Юрия Лозу посадили в тюрьму за кражу

Юрия Лозу посадили в тюрьму за кражу

– Скотина ты такая! Я тебе от всей нашей еврейской делегации говорю! – с таким оригинальным приветствием набросился Геннадий Хазанов на Бари Алибасова, закатившего вечеринку для друзей по случаю 50-летия легендарного коллектива «Интеграл».
Геннадий Викторович и Бари Каримович дружат давно. А теперь они еще и регулярно встречаются в центре китайской медицины, где им делают иглоукалывания.
– Это правда, лечусь иголками, – сообщил нам юморист. Перед началом мероприятия Хазанов рассыпался в комплиментах Алибасову.
– Этот человек – гений, – говорил юморист. – Второго такого я не знаю! – а увидев в числе гостей Юрия Маликова, Юрия Лозу и Дмитрия Губерниева, снова обратился к Алибасову: – А зачем ты нас сюда позвал?
– Хочу напомнить о вас журналистам!- схохмил Бари.
– Если будешь себя так вести, никакой Англии и Германии тебе не видать. Дальше посольства не поедешь: все билеты сдадут! – неудачную шутку отпустил Хазанов. Но Алибасов не обиделся и вскоре переключился на Лозу. На вечере Бари выдал собравшимся главный секрет исполнителя «Плота» – оказывается, в молодости тот сидел в тюрьме в Узбекистане.
– В то время мы были молодые, нам хотелось творить, заводить людей, а нашему концертному администратору хотелось воровать, – вещал Бари. – Доходило до того, что в кассе вешали табличку «Билетов нет». Мы выходим на сцену, а зрителей – всего ползала. Как такое может быть? Оказалось, она вешала табличку на кассе, а сама стояла на контроле и собирала наличными деньги за билеты в карман. Я пожаловался директору Саратовской филармонии, от которой мы работали. И он немедленно распорядился вернуть музыкантов на базу в Саратов. А дело было в Узбекистане. Уже в самый последний момент, когда мы почти сидели в самолете, та директриса умудрилась заявить в милицию, что Лоза и наш бас-гитарист украли у нее десять тысяч рублей. По тем временам огромная сумма! Мы стоим в аэропорту, и вдруг приходят менты и забирают ребят. Я тогда первый раз в жизни плакал. Пришлось искать деньги и везти их этой сучке, чтобы она выпустила его из тюрьмы!
– Ну сидел, – отмахнулся Лоза. – Было такое.

Геннадий Хазанов Бари Алибасов
Геннадий Викторович и Бари Каримович дружат давно. А теперь они еще и регулярно встречаются в центре китайской медицины, где им делают иглоукалывания

Денис СОРОКИН

Фото: Анатолий Ломохов

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий