Отар Кушанашвили: Нет большего удовольствия для публики, чем видеть унижение звезды

Отар Кушанашвили: Нет большего удовольствия для публики, чем видеть унижение звезды

На днях прославленный гимнаст Алексей Немов подрался с представителями общественного движения «СтопХам», которые наклеили плакат с надписью «Мне плевать на всех — я паркуюсь, где хочу» на его лобовое стекло — за то, что спортсмен неправильно припарковался в центре Москвы. Свое видение этой ситуации высказал наш звездный колумнист Отак Кушанашвили.

Жестокость очень человечна, писал Хорхе Луис Борхес, и очень понятна, но ни то, ни другое не делает ее допустимой.

Мир свиреп как никогда, взвинченность считается нормой, но прославленный гимнаст и мой приятель Алексей Немов не мог не знать, что он живет в эпоху вуайеризма, в цифровые времена эпической, по Довлатову, низости, когда каждый второй мнит себя значительным моралистом с гаджетами наперевес.
Мир свирепеет, он сделался сплавом боли и страха, и поколению Немова ли не знать, что надо слушать и слушаться В. Цоя: «Следи за собой, будь осторожен!».
Но, как написал поэт Коржавин, «мы неважно внимали богам», отсюда случившийся с Лешей тарарам.
Вы молоды и не знаете, а я дожил до мафусаиловых лет и знаю, что на провокации отвечать нельзя, особенно если ты хоть сколько-нибудь известен: институт звезд не просто девальвирован, его нет, он крахнул, и нет большего удовольствия для публики, чем видеть унижение звезды; это старая песня грузинских лесорубов «И на солнце есть пятна».
Есть кусман видео, где, да, спортсмен несколько не по-олимпийски себя ведет, избыточно эмоционально, но я бы не торопился вводить режим нолевой толерантности что к нему, что к представителям пресловутой организации; обе стороны выглядят крайне неблагородно.
Послушайте, я не знаю, кто эти младые поборники справедливости, кто делегировал им полномочия «санитаров леса», может, это всамделишные донкихоты, а может, это аутсайдеры из Фицджеральда, «облагораживающие собственные плоские фрустрации, пристегивая их к грандиозным философским проблемам».
Я знаю только, что если они напугали ребенка (а жену Немова Галю я знаю, она врать не станет), их прибить мало.
Ибо, как я и сказал в эфире СПОРТ FМ, никакой акт борьбы с подлым устройством Вселенной не стоит слезинки ребенка.
Знаете ли вы, что Минздрав РФ считает ненормальными более 40 миллионов россиян? Не обольщайтесь: каждый пятый читающий этот опус — перверт.
Чем больше я смотрю таких видео, тем больше подозрений, что Минздрав не врет.
Насилие становится единственным средством коммуникации, и мне не о транспортном коллапсе говорить хочется, об этом пусть Лискутов печется, а о том, что кругом сплошь и рядом существа, у которых на рожах, когда-то бывших лицами, написано: «ты, червей питая, станешь смрад и гной».
И я умоляю и Лешу, и всех знаменитостей вспомнить о той высоте, на которую их поставило общество, когда-то бывшее нормальным.
Мне одному никакими эфирами и колонками это хамство не остановить.
Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , ,

Добавить комментарий