Отар Кушанашвили: Хоккей, бунт аутсайдеров и Сергей Лазарев перед Евровидением

Отар Кушанашвили: Хоккей, бунт аутсайдеров и Сергей Лазарев перед Евровидением

Я внимательнейшим образом смотрел оба матча нашенских пацанов, столь же внимательно смотрел почти все остальные матчи (а что вы думали, «он не так прост, доктор Фрост», не один Знарок с П. Лысенковым готовятся к таким-то ристалищам) — и совершенно очевидно, что пока наши выглядят хуже всех.


Когда Бобровский пропустил четвертую от охальных казахов, я вспомнил слова, сказанные пиитом Бродским, через муки обретавшего себя в эмиграции: «Приходится медленно идти к пониманию того, что всем плевать, кто ты такой».
Я пишу эти слова, «любя тебя всею душой», по Игорю Николаеву, так что без обид, ладно?
Я не знаю, какой там раздрай был в сборной Латвии до чемпионата, но пока она невероятно наглая, это в дополнение к мастерству, эдакое сонмище отариков, на голову выше наших, и меня трясет перед сегодняшней сечей.
Память у меня, будь она неладна, такова, что я помню все, всех, всякое.
Когда жизнь тому 9-го же Мая мы проигрывали Франции, а это все равно как если бы «Реал» проигрывал зугдидскому «Динамо» (так нам, надменным атомным песикам, казалось и до матча, и во время), в перерыве, что ли, Никулин успокаивал: «Ну, что вы, вот сейчас, сейчас, делов-то».
В конце того позора французы произнесли то же самое.
Я прошу прощения, но пока аллилуйщик из меня, как из наших защитников — защитники.
Не думай о прибалтах (да обо всех) свысока и заканчивай этот детский сад, граничащий с фарсом: «давление», «пресс ожиданий», «перегрев»; хватит изображать Лазарева перед Евровидением, ей-богу.
Я убежден, что никто ни хрена сейчас не поймет, но в минуту мучительного самоедства другой поэт, Ходасевич, написал:
«Да, меня не пантера прыжками
На парижский чердак загнала.
И Виргилия нет за плечами —
Только есть одиночество — в раме
Говорящего правду стекла».
Сразу после матча с Казахстаном я написал sms любимому Р. Скворцову по поводу его перла в рассужднии казахов: «бунт аутсайдеров».
Перл не так меня рассмешил, как днями раньше меня рассмешил футбольный комментатор на Матч ТВ («Кудряшов лягнул Логашова»), но рассмешил.
Я только попросил уточнить, кого именно под аутсайдерами разумел мой добрый товарищ.
Я так думаю, наших.

Отар КУШАНАШВИЛИ

Метки: , ,

Добавить комментарий