Солист группы ViVA номинирован на премию «Золотая маска»

Солист группы ViVA номинирован на премию «Золотая маска»

Новый солист вокального проекта ViVA Никита Кружилин уже снискал любовь публики не только на драматической и оперной сцене, но и на эстраде. Никита получил номинацию на премию за исполнение роли Орфея в постановке «Орфей & Эвридика» Екатеринбургского Театра музыкальной комедии.

В послужном списке артиста участие и победы в различных музыкальных конкурсах и огромное количество заслуженных наград. Путь на сцену для исполнителя был не совсем простым. Несмотря на то, что Никита закончил в свое время музыкальную школу по классу фортепьяно, высшее образование он решил получать на математико-механическом факультете Уральского Государственного университета, откуда в последствие забрал документы, чтобы устроиться в Екатеринбургский театр оперы и балета артистом хора. Можно сказать, что любовь к музыке и, в частности к пению, победила прагматизм. В составе труппы он неоднократно выступал в рамках фестивалей «Золотая маска» и гастролировал по миру. В прошлом году Никита с красным дипломом закончил Институт Современного Искусства в Москве (отделение факультета эстрадно-джазового пения) и окончательно перебрался в столицу.

По словам Александра Балыкова, продюсера и солиста вокального проекта ViVA, когда в конце ноября прошлого года был объявлен кастинг в группу, ему и Михаилу Давыдову пришлось нелегко. К ним пришло более тысячи заявок, по итогам отсмотренного материала было отобрано больше сотни артистов, но, к сожалению, среди них не было тех, кто бы идеально вписался в коллектив по целому ряду причин. «На протяжении всего кастинга друзья и знакомые мне твердили о том, что в Москву приехал высокий тенор с абсолютно нашими внешними данными – рост 192, красивый и, самое главное, обладающий опытом в оперных постановках, — поделился Александр Балыков. – Мне в буквальном смысле слова навязывали Никиту, что мне, если честно, было не по душе. Но в один прекрасный день Никита сам пришел на прослушивание. Мы были искренне удивлены его вокальными данными, манерой держаться на сцене и редкой на сегодняшний день культурой общения. Он не только прекрасный артист с огромным потенциалом, но и человек с большой буквы, личность. С нетерпением ждем торжественную церемонию вручения Российской национальной театральной премии «Золотая маска», которая состоится 16 апреля на сцене «Большого театра» и болеем за нашего коллегу – Никиту Кружилина».

Добавить комментарий