Сжег дочь, чтобы вернуть любимую

Сжег дочь, чтобы вернуть любимую

Горя желанием вернуть бывшую жену, 30-летний Андрей Ильин сжег родную дочь. 10-летняя Саша умерла спустя сутки в больнице, 23 марта, в городе Орске Оренбургской области. Впервые мать погибшего ребенка и мать изверга согласились излить душу ProZvezd.

 

Дом, где произошло несчастье, местные обходят стороной
Дом, где произошло несчастье, местные обходят стороной

 «Мне терять нечего!»

Андрей и Аня познакомились 10 лет назад в баре на дне рождения общего друга.

– Сначала у нас все было отлично. Я родила дочку, он очень ждал ее появления на свет, – вспоминает 30-летняя Анна Ильина. – Потом Андрей потерял работу, стал выпивать. Затем устроился установщиком дверей, но с алкоголем не завязал. Он и трезвый, и пьяный мог поколотить меня. Сначала терпела ради дочки, а потом боялась уйти. Отца у меня нет, защитить некому, мама ничего сделать не могла. 18 февраля этого года собралась с силами, ушла и подала на развод. Андрей был против, игнорировал судебные заседания. Но нас все-таки развели. В начале марта он взял дочку к себе погостить. Через некоторое время попросил приехать к ним, я примчалась, а он – с ножом. Кричал, мол, если не вернусь, то зарежет меня и себя. Он воткнул нож мне в ногу. Я написала заявление в полицию, на него завели дело. Как сказал следователь, оснований для задержания Андрея нет, и отпустил его домой. Я умоляла не делать этого, очень боялась его, но меня никто не слушал. Всякие мысли в голову лезли, но что он сделает плохо нашей дочери, я и подумать не могла.

22 марта днем Ане позвонила свекровь. Ольга Николаевна умоляла бросить все дела (Анна Ильина работает зав. столовой) и срочно приехать к ней домой.

Сын заперся с внучкой в комнате на втором этаже. Был жуткий запах бензина, я поняла, что он замышляет что-то ужасное… Я закричала: «Забери меня, а Сашу отпусти!» – плачет в трубку Ольга Николаевна. – Сын отрезал: «Мама, мне терять нечего! Саша будет со мной – и всё». Приехала Аня, мы вызвали полицию. Вместе с ними появились пожарные и медики. Они поднялись на второй этаж, выломали дверь, и я услышала резкий хлопок. Подумала, что в комнате что-то взорвалось…
«От страха выпрыгнула в окно»

– Он увидел людей в форме и тут же бросил зажженную спичку. Андрея убили сотрудники полиции выстрелом в голову, – продолжает Анна. – Саша загорелась, от страха спрыгнула из окна второго этажа, внизу ее поймали. Если бы полицейские его не застрелили, то он бы дочку задушил.

Ребенка тут же передали в руки медиков и отвезли в больницу. Но спасти ее было невозможно.

– Врачи сделали все, что могли. Но у Саши было обожжено 89% кожи, практически все внутренние органы плюс травматический шок. Сколько смогло сердечко, столько протянуло. 25 марта мы ее похоронили, а за день до этого Андрея провожали в последний путь. Я не пошла, даже не хочу видеть его могилу, он лишил меня единственной дочери, – плачет Ильина.

Дочка Ильиных училась в третьем классе, два года занималась эстрадными танцами, участвовала во всевозможных конкурсах и смотрах. Причину зверского поступка, казалось бы, любящего отца, который покупал дочери вещи, гулял с ней в парке, после развода не отстранился от ее воспитания, бывшая жена видит в пагубной зависимости:

– Он последнее время употреблял наркотики. Мне кажется, что в этот день Андрей вообще не отвечал за свои действия, в него точно бесы вселились.

Но мать Андрея уверяет, что тот был трезвым.

– В день трагедии сын никуда не выходил из дома. Месяц после развода он жил со мной, и я никогда не видела его в состоянии наркотического опьянения, – говорит мать преступника. – Он мне давно говорил, мол, мама, жить без них я не буду. Он хотел любыми способами вернуть Аню. Много раз пыталась его переубедить, но все бесполезно. В этот день я сама забрала внучку у Ани и привела ее домой. Если бы знала, что так получится… Да девочка сама ведь по нему тосковала, спрашивала вечно: «Где папочка?!»

– А как вы относились к тому, что он бил свою жену?

– Да не знала я об этом! Они же ничего не рассказывали, а когда спрашивала, то Андрей грубил: «Не лезь, сами разберемся». Я не виню никого в случившемся, тем более сотрудников полиции. В комнате был ребенок, они иначе не могли поступить.

Судьба у других детей Ольги Николаевны сложилась тоже нелучшим образом. Один сын умер от пьянки, второго (Андрея) застрелили, осталась только дочь, которая из-за тяги к спиртному не исполняет родительских обязанностей. Воспитанием внуков занялась сама Ольга Николаевна.

– У меня три внучки: 11, 17 лет и 21 год. Старшая учится в институте в Саратове. Я их воспитала сама, муж мой – инвалид, давно на пенсии. У меня зарплата 13 тысяч рублей, я хоть и пенсионерка, но работаю на заводе гальваником. Денег, конечно, катастрофически не хватает. Но когда случилась трагедия, я дала Ане четыре тысячи на похороны Саши. И если ей сейчас нужна будет помощь, все, что смогу, сделаю для нее.

Денис ЗИНЧЕНКО

Фото: Shutterstock

Метки: , , , ,

Добавить комментарий