Иван Охлобыстин хочет расстрелять ухажеров дочек

Иван Охлобыстин хочет расстрелять ухажеров дочек

Накануне одного из главнейших христианских праздников – Пасхи – «Зажигай!» решила собрать наиболее интересные высказывания самого верующего представителя нашей артистической среды – актера и священника Русской православной церкви Ивана Охлобыстина: о грехе, любви и русской нации.
1. Мне, конечно, как отцу хочется каждого мальчика, который находится рядом с моими дочками, поставить к стене и расстрелять картечью в грудь. Но приходится сдерживаться. Понял одно – мои дочери разводиться никогда не будут, в крайнем случае станут вдовами.
2. Если ты женишься, а потом бежишь «налево», ты или неудачник, или придурок.
3. Отбросьте прочь надежду, что медицина вам поможет. Она бы помогла, живи мы ветхозаветными сроками, а так у нас, по грехам, времени-то на одну кружку Эсмарха. Глупо тратить это время на что-либо, кроме поиска смысла жизни, который, как известно, в жизни самой.
4. Когда я иду по супермаркету и вижу, как какой-нибудь ребенок бьется в истерике и катается по полу, а над ним стоит растерянная мама, мне очень хочется пнуть его в живот ногой. Вполсилы, но при этом ощутимо. Для моих детей такое поведение просто невозможно.
5. Почему люди считают, что имеют право разрушать чужие жизни? Уходя, обижая, не звоня, бросая на ветер слова… Вы что, боги, чтоб решать, кому мучиться, а кому жить счастливо? Если уж сказал «люблю», то будь добр любить до последнего вздоха. Если сказал «обещаю», то разбейся в лепешку, но сдержи обещание. Если произнес «не отпущу», то сделай все, чтоб остаться. В противном случае, какой смысл жить, если каждое ваше слово равноценно нулю и не имеет значения?
6. Первый мой самый большой грех – конформизм, а второй – человекоугодничество. Я могу раздать номера своих телефонов, а потом трубку не брать.
7. Девочек я учу так: когда замуж соберетесь, помните, что главное – это обеспечить папу. Помимо богословских истин я им внушаю, что лучшие друзья девочек – это действительно бриллианты.
8. Наш народ странный – работает только в состоянии форс-мажора. Авральная система. Поэтому календарь майя нас только радует. Спасать мир – это наши обязанность и привычка.
9. Деньги – это языческое божество, первоочередная задача которого – подчинить вашу волю под соусом эфемерного всемогущества. Они диктуют: «Тебе доступно все». И мы, глупые, слабые, безвольные существа с очень ограниченным сроком жизни, верим в это.
10. Когда нелюбимый мною шоубизнес я выжму по деньгам, как мокрую тряпку, я вернусь в деревню исповедовать бабушек. Это и есть мой долгосрочный план.

Иван Охлобыстин
Девочек я учу так: когда замуж соберетесь, помните, что главное – это обеспечить папу. Помимо богословских истин я им внушаю, что лучшие друзья девочек – это действительно бриллианты.

 

Метки: , , , ,

Добавить комментарий