Дочь Ирины Хакамады влюбилась в чемпиона по жиму штанги

Дочь Ирины Хакамады влюбилась в чемпиона по жиму штанги

Мария Сиротинская — дочь общественного деятеля и экс-лидера партии «Союз правых сил» Ирины Хакамады. У девочки синдром Дауна. Но это не мешает ей посещать колледж, общаться с другими детьми и заниматься творчеством.  Несколько лет назад Хакамада начала выводить дочку в свет. Но на днях мы увидели  Марию без знаменитой родительницы.

19-летняя Маша Сиротинская появилась на благотворительном мероприятии в доме книги на Арбате. Здесь проходила фотовыставка, приуроченная к выходу книги Михаила Комлева «Как общаться с солнечными детьми». На снимках фотографа Алисы Принцевой запечатлены дети с синдромом Дауна. Одна из героинь — Маша.

-Мама очень хотела прийти, но не могла, у нее много работы. Поэтому сегодня я здесь за себя и за нее, — с улыбкой сообщила нам девушка. Для гостей выставки она прочитала трогательное стихотворение, посвященное маме, со словами: «Твоя взрослая дочь всегда будет с тобой рядом, я тебя никогда не забуду».

О Маше известно, что она ходит на танцы, хорошо рисует, поет, любит сочинять стихи. И сейчас ей стихи особенно удаются, потому что она… влюбилась! Сердце девушки покорил Влад Ситдиков. У мальчика тоже синдром Дауна. Но при этом он профессионально занимается спортом. Влад — атлет, чемпион  мира по жиму штанги лежа среди юниоров — своих обычных сверстников.

Дочь Ирины Хакамады Мария Миротинская - кадр с фотовыставки
Дочь Ирины Хакамады Мария Сиротинская — кадр с фотовыставки

— Мы стали водить Владика в спортзал лет с 15, и с того момента он занимается спортом системно. В последний раз на соревнованиях он поднял 75,5 килограммов, это рекорд в его весе и возрастной группе. Как и Маша, Влад — человек творческий, три раза в неделю занимается в театральной студии. Еще он любит футбол, болеет за ЦСКА, мечтает познакомиться с Аланом Дзагоевым, — рассказала нам мама Влада Марина Ситдикова.

На мероприятии Влад и Маша Сиротинская все время держались за руки и с нежностью смотрели друг на друга.

-В России все еще не решена проблема нетерпимости к детям с особенностями развития, — говорит Михаил Комлев. — Сейчас мы с единомышленниками работаем над сценарием фильма о людях с синдромом Дауна. Многие люди не владеют информацией о таких детях, и поэтому относятся с опаской и даже агрессией. А ведь они очень добрые, искренние… Вы только посмотрите! — В этот момент Маша и Влад начали обниматься. Смотря на них, некоторые гости прослезились. Сколько любви в этих объятиях!

Влад Ситдиков и Маша Сиротинская не отходили друг от друга
Влад Ситдиков и Маша Сиротинская не отходили друг от друга

Напомним, об особенной дочери Ирина Хакамада решила рассказать несколько лет назад. Она никогда не скрывала своего ребенка, но до определенного момента и не делилась подробностями ее жизни. Как признавалась Ирина, она узнала о возможности рождения ребенка с синдромом Дауна, будучи беременной: «Мы с мужем очень хотели совместного ребенка, и вопрос о рождении Машеньки даже не стоял. Это выстраданный, очень желанный плод нашей любви. Мы, конечно, залезли в Интернет и выяснили, что такие детки, как наша будущая малышка, могут быть умными, самостоятельными, счастливыми. Если приложить определенные усилия. Так в чем проблема? Мы эти усилия приложить были готовы».

На выставке был показан благотворительный ролик «Люди, посмотрите, мы такие же, как и вы». Под бурные аплодисменты зала ребята с особенностями развития поднимались на сцену, фотографировались, улыбались и благодарили публику.

Влад Ситдиков и Мария Сиротинская, говорили о своей привязанности друг к другу, обнимались, держались за руки и без стеснений демонстрировали свои нежные чувства. Мария прочла стихотворение «МАМА», которое было адресовано Ирине Хакамаде.

На сцене появился маленький соведущий Михаила Комлева – Ваня Городиский. Ване 8 лет, у него синдром Дауна. Его мама — Наталья Городиская, у которой еще есть 10 приемных и двое своих детей, взяла из детского дома.  Мальчик произвел настоящий фурор. Говорил на японском, выдерживал паузу и давал Михаилу время, чтобы тот перевёл его речь. Зрители смеялись, Ваня улыбался в ответ и продолжал излагать свои мысли.

 

Ирина Хакамада, Маша Сиротинская и Михаил Комлев
Ирина Хакамада, Маша Сиротинская и Михаил Комлев

Родители особенных детей с душой рассказывали о них. Каждая семья, о которой написано в книге «Как общаться с солнечными детьми», преодолела свои трудности и покорила свои вершины. Лариса Колоскова со своим «солнечным» Тишей покорила реальные горы в десяти странах мира; Марина Ситдикова ради сына сменила профессию; бабушка Юры Смаглюк бросила все и переехала из Сибири в Подмосковье, чтобы быть ближе к внуку. Для Рамзии Зариповой сейчас главная цель – воплотить в жизнь мечту дочери Лейсан о работе тренером по танцам в стиле зумба.

Один из героев вечера — ребенок с особенностями развития Николай Голышев — прочитал трогательное стихотворение,  которое написал в 8 лет:

Ах, какая меня постигла участь!

Сердце мое,

Я рыдаю о своем будущем,

Что ждет меня впереди.

Ах, да, жизнь — тяжелая штука.

Я надеваю сапоги.

Я буду носить их до самой смерти мое.

Я надеваю сапоги

И подвязываю их ремнями любви.

Осенние листья уже опали.

Судьба моя сошла с ума.

Я проклят, но у меня есть шанс.

В завершении мероприятия  всех гостей ждал удивительный подарок от Лауреата международных конкурсов, лучшей саксофонистки России — Вероники Кожухаровой.

Михаил Комлев с Машей Сиротинской и Вероникой Кожухаровой
Михаил Комлев с Машей Сиротинской и Вероникой Кожухаровой

Добавим, что с каждого проданного экземпляра книги 6 рублей перечисляются в фонд помощи детям с синдромом Дауна «Даунсайд Ап».

 

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий