Сергея Зверева в ПВО приучили к гламуру

Сергея Зверева в ПВО приучили к гламуру

Это сегодня Сергей Зверев – самый известный поющий стилист на эстраде, который все время в шоке. В начале восьмидесятых о выступлениях на сцене он не грезил даже в самых ярких снах. Зверев рос в небогатой семье, жил обычной жизнью. Поэтому, когда настал срок отдавать долг родине, тут же отправился на службу.

 

– Когда мне пришла повестка, я с удовольствием отправился в военкомат, – честно признается артист. – У меня дедушка дошел до Рейхстага, дядя. Мне очень хотелось служить. Это сейчас армия не в тренде, а в наше время все было наоборот.
«Король гламура» хвастается, что помнит каждый свой день, проведенный в воинской части. Службу Зверев проходил в войсках противовоздушной обороны (ПВО) на территории Польши. Но все равно долго не мог привыкнуть к армейским будням, которые оказались несладкими. В Польше Зверев, хоть и считался сибиряком, едва не замерз от холода. Однажды даже сильно простудился. Последствия простуды ощущает до сих пор в виде больных почек.
– В те годы, когда я проходил службу, в Польше были самые суровые зимы, – вспоминает Сергей. – Температура воздуха опускалась до тридцати градусов мороза. Для этой страны такие холода – нонсенс. Вдобавок ко всему – пронизывающий ветер, который буквально сбивал с ног и не утихал ни на минуту. Трудно описать словами, что мы испытывали в тот момент. Но поблажек нам никто не делал. Холод страшный, а мы бегаем кросс в простых гимнастерках, брюках и сапогах! В шоке была не только звезда, но и все сослуживцы! Промерзали до костей.
Не добавляло радости и отсутствие горячей воды. Мыться будущему артисту приходилось под холодным душем. Но скоро к трудностям он приспособился, и служить ему даже понравилось.
– Я был замкомвзвода, секретарь комсомольской организации, – вспоминает Зверев. – Нужно было держать взвод, поэтому я не жаловался. Следил за всеми!

 

Сергей Зверев
«Король гламура» хвастается, что помнит каждый свой день, проведенный в воинской части. 

 

А вот военная форма стилиста радовала. С самых первых дней Сергей отметил, что фуражки и пилотки смотрятся на нем идеально. Только к портянкам привыкнуть долго не мог. Считал, что их проще заменить теплыми носками.
– Зачем вообще обсуждать портянки? – возмущается певец. – Представляете, мы летаем в космос, почти как к себе на дачу, и покупаем участки на Луне, а в армии все помнят про портянки. Армия дала мне толчок в моей профессии. Благодаря тому, что служил в Польше, я видел всю западную моду. Там было то, о чем мы, простые жители Советского Союза, даже не догадывались.

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий