Катя Шпица любит драться с сыном подушками

Катя Шпица любит драться с сыном подушками

На днях в кинотеатре «Фитиль» прошла премьера детского мультсериала «Приключения Дино». Как водится, на показе было море мороженого, пирожного и прочей вкуснятины, а также целый океан детей всех возрастов. Некоторые из них даже привели с собой своих звездных родителей. Мы воспользовались представившейся возможностью и задали известным мамочкам каверзные вопросы, связанные с их детишками.

Алёна Хмельницкая:
– С рождением детей у меня появился истинный смысл в жизни. Мне повезло и не потребовалось отказываться от работы и идти на жертвы. Конечно, без помощников в этом вопросе не обойтись: у кого-то есть бабушки, у кого-то – няни. Считаю, что воспитать без наказаний невозможно, поэтому часто запрещала или не пускала их. А иногда так и вовсе хочется просто задушить – доведут до белого каления. Старшей сейчас уже 21 год, она учится в институте в другой стране, но замуж не собирается, занимается сейчас карьерой, хочет стать режиссером. Мы с ней общаемся на уровне подруг, очень скучаем друг по другу. А младшая – настоящая бандитка, обожает паркур: прихожу домой, а там все перевернуто с ног на голову.

 

Алена Хмельницкая
Алена Хмельницкая

 

Юлия Такшина:
– Я стараюсь по максимуму каждую свободную минутку проводить с детьми. Никаких салонов красоты и посиделок с подружками для меня больше не существует. Из наказаний могу лишить просмотра мультфильмов, но вот если говорить о повышении голоса или телесном наказании, то в нашей семье это не приветствуется. Я считаю, что этим ничего хорошего не добьешься. В общем, обычно решаем проблему путем переговоров. Моя мечта, чтобы они стали детскими зубными докторами – это стабильная хорошая профессия.

 

Юлия Такшина
Юлия Такшина

 

Екатерина Шпица:
– После рождения ребенка мне стало легче отказываться от каких-то проектов, которые не несут большой важности. Мы исповедуем методы естественных последствий, другими словами, понимание ответственности, поэтому я не наказываю его. Чтобы дети вымещали агрессию, обязательно с ними нужно драться подушками, активными соревновательными играми необходимо заниматься. Мы вместе с ним любим беситься. Последний раз я его кинула на подушку, а он изменил в полете траекторию и ударился немножко, теперь вот всем рассказывает, как мама его ударила головой о кровать.
Артем КОСТЕНКО

фото: автор

Добавить комментарий