Эдита Пьеха: Сколько можно сниматься, я же 58 лет выступаю!

Эдита Пьеха: Сколько можно сниматься, я же 58 лет выступаю!

Сегодня легендарная Эдита Пьеха сегодня , 31 июля, отмечает 78-летие. По традиции народная артистка в этот день дает концерт в Санкт-Петербурге, который начнется буквально через несколько часов. Эдита Станиславовна, когда Prozvezd позвонил ей с поздравлениями, сообщила, что очень переживает по поводу предстоящего действа.
–Я волнуюсь перед каждым новым выходом на сцену. Для меня это как испытание на полигоне, потому что я не принадлежу к самоуверенным людям. Каждый раз молюсь, чтобы было не меньше зрителей, чем всегда. В этом году исполнится шестьдесят лет, как я живу в России, и пятьдесят восемь лет, как я выступаю на сцене. Знаю, что за это время получила постоянную прописку в сердцах многих слушателей. Ко мне на концерт приедут почитатели из Бишкека, из Минска, из Москвы.
– В прошлом году вы жаловались на боли в ноге. Как сейчас ваше здоровье?
– Нормально! Чего не бывает на 78-м году жизни! Организм ведь не железобетонный. Машина, за которой следят, иногда капризничает, а организм – тем более. Я не жалуюсь! (Улыбается.)

– Экстрасенсы считают, что вы и сами можете лечить людей. Это правда?
– У меня сильная природная энергетика. Маги говорили мне, что я могу лечить заболевания. Но я этим не занимаюсь, свои способности не развиваю.
– Несколько лет назад вы очень обижались, что вам не присвоили звание почетного жителя Санкт-Петербурга. В этом году ждете титула?
– Я этим не интересуюсь. Это же дело чиновников. Меня выдвигали, но я не прошла. Значит, недостойна. Ничего страшного. Но мне в жизни никогда ничего легко не доставалось. Помню, звание народной артистки Советского Союза я получила только с третьего раза, когда мои поклонники стали массово писать письма.
– А дорогие подарки почитатели презентуют?
– Нет. Мои поклонники – обычные люди из рабочих семей. Простые девчушки, которые в советское время работали на заводах. А если и были богатые, то я об этом не знала. У нас было не принято показывать свой достаток. Машин и квартир мне не дарили, да я бы и не взяла. Хотя однажды, когда я выступала на Севере, мне норковую шубу подарили. Я была очень рада.
– Эдита Станиславовна, вас любят столько людей, но по ТВ показывают не так часто. Почему?
– Просто нет потребности. Сколько можно сниматься, я же 58 лет выступаю! Время движется вперед, появляется молодежь, нужно другим артистам место уступать. К тому же я живу в Санкт-Петербурге, а съемки проходят в Москве. Но я периодически снимаюсь. Хотя сама телевизор смотрю редко. В последнее время часто делают пародии на меня. Где-то мельком видела, как меня показывали Азиза и Ева Польна. Я к пародиям отношусь нормально. Они не злые.

Фото: Владимир Бертов, Instagram

 

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий