Что скрывают мумии инопланетян?

Что скрывают мумии инопланетян?

Корреспондент ProZvezd отправилась в Перу на поиски инопланетян. И они увенчались успехом! Об этом удивительном приключении – из первых уст.

«Пришельцы поставили палатку»
На поездку в Перу меня вдохновила Марина Попович – легендарная летчица, доктор технических наук и автор бестселлера «НЛО над планетой Земля». Она не раз бывала в этой удивительной стране. Марина уверяет, что уникальные фигуры пустыни Наска и затерянный город Мачу-Пикчу имеют внеземное происхождение.
– Я своими ногами прошла 16 полос на плоскогорье Наска, и у меня нет никаких сомнений, что эти линии – взлетные полосы для летательных аппаратов. Они идеально гладкие, толщиной пять сантиметров. Еще я поднималась в Мачу-Пикчу – город, расположенный высоко в Андах. Там на высоте восьми километров мои друзья-ученые обнаружили некий объект явно внеземного происхождения, что-то вроде палатки. И никто не может объяснить, откуда он появился и почему там находится. Друзья сообщили, что эту «палатку» водрузили посланцы с Ганимеда – спутника Юпитера. Их было двое – девушка с длинными волосами и парень, они понимали нашу речь по артикуляции, а возможно, и телепатически. Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов в это время был в Мачу-Пикчу и сообщил, что они выходили с ним на связь, – рассказала мне Марина Лаврентьевна.
Подобные заявления, безусловно, сложно воспринимать всерьез. Если бы мне рассказал об этом кто-то другой, я бы усомнилась, но легендарной летчице Попович сложно не верить.

«На камнях делают бизнес»
Чтобы увидеть линии Наска своими глазами, я еду в городок с одноименным названием. Сам по себе он ничего особенного не представляет, если не считать, что весь – вдоль и поперек – он украшен уменьшенными копиями линий Наска: колибри, паук, обезьяна, астронавт и другие выложены из мозаики на площадях и улицах города, на домах, и даже на газонах трава растет, четко передавая загадочные изображения.
Рано утром мы поехали на аэродром, чтобы подняться в небо и своими глазами увидеть гигантские фигуры (их размеры – от 40 метров до восьми километров). Все они выбиты на камне одной непрерывной линией… Дата их создания неизвестна, по разным версиям – 350 или 700 годы до нашей эры… Странно было бы думать, что древним индейцам больше нечего было делать, как только выдалбливать рисунки, которые можно увидеть исключительно с высоты птичьего полета. Причем среди сотни различных изображений зверей и людей есть такие, которые не встречаются ни в Перу, ни вообще на Земле…
Перед полетом нашу компанию из пяти человек взвешивают на весах, чтобы рассадить правильно – самых тяжелых вперед, самых легких назад. Я оказываюсь посередине. И вот самолетик взмывает в небо, пилот то и дело вскрикивает и тычет пальцем вниз, и перед моим взором «раскрывает» хвост диковинная птица, которую условно называют «колибри». Ее клюв тянется на многие десятки метров. Крылья и хвост ровными линиями расходятся в стороны. Через несколько километров еще одна птица, названная «кондор» (размер – 136 метров). «Пернатых» в пустыне – четыре, но есть и совсем ни на что не похожие картинки. Например, 200-метровое существо, названное перуанцами «папагалло» («попугай»), на самом деле очень отдаленно напоминает птицу, скорее какое-то внеземное насекомое или моллюска. stock-photo-lines-and-geoglyphs-in-the-nazca-desert-it-is-a-designated-unesco-world-heritage-site-peru-185291612
Пилот снова вопит, я смотрю вниз и вижу, как каменный астронавт в скафандре машет мне рукой. Неподалеку от него изображен объект, похожий на ракету. Еще дальше появляются то ли морковки, то ли просто треугольники…
— Вы считаете, что это сотворили древние люди? – спрашиваю у пилота.
— Конечно.
— А версию внеземного происхождения не рассматриваете?
— Нет, ну что вы!
Наблюдая перуанцев в течение двух недель, я очень сомневаюсь, что предки этих ленивых людей были способны сделать подобные масштабные объекты. Лично я солидарна с Мариной Попович и с ее другом, швейцарским ученым Эрихом фон Дэникеном, которые уверены, что геоглифы Наска – это не что иное, как сеть космических маяков и полосы посадки внеземных кораблей. Никто до сих пор внятно не объяснил, зачем нужны эти линии и знаки. Несколько лет назад Дэникен собрал команду ученых, и они взяли в пустыне Наска пробы камней, а также измерили магнитное и электрическое поля. Оказалось, что оба эти поля – аномальные, а в осадочных породах – чрезмерно высокое содержание мышьяка.
Для перуанцев все эти геоглифы и прочие «подарки небес», как, например, Мачу-Пикчу – всего лишь объекты для бизнеса. За получасовой полет над пустыней с каждого из нас взяли сто долларов плюс 80 перуанских солей (примерно 1000 рублей) за топливный сбор. При приземлении мне вручили сертификат с картинками линий.

 

Попович с мужем
Марина Попович с мужем

«Кусты коки интереснее»
Поднимаясь в одно из семи чудес света – Мачу-Пикчу, я была уверена, что там-то я точно нападу на следы гуманоидов с Ганимеда или хотя бы c… Марса.
Но когда я напрямую спросила об этом гида, он как-то сразу замахал руками, сказал, что впервые об этом слышит, и повел нас к кусту коки, листья которого считаются наркотиком. Перуанцы считают, что туристам это интереснее.
Между тем связь затерянного города и космоса очевидна. Его расположение идеально подходит для наблюдений за звездами. На одной из площадей лежит ромбовидный камень в виде созвездия Южный Крест, который указывает его направление. Углы многих зданий привязаны к сторонам горизонта.
Я бродила по улочкам древнего города, но, кроме туристов и жующих травку лам, никого не встретила. Наконец, я присела отдохнуть у закругленных стен знаменитого храма Жриц Солнца.
– Какие инки! Я тебя умоляю! – услышала я эмоциональный разговор двух итальянцев. – Да они к тому времени даже колеса не изобрели, не умели резать и шлифовать камни, разве могли они соорудить километры идеально гладких стен, да еще в таком труднодоступном месте?! Ясно же, без инопланетян тут не обошлось.
– Инки просто нашли этот город и поселились в нем. А потом гуманоиды их забрали с собой на Ганимед, – согласился второй.
Эти двое оказались учёными из Милана – Доминико Джакомо и Джованни Лечино.
– Почему же эта версия до сих пор считается спорной? – пристала я с расспросами к итальянцам.
– Транквилло, кара! («Спокойно, дорогая!») Нам запретили это обсуждать. Многие ученые поплатились работой и головой, когда приближались к разгадке таинственных явлений в Перу. Кое-кому невыгодно, чтобы правда открылась миру. Нас дурачат…
– А вы видели палатку с инопланетянами?
– Простите, нам пора возвращаться в Куско, – заспешили мужчины.
Я посмотрела на часы и побежала к единственному дереву, растущему в центре Мачу-Пикчу, там было место сбора нашей группы.
Ну что, нашла своих гуманоидов? – посмеялись надо мной мои попутчики. Нашла! – уверенно ответила я.

 

Глазницы во много раз больше
По дороге в Куско (древнюю столицу Перу) мы заехали в местечко с труднопроизносимым названием Андахуайлилас. Здесь расположен красивейший иезуитский храм Сан-Педро (Святого Петра), в который принято водить туристов. Убранство храма – удивительные мозаичные узоры. Я пыталась понять, что говорит экскурсовод, как вдруг меня кто-то тронул за плечо.
Я обернулась и вздрогнула – это был Доминико.
Хочешь увидеть настоящих инопланетян? – спросил он заговорщицки.
Я кивнула, и он повел меня по деревенской улочке в какой-то неприметный дворик. Здесь располагается частный музей, в котором хранились якобы тела пришельцев.
Их останки были найдены вблизи Андахуайлиласа. Их обнаружил антрополог из Куско Ренато Давила Рикельме, – рассказал Доминико.
– Какие они крошечные! – изумилась я, глядя на мумии двух странных существ с огромными вытянутыми головами (50 см от подбородка до темечка), такой же длины и само тело гуманоида. То есть рост – всего метр без кепки. Глазницы во много раз больше, чем у землян.
Второй пришелец значительно меньше – всего 30 см, Доминико сказал, что это ребенок первого существа.
Исследования показали, что эти два трупика не подходят ни под одну этническую группу, населяющую нашу планету.
По идее нужно бы сделать анализ ДНК тканей этих человечков, но этим почему-то не спешат заниматься, – сетует Доминико.
Да и в музей с мумиями пришельцев туристов не водят, никакой рекламы нет. Хозяин настойчиво предлагал нам купить обломки метеорита, утверждал, что они исцеляют от самых серьезных недугов, но мы не стали рисковать – эффект воздействия внеземных объектов на человеческий организм пока изучен недостаточно. Мы оставили мужчине по 20 солей на развитие экспозиции и побежали – автобус ждал только меня одну.
Наска – Андахуайлилас – Мачу-Пикчу – Куско

Фото: Shutterstock, Катерина Мигулина

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий