Сергей Жигунов решил уйти из кино после того, как его били и пытали

Сергей Жигунов решил уйти из кино после того, как его били и пытали

Телеканал СТС завершил съемки комедийного сериала «Беглые родственники», в которой главную роль – олигарха-авантюриста, в котором угадывается образ российского бизнесмена Сергея Полонского, сыграл заслуженный артист России Сергей Жигунов. Это его второй опыт в комедии после «Моей прекрасной няни», но 53-летний актер не ожидал, что в этом проекте на его долю выпадет столько испытаний.

В первой же серии Сергея Викторовича подвесили к потолку туалета в шелковом халатике.

– Под потолком я висел на тросике, что, скажу я вам, очень неприятно, так как трос давит на диафрагму. Пока меня поднимали вверх, дыхание уже заканчивалось, но нужно было терпеть, пока Дима Ендальцев доиграет сцену, и в этот момент я его не очень любил, – признается Сергей Жигунов. – Для меня стало довольно неожиданным, что комедийная роль наполнена трюковым содержанием, как в хорошем боевике, мне постоянно приходилось падать, прыгать, висеть, уворачиваться, да еще несколько дублей подряд. Смотреть весело, а играть – сущий ад.

В одной из серий герой Анатолия Журавлева разбивает доску о голову Жигунова. Удар был приличный, и режиссер Константин Смирнов пощадил актера избавив от дополнительных дублей. Зато отыгрался на Жигунове в сцене в поезде, раз за разом сажая ему на лицо живых раков, которые, как известно, дрессировке не поддаются и все время норовили расползтись.

Забавно, что параллельно с «Беглыми родственниками» Жигунов снимался в четвертой части сериала «Мосгаз» – о серийных убийцах.

– Придешь на ту площадку – там небритый Андрей Смоляков с красными глазами стоит в луже крови в ювелирном магазине среди расстрелянных продавщиц и кричит: «Я найду эту суку!» Я фоткал «трупы» и посылал СМС режиссеру Смирнову поржать, – рассказал Сергей. – Я так упахался на съемках этой комедии, у меня постоянно была от напряжения мокрая спина, так устал, что, признаться, готов сделать заявление, что больше сниматься не буду, в общем – ухожу из актерской профессии!

По мнению Жигунова, сейчас на ТВ нет достойных комедийных сериалов.

– Начав сниматься в комедии, я отсмотрел все, что выходило в последнее время на нашем телевидении, и должен сказать, что по-настоящему смешных проектов, увы, нет. Взять ту же «Кухню» на СТС. Согласитесь, шестой сезон значительно уступает по уровню первому, – сказал актер.

Но Сергей таит надежду, что «Беглые родственники» станут прорывом на российском ТВ.

Метки: , , , ,

Добавить комментарий