Арсений Бородин потратил все деньги на «Главную сцену»

Арсений Бородин потратил все деньги на «Главную сцену»

Победителем шоу «Главная сцена» на канале «Россия 1» неожиданно стал финалист шестой «Фабрики звезд» и солист группы «Челси», а ныне рок-исполнитель Арсений Бородин.
– Арсений, как вы попали на шоу «Главная сцена»? Сложно поверить, что не использовали свои связи?
– Никаких связей и знакомств не было использовано, администратор шоу позвонил и пригласил на кастинг, в отборочный тур. А вот денег было потрачено немало. Ведь можно поехать в США и там записать саундтреки за несколько миллионов рублей, а можно пойти в дешевую студию и за копейки записаться. Я потратил огромные средства! Если честно, то все деньги, которые у меня были. И не жалею об этом. Я всегда делал так, как учил меня мой отец – музыкант. Я записывался в самых лучших студиях, так как дерьмовым русским роком не мог позволить себе заниматься. На начальном этапе подготовки ушло около ста тысяч условных единиц. Я сидел на диете, так что не тратил много денег на еду. (Улыбается.)
– Но при всем том без помощи педагогов, продюсеров ваш успех не был бы столь бесспорным…
– Я учусь всю жизнь. С того момента, как меня папа в шесть лет привел в студию в Барнауле. Иногда даже домашние задания не выполнял по точным наукам, а вот гуманитарные уроки – всегда. Три раза в неделю занимался индивидуальным вокалом, девять часов в неделю – хореографией, пять часов уходило на актерское мастерство и два раза в неделю на сольфеджио, потому что из нас делали настоящих музыкантов, а не кукол, которые должны появляться в телевизоре. Именно в таком режиме я прожил до 18 лет, пока не приехал на «Фабрику звезд-6». Этот проект шел четыре месяца, в которые я занимался с педагогом Владимиром Ивановичем Коробко. Мне нужно было искать свою стилистику, а это очень долгий и сложный процесс. Я понимал, что в России нет хороших рок-певцов, и негде ребятам учиться. Но мне повезло. Благодаря коллективу «Челси» и Виктору Дробышу я попал на одну из лучших студий в США. После возвращения в Москву у нас были гастроли. Но, как известно, «Челси» – это поп-музыка, а не рок. Я же хотел заниматься роком. И в 2013 году, когда контракт закончился, я поехал в Юрмалу на «Новую волну» уже самостоятельно, потом поехал в Германию и занимался там с сильными педагогами, каждый урок стоил в районе 120 евро.
– Как складывались взаимоотношения с соперниками?
– Проект снимался быстро, за несколько дней по два выпуска, месяц был на подготовку, времени на скандалы и интриги было мало. Когда я сосредоточен, ко мне лучше не подходить. Может быть, кто-то втайне и интриговал, но я даже не запомнил имена всех ребят, которые там работали.
– Что собираетесь делать, чтобы вас не забыли?
– Для нас главное – концерты и сборы, а не пиар, все это прекрасно понимают, дуэты будут выбираться из идейных соображений. Мы хотим поехать в тур с «Рекорд-Оркестром» и Васей Уриевским. Сейчас решим технические вопросы и поедем. Мы будем о себе заявлять. Но для меня уж точно намного приятнее записать гимн для чемпионата мира по хоккею, чем дать повод прессе, подравшись с женщиной или алкоголиком.

 

Челси
Благодаря коллективу «Челси» и Виктору Дробышу я попал на одну из лучших студий в США. После возвращения в Москву у нас были гастроли.

 

Андрей Князев

Фото: пресс-служба Арсения Бородина, архив редакции

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий