Максим Аверин засел за мемуары

Максим Аверин засел за мемуары

– Я пишу книжку под названием «Не Аверин – не обгоняй!» Сделать это предложила Катя Рождественская, – поделился с «ProZvezd» актер. – Когда-то мой отец Виктор Аверин работал на двух картинах Евгения Евтушенко: «Похороны Сталина» и «Детский сад», где он был не только художником-постановщиком, но и снимался как артист. Его очень любили снимать. Однажды, когда все ждали автобуса, который заберет съемочную группу после смены, мой отец первым встал у выхода, и Евтушенко эффектно заметил: «Не Аверин – не обгоняй!» Мне кажется, что отличное название.

– Пишите сами или «негров» наняли?

– Поступило предложение от одного издательства, так как обо мне столько всего понаписано – и хорошего, и плохого, шучу, что вроде как пришло время сказать от первого лица, тем более что мне есть о ком говорить, что вспомнить, о чем сожалеть или, наоборот, – восхищаться. Пишу я сам в эдаком разговорном стиле. Мне 40 лет, и, видимо, пришло время поделиться опытом.

– Ждать жестких разоблачений?

– Надеюсь, что я никого не обидел, хотя всех назвал по именам. Я никогда не сделаю подлость даже в книге. Но, конечно, будут истории, рассказанные как бы с моей стороны. Это новый опыт, я проверю себя, я ведь могу заблуждаться, а вдруг я бездарь какой-то и людям мои мысли и мой язык изложения неинтересны.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий