Отар Кушанашвили: Пошлость, шалава, 5 миллионов евро и подруженция Кокорина

Отар Кушанашвили: Пошлость, шалава, 5 миллионов евро и подруженция Кокорина

В сериале «Мастера секса» импозантный и вместе слишком нервический эскулап орет жене, требующей ласки: «Тебе элементарные вещи объяснять — что лошадь учить считать». Но я уверяю вас, что Дарья Валитова, томная подружка в эпических пропорциях переоцененного футболиста Александра Кокорина, только делает вид, что не понимает, почему людей так злит выставляемая посредством инстаграма напоказ их с Сашулей шикарная житуха.


Все она понимает, по ро… пардон, лицу видно, личико принадлежит девушке из категории «себе на уме», про такую не скажешь в ключе, в каком в Америке сказанули про одну певичку, которую только в России считают талантливой (Дель Рей): «Поступки, которые требуют больше, нежели только закатанные глазки, ей не удаются».
Даша достаточно умна, чтобы мастерски притворяться глупой.
Даже тупицы и даже половинки футболистов-хоккеистов догадываются, о чем писал Б. Пастернак: «Счастье может выглядеть оскорбительно бестактным, неуместным, эгоистическим».
В известном смысле это ведь кьеркегоровщина — упрекать молодых людей за то, что они шикарно живут, и я даже знаю тьму тьмущую людей, подавляющим образом молодых, которые разом восхищаются Кокориным и евойной подруженцией и люто завидуют им.
«Откуда в вас столько злобы?» — наверняка хихикая, вопрошает Даша, которая не настолько уж хороша, чтобы сокрушаться, что не наша, и слышит в ответ «дура», «шалава», «мразь», а ведь правда в том, что никто, ни одна собака не удосужилась покойно написать: неприлично в стране, где 90 человек из 100 живут тяжелейшей до невыносимости жизнью, выкобениваться через тряпки и машины, тянущие на годовой бюджет Грузии.
Как бы далеко ни забредали мы в дебри раздражающих таких, как Саша и Даша, рассуждений о мало кому теперь интересной нравственности, как бы громко ни вопили классическое «Быть знаменитым некрасиво» (попробуйте сказать об этом Прохору Шаляпину или внушить недочеловекам из Дома-666), надо констатировать главное, без терзаний и экивоков: из тех умопомрачительных пяти миллионов евро, что какие-то идиоты выписали в качестве з/п младому оболтусу АК, он не стоит ни единого цента.
Конечно, по этому поводу с самим Кокориным и его близкими у меня неизбежно возникнет «некоторое мировоззренческое прекословие», но то, что я, профессиональный футболист в прошлом, вижу, обязывает меня заметить, что мы имеем дело с перехваленным переростком крайне умеренного таланта.
Кокорина так превозносили, что, верно, и Даша думает, что он наследник Марадоны, хотя лично я, глядя на выражение лица АК, вспоминаю вот это: «Все кузни обошел, а некован остался».
На его фоне Ф. Смолов кажется Месси, и победное свечение в инстаграме выглядит как минимум несуразно.
Но, скорее всего, о таких мелочах, как репутация, парочка не заботится, они летают по миру, милуются напоказ, посвящают друг дружке оды; жизнь сбылась, ура.
Но «старость отвратительна, пока ты не старик», а богатство отвратительно ровно до той поры, пока ты не богат, и втолковывать этим двоим, что закатывать пир во время чумы суть пошлость и мерзость — все равно (см. начало материала, пассаж про лошадь) что учить зайца носить смокинг.
А если учесть, что, даже в случае откровенного дураковаляния Кокорина все равно лоббисты будут величать сверходаренным, если учесть, что «синекурский» контракт у него пуленепробиваемый, — если все это учесть, вряд ли будет неуместным предположить, что карнавальному инстаграму полуфутболиста-полуневесты не предвидится конца.
И почему бы им не хихикать и над моей заметкой тоже, припевая:
«Тебе ли не кобениться,
Тебе ли не кричать
И конному и пешему:
«Да ну вас, черти, к лешему —
На всех мне наплевать!».

 

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , , , ,

Добавить комментарий