Вечные двигатели Combat Cars

Вечные двигатели Combat Cars


На нашей эстраде появились «Боевые машинки», которые за два года привлекли огромную армию поклонников своей безудержной энергии. С легкостью развеивая любые стереотипы, эти четыре ярких девушки миксуют поп, рэп, r’n’b и зажигательные танцы.

Combat Cars рассказали о новой песне «Лед», будущем альбоме и о том, как всегда оставаться на светлой стороне, своим примером доказывая, что любая мечта достижима, если есть желание и энергия.

Девчонки, Вас называют русскими SpiceGirls, ваши песни – динамичные и танцевальные. И тут у вас вышла песня «Лед» — довольно грустная, что нетипично для вас. Это уже вторая ваша лирическая песня, после «Не РОКСТАР», в клипе на которую вы предстали в роли драматических актрис. Как и почему появился «Лед» ?

Kris: Мы, конечно, за позитив, но мы не ограничиваем себя никакими рамками. Поэтому в нашем арсенале есть место не только драйвовым песням, но и более спокойным и грустным тоже.

Sirena: Но какой бы ни была песня по настроению, место для танцев есть всегда. Когда градус чувства стремительно падают в минус, растопи сердечный лёд  жарким танцем — только он способен защитить тебя от наступающих холодов.;)

Sonet: Это был уже не первый такой интересный эксперимент. Нашу дебютную драматичную песню «Не РОКСТАР» написала Джерри. Обычно в наших клипах – буйные танцы, а в этом нам пришлось глубоко эмоционально проживать очень непростой сюжет. Сирене вообще нужно было плакать почти все съемки. Это было нелегко, но безумно интересно.

Jerry:Мы в любую работу вкладываем всю душу, будь то взрывные треки или лирика. Песню «Лед» написали не мы, но мы прожили ее, пропустили через себя. А песню «Не РОКСТАР» я, как автор, очень близко воспринимала.

Вам удалось ярко заявить о себе в довольно короткие сроки. Как появилась идея совместить танцы и музыку в таком проекте ?

Kris: Музыка и танцы всегда были с нами, мы с детства мечтали создать такую группу – танцевальную, вокальную энергичную. Мы все давно занимаемся танцами, так и познакомились.

Sirena: Музыка всегда была со мной, я занималась танцами, танцевала в балете у Нюши. Идея была со мной уже тогда. И вот, подружившись с девчонками, наконец, нашла близких по духу людей. Мы поняли, что у нас есть общая мечта и бешеная энергия, чтоб ее осуществить.

Sonet: Творчеством мы занимались всегда. Познакомились в общей танцевальной тусовке, и у всех нас оказалась одна мечта, к которой мы шли всю жизнь. Поняли, что в России нет пока таких танцующих вокальных групп.

Jerry: Мы все давно шли к этому. Раньше я преподавала в школе английский. Но всегда знала, что  в моей жизни будут перемены, я буду заниматься чем-то другим. Постепенно шла к этим переменам: занималась музыкой, писала песни, читала рэпчик, выступала на фестивалях, занимала первые места.

Почему выбрали такое необычное название — CombatCars ?

Kris: В переводе с английского CombatCars – «боевые машинки». Мы были такими с детства. Так что эта идея возникла сразу и была принята единогласно.

Sirena: Мы играли в ассоциации и поняли, что это самое точное название для нас. Мы же бешеные моторчики, заряженные механизмы, не прекращающие работать.

Sonet: Название появилось очень просто, других идей и не было, ведь «боевые машинки» – это просто мы.

Jerry: В нас огромное количество энергии, которой мы хотим делиться с публикой, заряжать людей позитивом и кайфовать.

В чем Вы видите свою задачу как артисты ?

Kris: Мы несем добро и позитив. Мы хотим заряжать зрителей своей энергией. Хочется, чтобы люди улыбались и были добрее друг к другу.

Sirena: Мы хотим, чтобы люди качали вместе с нами и кайфовали, были добрее и проще. Чтобы наше сумасшедшее шоу несло им драйв и позитивные эмоции! Чтобы было меньше злых, завистливых людей, чтобы люди относились друг к другу с добром, пониманием и поддержкой.

Sonet: Мы хотим, чтобы люди поняли, что они могут воплотить любые свои желания и цели, главное – встать с дивана и идти к своей мечте, меняться и становиться лучше, позитивнее и сильнее.

Jerry: Мы хотим, чтобы вокруг было меньше депрессии и грусти, больше свободы и кайфа. Поэтому мы готовы делиться со зрителями своей бешеной энергией! Ведь музыка – это свобода, ее задача — будить в людях  эмоции.

Четыре творческих личности в одном женском коллективе – как вы уживаетесь ?

Kris: На самом деле, это не так уж и сложно. Мы разные, но при этом очень похожи: эмоциональные, вспыльчивые, но быстро отходчивые. Мы всегда готовы выслушать друг друга и вместе решить любой вопрос мирным путем. Поэтому нам комфортно вместе. Если и бывают небольшие ссоры, мы сразу находим общий язык.

Sirena: Так получилось, что у каждой из нас по астрологической карте преобладает своя стихия: у меня огонь, у Sonet – воздух, у Kris – вода, у Jerry – земля. Мы сочетаемся и дополняем друг друга. Не всегда приходится просто, но мы стараемся подстраиваться и сохранять понимание.

Sonet: Мы поддерживаем друг друга в любой ситуации. Девочек я вижу чаще, чем своих родителей и близких. Мы практически все время проводим вместе: очень много работаем, репетируем, записываем, снимаем влоги, танцевальные видео. В свои редкие выходные мы тоже иногда встречаемся. Иногда мне кажется, что мы не расстаёмся.

Jerry:Мы давно друг друга знаем, и движемся к общей цели. Да, мы разные по характеру, но это – большой плюс для нашей творческой группы. Главное – честно и открыто решать любые вопросы.

Идеи песен и клипов рождаются сообща ?

Kris: У нас классная музыкальная команда, с которой мы совместно пишем песни. Например, песню «Не РОКСТАР» написала Джерри. Какие-то песни нам присылают, какие-то пишут друзья. Идеи приходят по-разному. Например, на песню может вдохновить чей-то концерт, шоу, поход в театр. А клипы создаются уже на основе песен.  Мы обсуждаем все вместе: кто-то предлагает идею, другой ее развивает, третий ищет референс, подбирает одежду и так далее.

Sonet: У нас есть большая команда, наши друзья, которые помогают нам писать треки. Мы и сами пишем песни. Например, мы с Джерри.

Sirena:На песни вдохновляет мир вокруг: события, люди, чувства, эмоции, мир вокруг. Мы садимся и обсуждаем, ловим волну вдохновения.

Jerry: Песни рождаются от сердца. Не бывает такого, что я решаю написать песню о чем-то конкретном. Я включаю музыку и ловлю поток мыслей. Или могу придумать какую-то строчку, записать и забыть о ней. А спустя время она попадается на глаза, попадает под настроение, и я ее развиваю. Все идет из души. А идеи клипов рождаются коллективно.

Каждый Ваш  клип – яркая необычная история. А какие съемки Вам больше всего запомнились ?

Kris: Мне хорошо запомнился первый наш клип «LAVA», когда мы ехали по каменистой дороге на открытом грузовике. Нужно было танцевать, а рядом ещё выстреливал огонь, это было непросто и очень волнительно.

Sonet: Каждые съёмки – очень увлекательный процесс. Недавно мы снимали клип на наш новый танцевальный ремикс «Не РОКСТАР». Сирена придумала классную идею, и мы сняли его сами.

Sirena: Каждые наши съемки по-своему уникальны. Мои любимые–  «LAVA»,  «SИЯYOU», «МУКА» и недавний клип на танцевальный ремикс Не РОКСТАР». Нам для клипов не нужен отвлекающий антураж, у нас столько энергии, что мы могли бы снять клип на фоне голой стены. Когда снимали клип на ремикс «Не РОКСТАР», у меня возникла идея полуразрушенного места. Большие витражные окна, через которые красиво падает свет. Я нашла прикольную заброшенную локацию, мы взяли камеру и отправились снимать. Условия были спартанские: специфические запахи, мусор, там были даже бездомные люди. Очень классно, что можно найти возможность снять классный клип и без бюджета. Просто творишь и кайфуешь, ни от кого не зависишь.

Jerry: Мне нравятся все наши клипы, но самым любимым остается самый первый клип «LAVA». Снимали его в сентябре под Воскресенском, на улице, больше суток. Это было сложно и безумно интересно. Мы танцевали на вагончике с очень гнилой крышей, было страшно провалиться. Sonet, например, боится высоты. А Sirena боится змей, но ей пришлось сниматься со змеей в клипе «ПОDНИМАЙ».

Назовите самые крутые площадки, где уже успели выступить?

Kris: Мне очень понравилось на концерте «Музыки Первого» в Чебоксарах! Супер-атмосферный город, позитивные люди и хорошая организация.

Sirena: Маёвка Лайв, HITNONSTOP, очень хочется на EuropaplusLIVEи на BigLoveShow.

Jerry: Я считаю, что все площадки, где мы выступали, были классными. И Жара в Вегасе, и на Европе Плюс ТВ, и в «Музыка Первого» в Чебоксарах.

 Кто ваши слушатели ? Поддерживаете ли вы с ними общение ?

Kris: Думаю, это абсолютно разные люди, но все они искрение, с открытой и доброй душой. Люди, которые тоже хотят идти к своей мечте. Наши песни мотивируют: вставай и делай. Ведь у нас получилось, а мы такие же, как ты. Ребята приходят на наши выступления, даже приносят флаг с нашим фото, это так здорово! Мы общаемся с ними в соцсетях, отвечаем на комментарии.

Sirena: С поклонниками мы общаемся часто. После мероприятий мы обязательно идем к ним  фотографироваться, общаться, обниматься.

Sonet: Наши поклонники абсолютно разные  – от детей лет пяти и до людей в возрасте. Это ребята с горящими сердцами, которых мы мотивируем своим творчеством стать лучше.

Jerry: Вообще, хотелось бы, чтобы все слушали нашу музыку, потому что мы, прежде всего, несем добро и позитив. Хотим, чтобы люди, расслаблялись, кайфовали и были с нами на позитивной волне.

Сейчас готовится к выходу Ваш дебютный EP альбом. Каким он будет ?

Kris: В наш EP войдет 5 треков. Там будут и авторские песни, которые мы сами писали, и песни нашей большой команды, которая нам помогала. Мы очень ждем и, конечно же, мы волнуемся. В него заложена частичка каждой из нас.

Sirena:Мы записывали его на своей студии, с нашей командой. У нас есть еще много треков в работе. Надеюсь, что уже скоро мы все их объединим в альбом. Не сказать, что я лично волнуюсь. Мы просто работаем, вкладываемся по максимуму, наслаждаемся процессом. Надо просто работать и ничего не ждать.

Sonet:Была проделана большая работа, и она еще продолжается. Ждем  наш первый альбом с большим волнением.

Jerry:У нас есть школа танцев Станция Свободы, где мы тренируемся, и там же находится студия, в которой мы творим. На создание альбома ушло много времени, и мы очень ждем его выпуск. Хочется, чтобы люди поняли наш посыл и двигались дальше с нами.

Добавить комментарий