Никита Джигурда мечтает спеть о любви с отцом Фотием

Никита Джигурда мечтает спеть о любви с отцом Фотием

Триумфальную победу отца Фотия в «Голосе» обсуждают не только телеманы, но и мэтры шоубизнеса. Музыканты гадают: как будет складываться карьера священника в будущем? Ведь на днях стало известно, что церковное руководство запретило отцу Фотию ехать на музыкальный фестиваль в Сочи.
Представители отечественного шоубизнеса в большинстве своем считают, что закрепить успех батюшке не удастся, так как церковные начальники не разрешат ему остаться в тусовке. Но есть среди знаменитостей и те, кто готов встать на защиту батюшки. Так, Никита Джигурда уверен: поющий священник должен быть на экране.
Отец Фотий – альтернатива всему тому, что сейчас происходит, – говорит Джигурда. – Печально, что иерархи запрещают талантливому парню показывать истинную веру. Он классный, он настоящий. Именно этим и вызывает уважение зрителей. Церковные толстопузы только и живут за счет таких чистых пацанов и монахов, которые рвутся показать миру истинную любовь и веру. А шоубизнес – это жестокая игра. Но и сюда, как видите, приходят Христовые энергии, которые демонстрируют любовь. Я восхищаюсь Лепсом, который в нужное время заметил отца Фотия и показал его миру. Я думаю, что с запретами РПЦ нужно бороться.
Сам Никита готов оказать Фотию всяческую поддержку и даже спеть с ним дуэтом.
– Поддерживать Фотия нужно обязательно, – продолжает Джигурда. – Я готов петь с ним дуэты ради Христа и ради любви, которую невозможно купить.

 

Сергей Лавров
Знаменитый промоутер Сергей Лавров, устраивающий гастроли Валерии, Софии Ротару и другим звездам, готов отвезти на гастроли и отца Фотия.

 

А вот Сергей Зверев к дуэту с Фотием относится неоднозначно. Стилист считает, что дальнейшая карьера победителя «Голоса» в первую очередь зависит от него самого.
Дуэт со звездой – это не показатель популярности, – говорит Зверев. – Главное – востребованность у публики. Есть артисты, у которых очень много дуэтов, и они никому не нужны. У них нет ни концертов, ни гастролей. Дальнейшая карьера отца Фотия зависит только от него самого. Он должен ответить на вопрос: нужно ли ему это? Другое дело, что если он захочет остаться в статусе артиста, то, наверное, к нему сразу пропадет интерес. А сейчас в статусе священника он интересен. У него мощный старт, а как будет дальше, покажет только время.
Знаменитый промоутер Сергей Лавров, устраивающий гастроли Валерии, Софии Ротару и другим звездам, готов отвезти на гастроли и отца Фотия. Правда, при одном условии – верхняя цена билетов на его концерты не должна превышать одну тысячу рублей.
– Я думаю, что если отец Фотий поедет на гастроли и его устроит небольшой гонорар, то на него пойдут люди, – говорит Лавров. – Билеты на его концерты должны стоить не пять-семь тысяч, как у топ-артистов вроде Киркорова и Ротару, а от трехсот до семисот рублей. Тогда он будет иметь успех у зрителей. Ему можно будет и домой не заезжать, успешно гастролируя. У нас есть артисты, которые так или иначе связаны с церковью и которые имеют успех. Например, Жанна Бичевская. Сколько бы ни приезжала Бичевская на гастроли, она всегда собирает залы. Такая своеобразная публика есть и у Ольги Кормухиной. К тому же такие артисты активно работают на корпоративах. Их приглашают выступать на православные праздники, на Пасху. Бывает, что спонсоры дарят верующим концерты и раздают билеты бесплатно. Это тоже имеет место. Хотя лично мое мнение: каждый должен заниматься своим делом. Водитель должен водить автобус, а священник – молиться. Но церковь близка к концертной деятельности тем, что и то, и другое лечит человеческие души. Поэтому пусть он поет, если хочет.

 

отец Фотий
Дальнейшая карьера отца Фотия зависит только от него самого. Он должен ответить на вопрос: нужно ли ему это? Другое дело, что если он захочет остаться в статусе артиста, то, наверное, к нему сразу пропадет интерес. А сейчас в статусе священника он интересен. У него мощный старт, а как будет дальше, покажет только время.

 

«Ё-моё!»
от нашего звездного комментатора Отара Кушанашвили:

— Мой товарищ Джигурда, бретер, бузотер, высокооктановый паяц, может пасторальную балладу незаметно для ушей превратить в нервозный ноктюрн, а ноктюрн – в нуклеарные частушки, но, боюсь, дуэта с Фотием я не вынесу. У всего есть предел, в том числе у лицемерия. С другой стороны, я отчетливо сознаю, что после такого псевдокультурологического опыта можно будет до старости ничего не бояться.

 

Фото: Global Look, Instagram, архив редакции

 

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий