Имбецилы, мат, футбол и 2 000 000 рублей от Отара Кушанашвили

Имбецилы, мат, футбол и 2 000 000 рублей от Отара Кушанашвили

Фельетоны я писать не умею, за это неумение себя корю, фельетон — самый конгениальный жанр для трагифарса, которым нафарширована наша жизнь и в который я с риском для душевного здоровья, но токмо ради вас окунаюсь ежедень.
Мне, конечно, хочется не интервью вратаря казанского «Рубина» Сергея Рыжикова читать, а Ивлина Во перечитывать, какую-нибудь «Любовь среди руин» — чтобы, так сказать, светиться благостью и всепрощением, но, если кто не знает, я, ко всему, подвизаюсь спортивным комментатором, мне приходится читать тарабарщину от Рыжикова, а после него никакой Ивлин Во не спасет.
Рыжиков, много лет играющий за Казань, как раз казался мне всегда парнем, светящимся благостью, черт его знает, может, так оно и есть, может, в частной жизни он херувим, но все, что наговорил в интервью этот человек, это либо следствие флуктуации ума, либо такой цинизм, который для многих спортсменов норма (я-то эту шатию вдоль и поперек изучил, вы меня своими восторгами не проймете).
Запомните до того, как начнете шипеть, и вот такой релевантный факт: Рыжиков играет за команду, которая играет чуть ли не хуже всех в лиге.
Футбольные функционеры хотят ввести потолок зарплат для жирующих и жуирующих футболистов.
Если введут, беднягам придется туго, будут вынуждены с хлеба на квас перебиваться, акридами питаться.
Читайте дальше.
Корреспондент (мой товарищ, пишет чаще, чем наши артисты не попадают в ноты, а сам Рыжиков пропускает мячи, живет с семьей на двадцать, много тридцать пять тысяч рубликов) спрашивает: как вы отнесетесь к потолку зарплат, буде он случится.
Рыжиков (цитата буквальная): «Потолок зарплат встречу с гордо поднятой головой».
Ну не чудесный разве ж паренек?
Но не забывайте, однако, про особую логику наклонной плоскости, читайте дальше.
Рыжиков ударился в рассуждения, как важен для страны ЧМ-2018, что он патриот, что все его коллеги патриоты, и «если надо — значит, будем играть за ДВА МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ».
В месяц.
И далее, буквально: «Если подумать, для большинства россиян это значительная сумма денег».
Не спрашивайте меня после этого, почему я с ними воюю, обзывая исключительными имбецилами и почему я с утра ругаюсь матом.

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий