Лже-экстрасенсы просят 65 тысяч рублей за совет по телефону

Лже-экстрасенсы просят 65 тысяч рублей за совет по телефону

Популярный в столице экстрасенсорный центр, который активно рекламируется на дециметровых каналах, успешно работает уже 18 лет и зашибает порядка 800 тысяч рублей в день. При этом маги консультируют по телефону, клиенты их даже не видят!

«Все места в шоу раскуплены»

Вместе с писателем Михаилом Комлевым мы продолжаем разрушать мифы о «всесильных» экстрасенсах.

– По статистике порядка миллиона человек смотрят программу об этом центре, порядка ста тысяч пытаются дозвониться, – рассказывает Михаил в интервью «Зажигай!». – Сначала вы коротко рассказываете менеджеру свою проблему, и вас вносят в очередь. Когда позвоните в следующий раз, вас действительно соединят с магом, а тот, уже зная о вас какую-то информацию, начинает вас прорабатывать. И вы в итоге соглашаетесь на сеанс из пяти часовых консультаций за 65 тысяч рублей. Часто вам говорят «Да-да!» и включают музыку якобы для настроя. Проходит 45 минут, остается 15 минут для пары общих советов, затем вам говорят: «Все хорошо, теперь ничего не случится». В общем, сплошное надувательство.

Одна моя приятельница – довольно обеспеченная девушка, у которой трое детей и прекрасный муж, решила провести свое расследование. Ей позволяли деньги, и она объехала порядка 20 самых известных магов страны. Чтобы не показаться богатой, она оделась попроще, размыла тушь на глазах, оставляла машину за углом… «На тебе венец безбрачия…», «У тебя не будет детей…» – все твердили о ее 33 несчастьях, и никто не увидел, что она богатая бизнес-леди и счастливая жена и мама.
– Получается, звездные экстрасенсы совсем бессильны?
– Все финальные места на разных телешоу раскуплены. За определенных участников платят спонсоры. Они приезжают на задания и уже знают, о чем пойдет речь. Когда они получают популярность, то начинают ездить по гастролям и принимать доверчивых граждан. Идет выкачка денег. К сожалению, россияне верят всему, что показывают по ТВ. Увидела бабуля из глубинки, что Марья Петровна лопухами лечит, и записалась к ней на прием. Мне жаль эту публику, и своей книгой «Экстрасенсы: битва за деньги» мне бы хотелось помочь людям не стать жертвами лжецелителей.

Комлев Садальский
Михаил Комлев и Станислав Садальский

«Зашивает фото в труп»
– Слышала, некоторые люди даже расправляются с конкурентами с помощью магии…
– К сожалению, это так. И не только с конкурентами. Один экстрасенс рассказывал. Была у него женщина. Ее муж тяжело болеет, подключен к аппаратам. Она говорит: «Я не успеваю оформить все документы, пусть он поживет еще неделю, сколько это стоит?» Платит триста тысяч, занимается документами, после чего приходит: «Все, я все сделала, можно отключать!» И таких людей очень много. Перед черными силами тяжело устоять. Один известный черный маг с условием, что я оставлю его имя в тайне, рассказал страшные вещи. Он наводит порчу на смерть по заказу. Но если с заказчиком возникают проблемы, то он может навести эту порчу и на него. Иными словами, умертвить. И он считает, что вершит справедливость. Ведь человек пришел к нему, чтобы сделать зло. Этот экстрасенс уверен, что таким образом он заключает сделку с дьяволом, и тот взамен помогает его бизнесу процветать. Еще случай. Одна популярная ясновидящая работает патологоанатомом. В труп она зашивает снимок человека, на которого ей заказали порчу. Якобы, когда тело начинает гнить, этот человек на фото умирает.
– Какой ужас!
– Бывает, что человек вредит себе, когда обращается к магам с добрыми намерениями. Так, целительница Зухра называет себя православным экстрасенсом. В ее кабинете много икон, свечей, церковной атрибутики. Приходит к ней человек, просит помочь больному родственнику. Она берет икону тряпочную, поджигает ее с четырех сторон и на обратной стороне пишет имя больного. А потом этот больной быстро умирает. И это известные факты.
– Неужели никак нельзя наказать мошенников?
– Шесть раз в Думу предлагался законопроект, регулирующий работу центров оккультизма, и ни разу он не прошел. Это пирамида, как «МММ», где много обмана и задействованы криминальные структуры.

Фото: Shutterstock, личный архив Михаила Комлева

Метки: , ,

Добавить комментарий