Над Александром Балуевым три дня издевались из-за девушки

Над Александром Балуевым три дня издевались из-за девушки

Трудно найти актера, который бы так часто играл военных в кино, как Александр Балуев. Несмотря на то, что форма на Балуеве сидит, как влитая, в армии он не служил. Но здесь нужна оговорка – в армии настоящей.

 

Отец Александра был кадровым военным и очень хотел, чтобы сын пошел по его стопам. Но после окончания Школы-студии МХАТ Балуев выбрал работу в Театре Советской армии, которая в те времена приравнивалась к воинской службе.
– Считаю, что я все-таки служил в армии, и вспоминаю это время с теплом. Конечно, служба моя была специфической – я занимался своей профессией. Правда, перед спектаклем я сам ставил декорации, потом в них играл, после спектакля эти декорации разгружал. В общем, делал все… В статусе военнослужащего я репетировал и играл то же самое, что и раньше, только зарплату не получал. И наказания у нас были, как в обычной армии. Однажды я трое суток отсидел на самой настоящей губе – была в Москве такая часть под номером 777, ее еще называли «Три семерки». Умудрился подраться на улице с какими-то пьяными, которые приставали к девушке, и меня забрала военная комендатура. Руководство театра должно было реагировать на мое поведение, и я загремел… – рассказывает Александр Николаевич.
По словам актера, эти три дня издевательств он с ужасом вспоминает до сих пор. Ему пришлось спать на нарах в набитой людьми камере, ходить «гусем», есть отвратительную баланду.
– Все остальные были обыкновенными солдатами, большинство – ребята из Средней Азии. И я для них был, как кусок мяса, они там пуговицы друг другу в грудь вбивали… Но мне помогли мои красные погоны (внутренние войска). Такие же погоны оказались у охранника, который караулил эту часть. Он спросил меня: «Как ты попал сюда, если у тебя красные погоны?» Я ему все рассказал, и благодаря этому охраннику у меня был более-менее щадящий режим. Губа – такая гадость! Но в этой жизни нельзя обойтись без испытаний.
Будущая кинозвезда долго не мог научиться наматывать портянки, чтобы нога потом еще и в сапог помещалась. И на стрельбы ездить ему никакой радости не доставляло, хотя иногда в мишени он все-таки попадал. Также во время службы в Театре Советской армии рядовой Балуев научился ездить верхом и выезжал на сцену на мерине по имени Паша, чем приводил в неописуемый восторг зрителей, особенно барышень.
Актер считает, что он абсолютно невоенный человек, он очень неудобно и неуверенно чувствует себя в военной форме, хотя со стороны и не скажешь. В обычной жизни он совсем не любит командовать. Правда, недавно Александр Николаевич стал театральным режиссером и в прошлом году поставил комедию с военным названием «ВДВ», хотя расшифровываются эти буквы не как «Воздушно-десантные войска», а как «Всем доброго вечера», тем не менее главный герой в исполнении актера – бывший военный.

 

Александр Балуев
Несмотря на то, что форма на Балуеве сидит, как влитая, в армии он не служил. Кадр из сериала » Жуков»

 

КСТАТИ
В Театре Советской армии также отдали долг Родине Олег Меньшиков, Андрей Ташков и Александр Домогаров. В ансамбле песни и пляски Московского военного округа по два гастрольных года отслужили Лев Лещенко, Владимир Винокур, Илья Олейников. «Комбат» российского шоубизнеса Александр Расторгуев отбыл срок службы на военной кафедре Московского технологического института легкой промышленности, как бы формально – не придерешься. А вот Максим Галкин, Сергей Шнуров, Дима Билан, Николай Басков «честно» откосили от военной жизни, считая, что служба – дело не актерское. Но больше всех отличился Алексей Кортнев, который, чтобы избежать армии, прикинулся душевнобольным и попал в клинику неврозов.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий