Кошка Елены Воробей охраняет 60 собак

Кошка Елены Воробей охраняет 60 собак

Актриса и юмористка Елена Воробей обожает животных. Но образ жизни звезды долгое время не позволял ей кого-то завести, ведь питомец – это огромная ответственность. Однако недавно у Елены появился четвероногий друг, вернее, четвероногая подруга – кошка по имени Джесси. Сейчас актриса говорит, что ума не приложит, как раньше ее семья обходилась без питомицы.

 

– Джесси – это наше успокоительное: нескольких минут с ней на коленях достаточно, чтобы улетучилась вся тяжесть прожитого дня, – делится Елена. – Она появилась у нас как подарок для дочери Сони на день рождения. Соня давно хотела домашнее животное, и мы на семейном совете приняли решение, что это будет котенок. При всей моей любви к собакам, решили завести кошку, потому что с ней не нужно ежедневно гулять. Выбор питомца полностью лежал на Соне. Джессика – абиссинская кошечка, как и все чистокровные абиссинцы, она гладкошерстная с рыжим отливом. Она на редкость покладистая, самая настоящая леди – грациозная, в меру скромная и очень изящная. Дружелюбная – с Соней они понимают друг друга с полуслова. Забавным было наблюдать за тем, как Джесси, будучи котенком, пыталась запрыгнуть на стул или на диван. Пара неловких движений – и она на вершине мира! Сейчас она взрослая, не шалунья, не причиняет никакого беспокойства, только радость. У меня в квартире живут еще около 60 собак… Правда, все они фарфоровые. Это моя коллекция статуэток, купленных в разных уголках света. Джесси знает, что они – мои любимцы, и никогда их не обижает, даже охраняет.

Как бы я ни была занята, всегда нахожу время, чтобы провести его с Джесси, и на мою ласку она всегда отвечает взаимностью. Я бы хотела попробовать себя в роли кошки на сцене, ведь опыт «быть собакой» у меня уже был: в Петербургском театре «Буфф» в пьесе Альберта Генри «Сильвия» я играла главную роль собаки. Мою героиню Сильвию невзлюбила жена хозяина, и отсюда все ее беды. Скажу я вам, что играть собаку очень тяжело: были травмы, растянутые мышцы на ногах, вывернут палец, ушиблен локоть. Искусство, как говорится, требует. Если профессия даст мне шанс испробовать на себе роль кошки, то я буду ей очень благодарна. Посмотрим, каково это – быть такой нежной и грациозной, но в то же время дерзкой и характерной кошечкой.

 

Елена Воробей
Елена Воробей
Метки: , , , ,

Добавить комментарий