Родион Газманов: С дурой мое либидо падает до абсолютного нуля

Родион Газманов: С дурой мое либидо падает до абсолютного нуля

Все помнят его семилетним мальчиком, который вместе с папой пел про собаку по кличке Люси. Сын Олега Газманова Родион, ярко вспыхнув в совсем юном возрасте, надолго исчез со звездного небосклона. Одно время он занимался музыкой, потом плюнул, ушел в бизнес – чтобы и его бросить к чертовой матери ради возвращения на сцену. Звезда Родиона разгорелась с новой силой на проекте «Точь-в-точь», где он показывает всем, что умеет не только петь, но и блестяще перевоплощаться в знаменитых артистов обоих полов.


«Кучера следил за моей репетицией со страданием на лице»

– Знаете, Родион, я видела большое количество интервью с артистами, которые участвуют во всевозможных проектах на ТВ. И все говорят одни и те же слова: «Я пошел туда только для того, чтобы попробовать что-то новое». Хоть бы один признался: «Хотел поднять свою популярность». Вы тоже последуете примеру своих коллег? Или будете первым, кто скажет правду?
– Да, я тоже хотел себя попробовать в чем-то новом (улыбается). Но есть и второй момент, который, думаю, люди и так прекрасно понимают: дорогие мои друзья, это «Первый канал», эфиры, информация, которая доводится до аудитории – что такой артист существует. Эта программа – способ дотянуться до своей аудитории.
– Вы меня даже удивили. Обычно все любят поломаться: «Ну что вы, мне не нужна эта популярность, у меня и так есть свой зритель…»
– У меня есть свой зритель, тем не менее я считаю свое участие в данном проекте полезным. Более того, это колоссальная школа. Потому что для вхождения в образ нужно очень сильно раздвинуть границы своего сценического восприятия и способностей. Первые три передачи я зажимался, мне было сложно раскрепоститься. Но потом у меня кардинально изменились мои живые выступления.
– Мне кажется, что в вас стал просыпаться актер.
– На «Точь-в-точь» есть отличный педагог Андрей Дрознин, который с нами занимается актерским мастерством. Плюс в этом шоу участвует Оскар Кучера, с которым я давно дружу. Он, будучи в первую очередь профессиональным актером, умеет классно копировать образы. У нас с ним была замечательная ситуация, когда я делал Рому Зверя. Этот номер хотел Оскар – поэтому следил за моей репетицией со страданием на лице, потому что у него уже сложилось в голове как правильно этот образ сделать. В какой-то момент Кучера не выдержал, подбежал ко мне и говорит: «Вот здесь надо повиснуть на микрофоне!» Знаете, мы все действительно дружим на этом проекте. И радуемся успехам друг друга.
– Еще скажите, что вы не конкурируете!
– Мы конкурируем. Но в таком здоровом спортивном плане, когда смотришь и думаешь: вот мне надо лучше сделать! А вовсе не: хоть бы он где-нибудь облажался. Мы уже начали друг за друга заступаться перед судьями. И пару раз была ситуация, когда отжимали у них хорошую оценку.
– Но, с другой стороны, вы можете это делать в надежде, что в следующий раз за вас заступятся.
– (Смеется.) Да. Но тем не менее!..

 

Газманов-Самолыго

 

Больно прикрепляют парики степлером
– Каково вам изображать женщину?
– Забавно. Один раз, после образа солистки группы Eruption, ехал домой с подведенными глазами и накрашенными ногтями. Потому что когда меня разгримировали, сотрудники, которые отвечают за вот эти все дела, просто ушли. И мне тупо некому было снять с ногтей лак.
– Гаишники не остановили?
– К счастью, нет. Если что, замучился бы доказывать, каким образом на самом деле заработал на машину.
– У вас в «Точь-в-точь» есть какие-то штрафные санкции?
– Нет. Опоздав на репетицию, ты штрафуешь сам себя. Потому что у тебя не получится отрепетировать. Я считаю, что лучше приехать на час раньше, чем на 5 минут позже. И стараюсь в команде работать так, чтобы всем было удобно. Как с таким прагматизмом умудряюсь писать песни – не знаю (смеется).
– Многие ваши коллеги по шоу жалуются на жуткую усталость…
– Для меня этот проект в радость. Да, я не высыпаюсь, срываю голос. Но я получаю удовольствие от собственного развития. Грим, конечно, иногда дается тяжеловато. Сначала идет работа пластиков, которые накладывают на тебя искусственное лицо. Потом постижеры. Это не те, кто жрет пасту – я, кстати, именно так и запомнил, – а кто занимается париками. Они шьют парики и нам их приклеивают. На двусторонний скотч – ужас.
– Скажите спасибо, что не на степлер.
– Они периодически парик к волосам невидимками прикрепляют – это очень больно. Поэтому практически степлер…
– Насколько сильно вырос спрос на вас, а также ваши гонорары благодаря этому проекту?
– Спрос вырос, безусловно. И весьма существенно. Гонорары я не повышал. Потому что мне сейчас интересно выступать. Когда у меня будут заняты семь дней в неделю, тогда я задумаюсь о том, чтобы повысить ставки. Моя проблема в том, что все до сих пор думают, будто мне 7 лет и я пою песню «Люси». Но это не так – у меня хороший материал, я верю в то, что делаю. Это искренне. И я не представитель привычной попсовой эстрады – не выступаю под фонограмму.
– Кстати, сегодня слушала ваш альбом «Противофазы». И с удивлением обнаружила там «Люси». Мне казалось, что вы должны ненавидеть эту песню.
– (Вздыхает.) Ее постоянно просят на концертах. Мы сначала исполняем ее в реггийном стиле. А если «Люси» требуют на бис, то мы врубаем хард-рок.

 

Родион Газманов

 

Сегодня ты богат, а завтра – нищий
– Родион, вот читаешь вашу биографию и удивляешься. Сын знаменитого папы, учился в Англии. Представляешь уже себе такого мальчика-мажора. А потом вдруг – красный диплом Финансовой академии, работа в баре, в «Детском мире».
– Это не мешает мне быть жутким снобом на самом деле. Я очень разборчив при выборе собеседников.
– Поразительно, как вы согласились встретиться со мной.
– Это работа (смеется). А если серьезно, я люблю простые жизненные радости. У меня вызывает оторопь стремление некоторых личностей к сусальному золоту. Я обожаю общаться с умными людьми. Тот, кто при первом разговоре пытается пошутить на тему «нашел ли я свою собаку», из списка потенциальных собеседников сразу исключается.
– Кстати, вы в своих интервью уверяете, что вам нужна красивая и умная девушка. Неужели вы относитесь к редкому типу мужчин, которые считают, что и женщина может быть умной?
– Почему это вас так удивляет? Если мужчина думает по-другому – это комплексы. И де-факто он признает таким образом, что сам большим умом не блещет. Я не понимаю: что можно делать с красивой дурой?
– Ее можно вывести в люди и похвастаться.
– Вы считаете, что умную нельзя вывести в люди? Знаете, как может блистать в обществе красивая умная женщина!.. А бывает, видишь очень привлекательную девушку, но она вдруг что-нибудь сморозит – и твое либидо падает до абсолютного нуля. Или даже до отрицательной величины. И ты мечтаешь оказаться в другом месте, лишь бы подальше от нее. И все то, за что ты ее хотел вот буквально на этом месте возлюбить, оказывается неважным, и ты думаешь: «Ну как можно было такое сказать?»
– То есть вас можно обозвать сапиосексуалом – человеком, которого привлекают только интеллектуалки?
– Только напишите, что гетеро-, чтобы никто ничего не подумал (смеется).
– Вы пару лет назад принимали участие в программе «Давай поженимся!». И там разглагольствовали на тему, какой должна быть девушка, чтобы вам понравиться. А что вы готовы дать своей даме сердца? Или она обязана быть счастлива уже оттого, что сам Родион Газманов обратил на нее свой взор?
– Каждый из нас является своим таким маленьким теплым центром мироздания. Мы сами для себя являемся точкой отсчета. Поэтому самое ценное, что мы можем дать любому человеку – это мы. Ну и вообще, что за меркантильность такая?
– А вы так боитесь меркантильных девушек?
– Я их не боюсь. Но связать свою жизнь с той, которая видит во мне только деньги и известность, не хочу. Когда ты дружишь с кем-то или любишь кого-то, это должно опираться на душевные качества. А не на то, сколько человек зарабатывает. Потому что финансовое состояние – штука непостоянная: сегодня ты Крез, а завтра – нищий.

 

Фото: Роман Фейс, Russian Look, ТАСС

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий