Ксения Суркова закрутила роман с собственным учеником

Ксения Суркова закрутила роман с собственным учеником

Новый телесезон телеканал ТНТ начал уже в августе – премьерой киносериала «Кризис нежного возраста». Это история трех закадычных подруг, которые только-только приблизились к совершеннолетию. Роль одной из них – самой эксцентричной Анны Силкиной – досталась Ксении Сурковой, известной зрителю по фильмам «Одна война», «Мой папа Барышников», «Семейный альбом» и другим.

«Теть я всегда успею сыграть»

Глядя на Ксению, больше 18 ей и не дашь, хотя актрисе в этом году исполнилось 27 лет. Но ее до сих пор зовут на роли девочек и только один раз пригласили на роль 30-летней.

– Вот это да, думаю, ничего себе! Теть я всегда успею сыграть, хотя понемногу начинает надоедать эта девчачья история, но пока есть возможность, надо выжать из нее по полной! – смеется Ксюша.

– Что сложного было в роли?

– Некий дискомфорт вызвали у меня откровенные сцены, где я была полуголой… Но у меня нет в этом плане предубеждений, это часть моей профессии, я была изначально готова к этому. Режиссеры Лёша Чупов и Наташа Меркулова старались создать атмосферу, чтобы я не зажималась, и все прошло удачно.

– Не думали взять дублершу на эротические сцены?

– Пока всё, что мне предлагают, я готова делать сама, мне трудно доверить другой девушке свою роль даже в таких вещах. Иногда потом смотришь – нет, это не я, почему она здесь так сделала? Это неправильно! На ТНТ сейчас снимается сериал «Ольга», он выйдет в сентябре, так там у всех есть дублеры, я единственная делаю все сама. В этой семейной комедии я – 18-летняя дочь главной героини, матери-одиночки, которую играет Яна Троянова.

– Как вам с Яной работалось?

– Очень люблю людей, которые никогда не врут и говорят прямо то, что думают. Не люблю подхалимов и тех, кто улыбается через силу. Яна – правдивая, простая, самобытная. Многие считают ее жесткой, но это не так. Я многому у нее учусь, хочу быть похожей. Самобытность в кадре дорогого стоит, таких актрис мало.

– Отца вашей героини сыграл Максим Виторган. Сразу нашли общий язык с ним?

– До «Кризиса» мы никогда не встречались на площадке. Максим меня поддерживал, он очень открытый человек, с отличным чувством юмора. Есть одна сцена, которую потом вырезали, где я должна была петь под гитару, а я ее в руки отродясь не брала. И следовало научиться за неделю. Мне было очень страшно, а Максим подбадривал: «Все хорошо, Ксюша, главное – от души!»
«Хобби переросло в бизнес»

– Ксения, вы одеты в какой-то сногсшибательный пиджак из перьев! Сколько ворон отдали свои перья во имя искусства?

– Да, перья настоящие, но не вороньи, а петушиные. Люблю все делать своими руками, и этот пиджак мне помогала шить мама. Она по профессии юрист, но по сути – невероятно творческая личность. Самая моя большая страсть – шляпы, творческое хобби, которое почти переросло в бизнес – Лабораторию головных уборов hatdresslab. Наш девиз: «Всем на голову!» Уже есть заказы. На создание своей коллекции меня вдохновила актриса Хелена Бонем Картер, жена Тима Бёртона. Шляпки для нее делает знаменитый шляпных дел мастер Филип Трейси из Англии. Есть в моей коллекции кокошник из макраме. Даже не ожидала, что пригодится навык, который я получила еще в школе, когда в первом классе ходила на кружок макраме. Кстати, в «Кризисе нежного возраста» я снялась в крученом ободочке моего производства. Одну шляпку из фетра с золотым шитьем я подарила на день рождения Яне Трояновой, надеюсь, что осенью она будет в ней щеголять.

– Приоткроете завесу вашей личной жизни?

– Очень долго я была одна, но сейчас у меня есть замечательный молодой человек Станислав Раскачаев. Он тоже выпускник ВГИКа, той же мастерской Игоря Ясуловича, только он позже окончил. Мы познакомились, когда я преподавала у них на курсе актерское мастерство…

– То есть ученик влюбился в педагога? А вы влюблялись в учителей?

– Нет, не припомню такого.

– А почему Станислав не пришел на презентацию «Кризиса нежного возраста»?

– Он стесняется, у него пока не было больших ролей в кино и на ТВ. До недавнего времени он служил в Александринском театре в Санкт-Петербурге.

– Собираетесь в отпуск?

– Очень хочу побывать в Грузии: там горы, море, свежий воздух, может быть, даже одна поеду, чтобы побыть наедине с собой.

Ксения Суркова

 

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий