Автор книг о «Битве экстрасенсов» откровенно рассказал, почему нельзя доверять известным магам

Автор книг о «Битве экстрасенсов» откровенно рассказал, почему нельзя доверять известным магам

Стоит ли обращаться к экстрасенсам, даже очень раскрученным? Об этом мы поговорили с писателем Михаилом Комлевым, который много лет работал со знаменитыми магами, а затем опубликовал сенсационную книгу-опровержение «Экстрасенсы. Битва за деньги».

Комлев
Михаил Комлев

«Угрожали убить и закопать»
– Михаил, как вы, человек, знающий об экстрасенсах все и даже больше, решились написать книгу-опровержение?
– Поэтому и решился, что узнал слишком много. На протяжении многих лет я изучал экстрасенсов, общался с огромным количеством участников известных телешоу о магии и в это же время наблюдал за людьми, которые к ним обращаются. Люди платят большие деньги, идут со своей бедой и помощи, как правило, не получают. А час работы экстрасенса у нас стоит от 15 до 240 тысяч рублей – немалые деньги! Так как я дружу со многими артистами, некоторые просили меня посоветовать, к кому можно обратиться. Я иногда советовал. Однажды я порекомендовал актрисе, которую любит и знает вся страна, одного мага, предварительно поговорив с ним. Когда моя знакомая актриса позвонила ему, он сказал, что у него нет времени с ней встретиться. Только спустя несколько дней он соблаговолил пообщаться. У ее мужа был болен папа. Она интересовалась его здоровьем. «Я не вижу его среди мертвых, жить будет!» – сказал ей маг, взяв за консультацию 30 тысяч рублей. Через три дня ее свекор умер. Я чувствовал себя, мягко говоря, жутко.
Еще такой случай. Однажды на вечеринке один экстрасенс сказал: «Завтра я всех буду принимать бесплатно». Мышеловка сработала. На следующий день выяснилось, что «бесплатных мест» уже нет, но зато есть скидка «только сегодня» 20%. «Самые умные» повелись. На самом деле у многих экстрасенсов есть такая фишка. Клиенты сначала должны изложить проблему на бумаге. «Я Марья Ивановна, у меня пропала дочь. Что с ней?» И в конце есть маленький пункт, на который никто никогда не обращает внимания: «Экстрасенс ответственности не несет». То есть ты фактически соглашаешься с этим и постфактум юридически не можешь ничего оспорить. Когда дело касается жизни и смерти, болезней, никто не думает о последствиях. Своей книгой я хочу об этих последствиях
предупредить. Хочу, чтобы люди задумались, а стоит ли идти к якобы магам или все-таки лучше пытаться справиться с бедой самостоятельно.
– Правда, что вас шантажировали в процессе работы?
– Это так. В мой адрес сыпалось много проклятий, меня угрожали убить и закопать. До сегодняшнего дня подобной книги не было. Я первым решил восстать против этой огромной коррупционной машины лжеэкстрасенсов. И спасибо большое артистам, которые меня в этом поддержали, рассказав свои истории. Это Анита Цой, Стас Садальский, Наталия Сенчукова, Наталья Гулькина, Татьяна Судец… Сначала книгу испугались брать все издательства, ее в два раза сократили. Ведь люди, которых я разоблачаю, это не просто мошенники, это представители большого и грязного бизнеса. Три самых больших экстрасенсорных центра в Москве зарабатывают больше 1 миллиарда в год. Зарплата популярного лжемага в год – около 12 миллионов. Такие безумные деньги они получают. Поэтому, конечно, мешали… Но мне необходимо было преодолеть эти сложности в память о самом дорогом человеке…
Пять лет назад так случилось, что у меня заболела мама – рак. Как раз в тот период я работал с экстрасенсами, писал о них книги. С двумя цыганками, которые участвовали в популярном телешоу, мне даже предложили гастроли. И мы стали репетировать представление. Изначально мы должны были поехать в 15 городов, но затем каким-то мистическим образом города стали отлетать. Когда я узнал о несчастье, спросил у них о судьбе мамы. «Все будет хорошо, мы вылечим твою маму!» – говорили мне цыганки с завидным постоянством. Когда стало все совсем плохо, они по-прежнему уверяли меня, что все будет хорошо, только для этого мне нужно испечь 12 пирожков, пойти ночью на кладбище и разложить их на могилы с именем Татьяна. Я, как адекватный человек, понимал, что это полный бред. Но в ночь, когда мама боролась за жизнь, я пару раз всерьез порывался печь эти пирожки. Потому что у любого здорового человека в безвыходном положении всегда есть надежда: «А вдруг?» Но случилось то, что случилось. Я уезжаю на похороны. Цыганки звонят мне только по работе. Когда я вернулся, то сообщил, что по ряду причин не могу поехать с ними на гастроли. Они начали кричать, что со мной произойдет самое худшее, на меня натравят бандитов… Это было последней каплей.

Гулькина
Наталья Гулькина восхищается смелостью Михаила

«Конь с севера принесет огня»
Не только эти цыганки, но и ни один из знаменитых магов – тех, о ком я писал, – не увидел мою беду… А когда однажды я попросил героиню своей книги о том, чтобы сделать перепост в соцсети просьбы о помощи моей заболевшей подруге, та ответила: «Зачем я буду засорять свою страницу?» А ведь ее читают тысячи людей и сумма на нужную операцию могла быть собрана в считаные минуты. Но такие люди думают лишь о собственной выгоде. Чужая жизнь для них – ничто.
Знакомая журналистка как-то поехала на задание. Она взяла фотографию себя 15-летней давности и отправилась к известным экстрасенсам с одним вопросом: «Что с этой девушкой?» Говорили, что она мертва, ее продали в рабство, уехала за границу… И никто не узнал на фото человека, сидящего прямо перед ним.
У нас на ТВ есть блондинка, светская львица – любительница сов. У нее вся комната заставлена совами, шарами, различными безделушками. Когда я пришел к ней, попросил ответить на мой вопрос, она сказала: «Я не могу! За нами наблюдают!» – посмотрела в сторону, и ее живая сова сделала «У!» А вечером я получил-таки от нее предсказание в стихотворном виде, оно содержало что-то типа «Конь с севера принесет огня, а птица с юга – воды». Великое предсказание, подумал я. Чтобы не позориться, я такую женщину в свою серию книг просто не включил. И до сих пор не понимаю, почему к этой шарлатанке ходят люди. При этом я ни в коем случае не ставлю под сомнение существование настоящих ясновидящих. Они есть. Но они не рекламируют себя, работают по рекомендациям, живут скромно и не выставляют счетов.

Продолжение темы читайте в ближайшее время.

Фото: Shutterstock, Facebook, личный архив Михаила Комлева

Метки: , , ,

Добавить комментарий