Отар Кушанашвили: «Иванушкам» не приходится жить, внутренне корчась от собственного лицемерия

Отар Кушанашвили: «Иванушкам» не приходится жить, внутренне корчась от собственного лицемерия

Наш звездный колумнист Отар Кушанашвили побывал в студии программы «Пусть говорят», где обсуждали деятельность группы «Иванушки», которая в этом году празднует 20-летие. Свои мысли после увиденного Отар доверил ProZvezd:

— Я вот о чем: все, ВСЕ делают карьеры с большим числом этических допусков. Кроме меня, «ИВАНУШЕК», И. МАТВИЕНКО, А. Н. МАЛАХОВА (титаны, я и он, перестали мешать жизнь с «ИГРОЙ ПРЕСТОЛОВ» — и — ура! — примирились!). А. Н. Малахов учинил в студии «Пусть говорят» шоу, посвященное 20-летию группы, позволяющей ровно столько означенных лет думать о жизни и о себе без апокалиптического возмущения. «Иванушки» потому и пережили всех, что им не приходится жить, «внутренне корчась от собственного лицемерия». Ребята пришли в студию со своими половинками-эвменидами-музами и детьми. Жены красивые и самодостаточные, дети дерзкие, страстные, умные. «Иванушки» перевернули «франшизу» о поп-музыке, превратив бойз-бенд с песнями, где довольно пропеть «пиф-паф, ой-ой-ой, не покидай меня, зайчик мой!», в историю, которая могла с одинаковыми шансами стать драмой и фарсом, а стала историей на тему «Как закалялась сталь», как страсти большие не сожгли. Они дурачились, каламбурили, идиллия была такая, что мне казалось, будто я захмелел, я отвык от того, что в студии не дебатируются казнокрадство и инцест, и отвык от того, что эти дебаты не сдобрены взаимными угрозами.
Я уж и не упомню, когда у людей глаза сияли от радости, музейной по нонешней погоде.

 

Иванушки
Я вам, неразумным, всегда говорил, что «Иванушки» потребны мне и всем нам, чтоб с души тяжесть спала, а хмарь сменилась благорастворением воздухов. Хочется шампанского и читать вслух Вергилия, 3а что отдельное спасибо Игорю Матвиенко, Мистеру Скромность, который бежит от публичности, как тренер Капелло, ободравший нас, от ответственности. Это он сочинил группу и песни под лозунгом «Да вернется в пылающий мир немного гармонии». Он в нашей местности — главный по мелодиям, возвращающим вкус к жизни. Любая их песня — как запах свежей выпечки, простая философия: не манерничайте, нас спасет любовь, только она.
Мы с Малаховым согласные, Олег Яковлев тоже. Нет, не так: шельма Яковлев — тем паче.

Отар КУШАНАШВИЛИ

фото: Мила СТРИЖ

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий