Гарик Сукачев слился в экстазе с Земфирой

Гарик Сукачев слился в экстазе с Земфирой

В эти выходные один из сотовых операторов устроил бесплатную мегатусовку, пригласив туда массу рок-звезд: от Земфиры, Гарика Сукачева и группы «ЧайФ» до Ольги Кормухиной и «Смысловых галлюцинаций» в Москве и от Вячеслава Бутусова и «Пилота» до Найка Борзова и «Чичериной» в Питере. Обе столицы связал не только телемост прямого эфира, но и исполняемые всеми музыкантами песни легендарного Виктора Цоя.
Ведущим концерта на Воробьевых горах в Москве был вездесущий Иван Ургант, ловко сочетавший объявления всевозможных спонсоров со своим уже привычным ёрничеством. А на огромные экраны периодически включалась трансляция из северной столицы – в основном во время замены аппаратуры на площадке. Простой люд был в восторге от обилия звезд на сцене и на экране. И от возможности проноса крепких и не очень горячительных напитков непосредственно в зону концерта – благодаря невнимательности ошарашенной огромным наплывом народа охраны мероприятия. Ну а для вип-персон прямо у сцены стояли огромные шатры с самообслуживанием и уносящими грязную посуду официантами внутри. Правда, из напитков в свободном доступе было только вино различных видов, но, по слухам, некоторым избранным счастливчикам из-под полы перепадал и вискарик.
Открыли концерт екатеринбургские «Глюки», отпевшие в своей традиционной манере надрывной отрешенности. А вот когда на сцену вышел Гарик Сукачев и вывел с собой, помимо многочисленнейшего состава своей группы, еще «ЧайФов» и Сергея Воронова, усиленных Иваном Ургантом с гитарой наперевес – начался настоящий рок-н-ролл! В цоевской песне «Когда-то ты был битником!» «Ворон» начал выдавать свои чумовейшие «запилы», и рядом не стоявшие с «киношной» мелодией, а Шахрин весьма вольно трактовал канонический текст песни Виктора Цоя, что подтверждало: обычно музыканты знают в основном свои тексты, а не чужие.

Иван Ургант Владимир Шахрин
Ведущим концерта на Воробьевых горах в Москве был вездесущий Иван Ургант, ловко сочетавший объявления всевозможных спонсоров со своим уже привычным ёрничеством.

Сукачев в течение всего выступления мужественно не расставался с кепкой-«хулиганкой», появившейся у него после записи им цикла ранних (так называемых блатных) песен Высоцкого, и снял ее окончательно уже за сценой, где он также терпеливо фотографировался со всеми многочисленными поклонниками своего творчества.
Вышедшую же на сцену в черных очках, закрывавших пол-лица (несмотря на весьма темное время суток), Земфиру запретили снимать вообще, а тех редких счастливчиков-фотографов, успевших сделать несколько кадров, охрана удалила аж за пределы съемочной площадки.
Зато когда уже ставивший под сомнение свое выступление из-за просрочки окончания мероприятия «ЧайФ» все же вышел на сцену и запел песню «Наутилуса Помпилиуса» под названием «Прощальное письмо» (более известную в народе как «Гудбай, Америка!»), поддержать уральцев и зажечь с народом на сцену высыпали и Земфира, и сбросивший «по осени» свою кепку Гарик, и примкнувший к рок-тусовке Ургант. Зема вышла с листочком текста (видимо, чтобы не путать слова, как прочие гранды) и даже держала его на вытянутых руках перед другими исполнителями! Сукачев, как всегда, пел «как в последний раз», а потом, не выдержав напряжения, в экстазе закружил Земфиру в танце прямо на сцене! Иван Ургант сначала пытался снимать происходящее на свой мобильник, но потом стал размахивать им, просто раскачиваясь из стороны в сторону.

 

земфира сукачев

 

Фото автора

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий