бизнес 22 часа назад

Живущего в Америке Леонтьева осудили за порчу чужого имущества на 235 тыс. рублей

Шоу-бизнес 23 часа назад

"Не жрет ли вас совесть?" Поклонники набросились на Пугачеву из-за событий в Израиле

Это жизнь! 23 часа назад

"Шаг в будущее" Тамара Глоба рассказала, что нас ждет в феврале 2023 года

Шоу-бизнес 1 день назад

Репер Джиган решил получить израильское гражданство?

Шоу-бизнес 1 день назад

"Я жду свой "Айсберг" Ваенга рассказала о жутком конфликте с Резником

Кино и ТВ 1 день назад

"Сломал 8 ребер" Николай Дроздов оказался в реанимации после страшного падения на льду

Шоу-бизнес 2 дня назад

"Шесть бутылок вина и две виски" Варум и Агутин представили свой новый райдер

Шоу-бизнес 3 дня назад

Пьяная Волочкова рассказала о свадьбе 17-летней дочери

Скандалы 3 дня назад

"Пожелал мне медленной смерти" Мария Шукшина рассказала, после чего умер Жириновский

Новости
Без рубрики / 31.01.2023

Игорь Николаев госпитализирован с подозрением на инфаркт

62-летний музыкант попал в больницу через 2 недели после дня рождения
Скандалы / 31.01.2023

«Ковырятель белья!»: Садальский врезал Корчевникову за критику Кикабидзе

Артист считает, что ведущий не в праве судить ушедшего артиста
Читайте также
Эксклюзив / 25.01.2023
«Мамочка, я — черный!» Как Владимир Высоцкий летал на Таити во времена железного занавеса
Эксклюзив / 21.01.2023
Роман Костомаров периодически приходит в сознание