Жене Шнурова надоело за него краснеть

Жене Шнурова надоело за него краснеть

Отпахав концерт в родном Питере, Сергей Шнуров умотал в Штаты, где у «Ленинграда» намечено два выступления: в пятницу в Нью-Йорке, в воскресенье – в Чикаго. Накануне отлета создатель коллектива рассказал, как подстраховалась его жена Матильда, дабы оградить склонного к алкогольным излишествам любимого.
Ни Шнурова, ни его коллег за границей большинство не знает, а значит, можно позволить себе оттянуться так, как на родине ни за что бы не позволили. Вот на этот-то случай Матильда Шнурова, которая младше мужа на 13 лет, и подстраховалась. Как раз перед отъездом Сергей появился в новой социальной сети, позволяющей вести прямые трансляции, из-за чего уже пострадали некоторые известные личности, появившись перед фанатами в дребадан. Но Шнурова, кажется, эта участь не постигнет.
– Моя жена сразу смекнула, что мне такое давать нельзя, и установила мой «Перископ» себе на телефон, – признался музыкант. – Зарегистрировалась за меня, паролей наставила. Знает, что если накидаюсь и у меня будет возможность выхода в прямой эфир, то я там такой всепобеждающей х…и могу наплести, такого накрутить, накуролесить – мама не горюй. А ей потом краснеть за меня. Объясняться, почему она добровольно живет с этим странным животным, то есть со мной. Не будешь же каждому напоминать о том, что любовь зла. Сами помнить должны.
А чтобы показать, как чувствует себя за пределами родины и он сам, и члены его группировки, Сергей припомнил историю одного из предыдущих их выездов за кордон.
– За границей в другой языковой среде мы как-то сами собой переходили на грязнейший матерный, – рассказал 42-летний Шнуров. – Обычно так мы разговаривали только в гримерках, но в связи с тем, что нас здесь никто не понимал, даже в общественных местах, наша компания себя не ограничивала в словах и давала себе полную свободу высказывания. «Не пи…ди», – бросил кому-то Пузо (гитарист и вокалист «Ленинграда». – Авт.) в лифте Лондонского культурного центра, где мы выступали. В огромном лифте, кроме нас, были еще какие-то люди, на которых мы не обращали внимания. «Молодой человек, не могли бы вы выражаться культурнее!» – вдруг на чистейшем русском произнесла дама в красном берете. Пузо сглотнул. Посмотрел на нее пустыми от удивления глазами и изрек: «Не пи…ите». Культурно и уважительно.
Ксения ПЕТРОВА

Фото: Russian Look

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий