Светлана Лобода: «Пугачева так отчитала меня, что я потеряла дар речи!»

Светлана Лобода: «Пугачева так отчитала меня, что я потеряла дар речи!»

Светлана Лобода, взорвавшая российские чарты своими хитами про «Твои глаза» и «К черту любовь», ведет закрытый образ жизни. Певица редко откровенничает о своей личной жизни. Известно лишь, что артистка, которая так проникновенно поет о любви, сама одинока. В эксклюзивном интервью нашему изданию Лобода откровенно рассказала о том, какой ей нужен мужчина, почему Алла Пугачева призвала ее не маяться дурью, а также о маме, которая мечтает о том, чтобы у любимой дочери появились щечки.

«Мужчина – как домашнее животное. Его нужно выгулять и покормить»

– Светлана, когда слушаешь ваши песни, даже и не подумаешь, что вы одиноки!

– Скажем так: человека, которого я могла бы представить вам, в моей жизни пока нет. Мне нужен интеллигентный, воспитанный, умный мужчина…

– … и главное – не бизнесмен?

– Почему же? Это абсолютная неправда, которую кто-то запустил в интернет. Он может быть кем угодно. Профессия не имеет никакого значения. Важно, чтобы мой мужчина был человеком, понимающим меня и мой образ жизни.

– Неужели не лукавите? А если он окажется строителем?

– Тогда мы вряд ли найдем понимание. Жить с женщиной-артисткой очень непросто, и я отдаю себе в этом отчет. Мне нужен персонаж очень стойкий. Мы сложные, непредсказуемые, импульсивные, зацикленные на себе и своей карьере, очень мало времени можем уделять другим людям. А мужчина же – как домашнее животное. Он требует ухода, чтобы его и выгуляли, и покормили!

– Вы считаете, что разница в доходах не сказывается на чувствах?

– У меня был подобный случай. Я пять лет жила с человеком, который зарабатывал меньше меня. Вначале, когда есть любовь, на это не обращаешь внимания. Но со временем, конечно, появляются проблемы. При всем этом я вспоминаю прекрасный фильм «Москва слезам не верит», в котором показана настоящая любовь, которой все нипочем. Поэтому я ищу человека – не того, который будет больше или меньше зарабатывать, а того, который будет меня просто любить! Любовь, когда она обоюдна, прекрасна! Если буду любить, готова и подчиниться!

– Признайтесь честно: вы истосковались по большим чувствам?

– Как любой человек на планете, я жажду найти большую любовь, но у меня есть огромный бонус в виде моих зрителей. У меня компенсация происходит на сцене. Когда выхожу, получаю такое количество любви, которое меня заполняет полностью. Поэтому без любви мужчины я могу продержаться еще какое-то время.

– Но при этом предложения руки и сердца вам делают почти каждый день!

– Да, в социальных сетях. Но я все это пропускаю мимо ушей. Как можно к таким сообщениям относиться серьезно? У меня много поклонников, фанатов. Очень здорово, что мы имеем возможность с ними контактировать. Хотя, конечно, сейчас артисты стали очень доступны. Сегодня люди могут посмотреть многие бытовые вещи, которые раньше казались далекими и недоступными.

Светлана Лобода

Светлана Лобода
Как любой человек на планете, я жажду найти большую любовь, но у меня есть огромный бонус в виде моих зрителей. У меня компенсация происходит на сцене.

«Мама хочет, чтобы у меня появились щечки!»

– Ваши поклонники не только делают предложения, но и очень переживают, что вы ничего не пьете и не едите!

– На самом деле я не пью, но ем. Не так много, как другие, но зато часто. Где-то пару лет назад, когда работы стало очень много, я выстроила для себя определенный план. Теперь питаюсь пять-шесть раз в день, но очень мелкими порциями. Плюс ко всему очень люблю сладкое, ем его в любое время суток и даже ночью. Конфетки, шоколадки, тортики мамины. Это мне дает энергию и силы и является главным спасением, потому что я очень много энергии отдаю на сцене и мне нужно ее восполнять.

– Глядя на вас, не скажешь, что налегаете на тортики!

– Мама на меня, кстати, ругается! Она, как и все мамы, хочет, чтобы я была крепышом. Когда у ребенка появляются щечки, они счастливы. Но не тут-то было. Я нахожусь на сцене и мне, безусловно, очень важно быть в форме. Я должна надеть любой наряд и чувствовать себя классно! Для этого я правильно питаюсь и занимаюсь спортом. У меня есть коврик-подстилка, на котором я тренируюсь. Беру с собой на гастроли: если нет спортивного зала, расстелю его и занимаюсь. У меня есть комплекс упражнений, которые я делаю со своим весом!

– Это благодаря гимнастике вы можете делать такие роскошные шпагаты?

– Я считаю, что растяжка для женщины – это залог успеха и молодости на протяжении всей жизни. Когда училась в эстрадно-цирковом колледже, два года ходила на акробатику. Занималась каучуком. Знаете, когда девочки гнутся и в складочку складываются? Я даже училась в этот момент петь. Как-то в цирке увидела девочку, которая так делала, и мне захотелось повторить. Стала усердно заниматься. Но все продлилось полтора года, пока не забрали в группу «ВИА Гра». На этом все мои занятия накрылись медным тазом!

Светлана Лобода

Светлана Лобода

«На Евровидении целую неделю пила валерьянку!»

– Светлана, не могу не спросить о грядущем Евровидении, о котором все только и говорят. Вы кого бы отправили от России в этом году?

– Мне кажется, этот вопрос должны решать люди, которые разбираются больше меня. Для истории неплохо было бы отправить Сашу Панайотова. Он парень с хорошим голосом. Нюша – тоже очень хороший претендент. Она вокалистка хорошая и танцует неплохо. Вообще выдержать Евровидение артисту очень непросто. На тебя ложится огромная физическая и моральная нагрузка. Ты чувствуешь ответственность: за тобой стоит страна, ты должен показать класс. Когда я поехала на Евровидение, все было очень внезапно. У нас даже подходящей песни не оказалось: пришлось найти ее за неделю! Все происходило в такой суете! Если бы я занималась сейчас этим вопросом, все выстроила бы абсолютно по-другому. На сцене не было бы такого количества людей, как тогда. Все-таки я считаю, что артист – главный. Но при всем этом Евровидение вспоминаю с теплотой. Это хороший этап жизни, хотя нервов было потрачено немало.

– Как справлялись с эмоциями? Валерьянку пили?

– Пила! И не только перед выступлением, а на протяжении всей недели каждый день. В первую очередь, чтобы спокойно спать. Тогда все было очень эмоционально. Плюс перед конкурсом я получила сильный ушиб руки!

– Никогда не думали, чтобы отправиться на Евровидение во второй раз?

– Нет. Подготовка к конкурсу занимает очень много времени, а у нас график расписан до осени. Чтобы заняться этим вопросом, нужно было бы отменить гастроли, в том числе и первый мой сольный концерт в Москве. Мы готовим большое шоу. Нателла Крапивина, которая является моим продюсером, станет режиссером шоу. Мы готовим необычное шоу – с 3D-технологиями. Все будет очень необычно: любимые хиты, новые песни и конечно же наша энергия и коллектив, равных которому сейчас нет.

– Вашей энергетикой восхищаются не только простые зрители, но и даже Алла Пугачева! Вы помните, как с ней познакомились?

– Помню. Алла Борисовна устраивала «Рождественские встречи» и придумала мне очень красивый номер. Попросила сделать крылья из папье-маше, с которыми я должна была выступать. Когда приехала на репетицию, у меня были мокрые волосы, поэтому была в домашнем платьице, а голову покрыла шарфиком. Пугачева меня увидела в таком виде и говорит: «Я отменяю все костюмы. Хочу, чтобы ты выступала так!» От Аллы Борисовны такого я никак не ожидала. В слезах говорю ей: «Это же мои домашние вещи! Как же я в них пойду на сцену?» А она мне отвечает: «Тебе так идет! Ты такая сильная: тебе нужно так выйти и показать себя с другой стороны!» В тот момент я была очень сильно огорчена и расстроена. Мои девочки-мастерицы делали крылья на протяжении всей недели, не спали ночами, а тут они оказались не нужны.

– И что вы сделали?

– Я, расстроенная, уехала с репетиции и решила, что не буду больше никогда принимать участие в «Рождественских встречах». Алла Борисовна по телефону набрала меня где-то через час и сказала, что я сошла с ума, чтобы немедленно возвращалась и не маялась дурью. Тогда я поняла: артист должен стоять на сцене. А во что он одет, не имеет никакого значения. Алла Борисовна тогда меня так отчитала по телефону, что я потеряла дар речи. Сказала ей: «Извините, сейчас буду!» Вернулась и с тех пор мы в теплых отношениях!
Кстати:

«Дочь меня зовет богиней!»

Светлана Лобода воспитывает дочь Евангелину, которой в этом году исполнится шесть лет. В девочке звездная мама души не чает.

– Она самая большая любовь в моей жизни, – не скрывает своих чувств Светлана. – Когда я на гастролях, мы общаемся каждый день по скайпу и вайберу. Дочка очень скучает по мне, как и я по ней. Когда она видит меня по телевизору, говорит, что я ее богиня!

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий